X



自転車がパンクしたの自分でゴムパッチ貼って修理したんやが、何回やっても2,3日しか持たないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:37.46ID:RhsY6xQ70
ゴムパッチって一時的な応急処置にしかならんのか
それともワイの貼り方が悪いんか、どっちや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:25.58ID:kVX5wCaRx
やり方が悪い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:38.72ID:DcwINmWDM
違うとこにもあなあいてるんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:05.16ID:RhsY6xQ70
>>3
それはない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:09.83ID:DHCWD/Q+0
プロに頼んだ方がええよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:58.65ID:FVSNcRlI0
修理出せよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:01.84ID:RhsY6xQ70
ちゃんと手順通りやってるんやが
ゴムのりの塗り方が悪いんやろか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:31.91ID:svFHtkBx0
ままちゃりか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:32.99ID:kVX5wCaRx
>>7
のりは触れるくらい乾かすんやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:49.28ID:DcwINmWDM
あと自転車屋のおっちゃんは仕上げにライターで炙ったりしてたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:30.40ID:LBx/duWTa
>>9
これ大事やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:35.88ID:A+5qgZ2u0
もしかしてドライバーでチューブ出すとか言う素人ムーブした?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:38.03ID:+i2GB/Ck0
めんどくさいからチューブごと取っ替えれば
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:49:03.29ID:RhsY6xQ70
>>8
ママチャリや
>>9
最初は乾かさずにやって失敗したから、次からは5分くらい置いてから貼ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:50:54.30ID:K0Jfz+zdd
チューブ買えよ
600円くらいでできる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:20.87ID:2olUL3yU0
チューブをやすりでちゃんと削ったか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:34.95ID:K0Jfz+zdd
>>10
なんか見たことあるなそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:03.01ID:svFHtkBx0
パンクの原因になった金属片とか、タイヤに残ってる場合があるから、タイヤの内側から手で撫でて金属片が残って無いか確認してるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:37.29ID:DcwINmWDM
新しいキレイな自転車屋めっちゃ増えてきて
きったない愛想もない古い自転車屋ってなんで潰れないんかなーって思ってたけど
パンク修理持っていって理解したわ
古い汚いとこは1200円でしてくれるのに
新しい店だとパンクしてるかのチェックも金かかるし修理も3000円取る言われた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:55.32ID:k6Mxhpyy0
紙やすりはやってるんやろな?あとローラーみたいのは使った方がええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:40.30ID:YAByhy+H0
ママチャリとかメンテ面倒だからクロス買うといいよ
簡単にチューブ交換して終わるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:59.84ID:RhsY6xQ70
紙やすりは一応やってからゴムのり貼ってるけど、どのくらい削ればええんや
こすってもあまり変わらん気がするんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:24.36ID:4xSY+ju7d
タイヤに金属片とかが刺さりっぱになってるとか
もしくはホイールにささくれが出来てるとか
何にせよチューブのどこに穴が開くのかを見てみるといい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:29.01ID:sdn9qfN5d
それどこから空気漏れてるんや
チューブとパッチの間からって事か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:25.30ID:c6xrwxm5a
プロに任せとけやそこは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:58.03ID:p8jeRLPga
虫ゴムとかいうゴミパーツが劣化してる可能性もある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:04.84ID:xro6FMH8a
金をケチって無駄にする典型
 
失敗繰り返すならもうプロに頼んだほうがいい
 
絶対に自力でやりたいなら
間違っているところがあるはずだから
詳しい友達にアドバイス貰え
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:51.62ID:mm4WfBU50
それこそ長距離単独で走行するんで自分で直せないとマジで死にますみたいなやつ以外自転車修理技能とか必要ないしプロにやらせりゃええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:09.67ID:IMY+dsp50
チューブ買うほうが簡単確実でしかも早いぞ
穴の空いたチューブを水でブクブクしてパンク箇所見つけてヤスリで削って暖めてなんてめんどくさいやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:26.55ID:5IYwErLqa
ワイはパンクしたチューブを一本残して修理用のパッチ代わりにしてるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:51.29ID:YAByhy+H0
>>30
ママチャリは車輪外すのめんどい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:02.45ID:A+5qgZ2u0
パンク終了ぐらいならワンコインでやってくれるやろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:23.67ID:zD+mvTNCr
応急処置なんだからチューブ変えたほうがいいだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:25.04ID:YAByhy+H0
>>34
タチ交換で5000円です
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:29.85ID:/2ysZn3SM
昔は自分でやってたけど店で頼んだほうが早くて長持ちするからやらなくなった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:54.01ID:e6+ftq3sa
虫ゴム入れる金属部分チューブ繋ぎ目が切れてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:23.91ID:ElWQb81mr
>>20
近所のおじいちゃんがやってるような自転車屋でパンク修理頼んだら水でパンク箇所見つけたのに違うところにシート貼ってて修理出来なかったことあるから綺麗なところでやるべきって思ったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:15.75ID:7Sg931NoM
パンクしたらチューブ変えるべきだよ
ママチャリの場合、自分でタイヤ外すのは時間も労力も大変だから
自転車屋にお願いした方がいい
ただ俺が思うにもう自転車は乗らない方がいい
歩いてもそんなに時間的には大差ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:12.58ID:FuqMXpk1a
ちゃんと削ったか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:55.61ID:3OAdXUchd
たった1000円程度でできるんやから頼んだ方が早いわ
自分でやっても時間かかるし、タイヤやチューブの劣化の判断は素人にはできんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況