X



【悲報】社会経験がないインドアマン、新幹線に一人で乗れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:34.98ID:+XulTIvl0
切符を買ったり乗り方がわからない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:41.17ID:+XulTIvl0
券売機で便から席から選ぶの難易度高すぎやろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:48.64ID:uP2ajJRY0
みどりの窓口さえ攻略出来れば楽勝やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:00.96ID:sJ2LFnBV0
今時切符買ってるんか
スマホで取れや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:12.20ID:+XulTIvl0
>>4
その時間に確定で乗れるならいいけど不安じゃないですか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:04.80ID:sJ2LFnBV0
>>5
スマホなら1分前に時間変更も可や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:53.72ID:8Wcbq9ve0
今どき新幹線なんて使うんか?ヘリハイヤー使えや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:11.20ID:+XulTIvl0
>>6
1回とったら変更きかんかと思ってたわ
未来やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:43.87ID:eTu2bJ+i0
みどりの窓口とかいうコミュ障にとっての次元の壁
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:02.85ID:rmVPe7cG0
大きい駅行けばみどりの窓口行かんでも
自販機あるだろと思ったけどこれ都心だけなのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:35.36ID:WG+wT826d
まず駅員に挨拶にいかないとあかんぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:48.61ID:dcgOnUzX0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:30.51ID:zLhOcv5Ia
東京始発とか新大阪始発ののぞみなら自由席座れるからええよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:08.11ID:mZ/oPK/B0
じょ、乗車券と特急券てなんや・・・?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:20.88ID:fNoCySBFH
スマートEXでSuica使えば難しい作業は家で全部済ませられるぞ
駅では単に改札を抜けるだけでいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:59.77ID:0rsd4jyUd
そりゃやったことない人間はわからんやろ
ワイは飛行機の乗り方一切わからんもん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:38.03ID:jfzi7Fqj0
グランクラスやったかいきなり飲み物はいかがいたしますかって聞いてきて
怖くなっていりませんっていっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況