X



正直「欧米列強」の「植民地政策」って「何も悪くない」よね。まあ聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:08:00.76ID:jxgeeWYS0
だってやってる事
日本の戦国時代と同じじゃん
欧米の侵略が「悪」なら織田信長も悪になる
源氏も薩摩も悪になる

聞くけど「国内の侵略はオーケー」で
「海外の侵略はダメ」の意味が分からん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:09:23.38ID:yV/kzfsC0
ハッタショか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:09:47.09ID:+6YSq3400
それでクロンボとムスタファ塗れなってるイギリス見てまだ言えるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:10:09.16ID:jxgeeWYS0
逃げの一言「ハッタショか?」

反論出来ないなら出来ないって言えよw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:44.24ID:jxgeeWYS0
ここまで反論無し
正論は伸びない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:48.15ID:qdQjDLbT0
今日は学校ちゃんと行けよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:18:18.30ID:R+36tETi0
織田信長も悪で欧米も悪で良いんだろ?

アメリカは原爆で民間人の大虐殺やってるから比べようがないくらい悪だが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:18:42.42ID:jxgeeWYS0
逃げの一言「今日は学校ちゃんと行けよ」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:20:53.46ID:fvLzG1Az0
>>1
そういうのは学術論文としてちゃんとした体裁で主張した方がええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:21:40.90ID:kgNUcdjw0
海外の侵略は「あたたかみ」がない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:21:42.79ID:Vv7dkbTa0
>>7
じゃあ中国に侵略した日本も悪でええんやな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:21:54.71ID:jxgeeWYS0
そう
欧米が悪なら
織田信長も源氏も薩摩も大和王朝も征夷大将軍も悪になる

国内の侵略はオーケーで海外侵略はダメってのは
意味不明
どちらも相手側の権力者を倒して土地を奪っている
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:22:43.58ID:R+36tETi0
織田信長が侵略してるから欧米の侵略も何も悪くないよねって理論が既に頭おかしい事に気付けないんだな

そのとんでもない前提を勝手に作って正論とか笑わせないでくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:25:23.58ID:jxgeeWYS0
id:R+36tETi0

何も反論してなくて草
逃げマンおっす
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:26:21.87ID:wYx6Bvgmd
>>15
草 
お前の負けやなw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:27.21ID:R+36tETi0
イッチの前提がクソ過ぎるから議論にならないんだよ
まともな議論になるような事でやってくれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:29.27ID:0mftBNUg0
邪悪な長渕剛かと思った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:28:28.40ID:jxgeeWYS0
徳川家を潰して国を盗んだ薩摩長州は何も悪くないのか…
伊賀を皆殺しした織田信長は何も悪くないのか…
んでイギリスのアメリカ大陸侵略は悪なのか…

どっちも同じじゃん(笑)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:29:06.19ID:R+36tETi0
>>19
そいつらが何も悪くないってのはお前が勝手に言ってる事だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:30:38.01ID:K0HDGAG90
実際あれなかったらここまで科学技術進歩せんかったちゃうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:30:39.62ID:wYx6Bvgmd
馬鹿は自分が馬鹿って事に気付けないんやろな
ここまで丁寧に教えてもらっても理解できない知能に産んだ親を恨め
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:21.24ID:R+36tETi0
イッチ逃げてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況