X



プロ野球←40代選手もいるが殆どは30代以下。プロサッカー←殆どは20代選手。プロの格ゲーやfps←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:13.83ID:CoZ+1fCiM
格ゲーやfpsなどで活躍している人達の殆どは20代までやろか?
プロのeゲーム選手は若くないと手先の器用さとか、反射神経で付いていけないかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:31.62ID:Jm1dZPuK0
ゴルフ←オジサンのイケージだけど活躍出来る選手は大体20代まで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:35.86ID:Jm1dZPuK0
フィギュアスケート←10代が主だが体が成長したら引退 小さくて体重が軽いほうが有利
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:16:37.71ID:CoZ+1fCiM
あと、動体視力も年齢と共に落ちるというよな
よって現状の格ゲーやfps等の動きの激しいゲームは20代がメインなんだろうか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:21:33.30ID:155grNYW6
格ゲーのプロは最近20代の人も活躍しているけど、80年代生まれのプロでも一線で戦っている人が多いよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:27:35.00ID:2vCzsOs+0
fpsは10代だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:50.85ID:CoZ+1fCiM
>>2
>>2
そういやゴルフも振り切る力とか瞬発力とか、身体能力相当使いそうやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:30:15.45ID:CoZ+1fCiM
>>3
フィギュアスケートは案外厳しいんよな
確か20代中頃やともう「高齢」とか言われる部類になるんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:31.39ID:CoZ+1fCiM
>>5
そら凄いな
技術的な面や体力的な部分ではどうなんやろうなと思てな
プロ野球やプロサッカー等と比べてな
やはりeゲームのプロも若い方が基本的に有利なんやろうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:32:41.27ID:CoZ+1fCiM
>>6
さすがに嘘やろて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:46.77ID:7GXhrMGUH
fpsは20超えたらもうおっさんだからな
それ以降は緩やかに反射神経が落ちて下手になっていく
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:52.34ID:155grNYW6
>>9
正直反応速度とかの面では若い方が有利だと思う。
ベテラン勢のプロも反応速度鍛えたりして身体面のスペック差を埋めて、そこに経験による技術とか心理面でのアドバンテージが加わって活躍しているように感じる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:19.50ID:CoZ+1fCiM
>>11
ニキ、冗談も程々に頼むで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:46.35ID:p1sy7gvCa
スポーツとゲームをなんで比べるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:26.10ID:CoZ+1fCiM
>>12
プロゲーマーの人達も一見するとモニターの前に座ってカチャカチャゲームやってるようにしか見えないんだけど、
実際には身体能力の限界まで引き出してプレイしよるんやもんな
原理としてはプロ野球やプロサッカー等のアスリートと一緒やで、やはり若い方が有利と言うのはあるやろうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:29.33ID:sJ2LFnBV0
単純に3040にもなってゲームだけに集中して暮らせる経済基盤が確立されてないのも大きいやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:29.47ID:foOfJkvGd
ウメハラはまだつよいんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:56.60ID:155grNYW6
>>17
今年の世界大会で5位タイ、国内限定のチームでのリーグ戦でも個人成績は3位だからまだトップクラスの実力はあるといえるんじゃないかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:31.79ID:kk3c82Sqa
eスポーツはそもそも歴史が浅いから10代の方が強いのは当然や
サッカーや野球だって25歳から始めてプロになれないやろ?
若いうちから真剣にやらんとキツいのはどの世界も同じや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:50:05.72ID:Mv35wbN50
格ゲーはまだゲーセン全盛期世代のほうが強いんやないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:45.14ID:GuVaoMbf0
>>20
そりゃジャンル的に新規が少なすぎるからな
あんま参考にならんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:50.88ID:CoZ+1fCiM
>>14
どちらも身体能力を限界まで使っとるからよ
例えば格ゲーを上手くなる条件としてまず考えられるのは元々ずば抜けて手先が器用ということよな。そこから人の何倍も練習せないかんのよな
更にずーっとゲーム中は断続的にコマンドを入力し続けないかんで、ミスも許されないわけやで難しいよな
あと話に聞けば猶予15フレーム程度のヒット確認は出来ないと上位とは戦えないとか、
13フレーム程度の中段攻撃は高確率で立って食らわないようにしなければ勝てないとかいう世界の話やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:29.79ID:5QcxDJw90
プロゲーマーってどっから収益出てるん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:15.29ID:Vyai1Y2ed
サッカー選手若いわりにはハゲ多くないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:19.38ID:I+JiZUej0
プロゲーマー専門学校の卒業生とか今どうなってんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 14:08:39.99ID:xlq8kaEN0
なんJ←ガキのイメージ強いけどほとんどおっさんジジイも割といる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況