X



「7:3の法則」ってのを発見したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:00.40ID:qo05zrJF0
世の中7割の人が良いと思う事でも3割はそうじゃない人がいる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:49.03ID:JEc0RRMXd
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:47.28ID:Knck6XBT0
あ?うんこの事も3割の人は好きなんか?どんだけスカトロマニア多いねんボケが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:28.51ID:ZhE6GwyOa
ワイのことを好きな人が3割いるわけない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:08.16ID:qo05zrJF0
>>3
その場合は9:1の法則が適用される
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:49.70ID:NL3kKY1m0
こういった比率は共同体の種類によって変わるから
よほど大まかなことでもないかぎり普遍的に捉えないほうがええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:25.71ID:Knck6XBT0
>>6
100人集めて10人スカトロマニアいたら怖いんですがそれは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:38.25ID:qo05zrJF0
>>7
誰も常に7:3とはいってないよね
7割の場合でも、3割は~って言ってるから
8割なら2割
9割なら1割と読み替えられるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:17.07ID:jiGeXCNH0
百分率発明したんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:11.37ID:pWmO2bI20
つまり俺の事を好きな人は3割しかいないのか!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:03.89ID:EuD68NVE0
なるほど確かに

スマホOSシェア/日本
iOS 65%:Android 35%

スマホOSシェア/世界
Android 72%:iOS 27%
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:28.58ID:NL3kKY1m0
>>9
ものすごく当たり前のこと言ってて草
なんならもっと分割細かくした種類が点在してるだけだと抽象化できるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:41.70ID:qo05zrJF0
>>14
猿も木から落ちる←これだって当たり前のことじゃん
当たり前だからこそ普遍的なんだよ
そして当たり前だからこそ見落としがち、そこに警鐘を鳴らすのが7:3の法則や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:30.69ID:kvjkTqsN0
ガイジだなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:54.46ID:TJj84BnX0
つまり世の中の10割の人が良いと思うことでも0割の人は悪いと思ってるってことが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:29.11ID:kvjkTqsN0
こういうガイジって普通の人と見てる景色が違うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況