X



Excel強いやつちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:23:44.81ID:dskvjjsG0
sortby関数使えない年代のエクセルで指定数値から指定数値までの数をランダムに並べる方法ない?

ちなみにこれは試した
rand関数→指定数値にできない
rank関数→1からしかできない
randbetween関数→重複する
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:25:23.88ID:+1Usg2zwM
ない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:26:04.51ID:JEk2qVPF0
if
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:26:53.10ID:dskvjjsG0
>>2
まじ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:19.66ID:dskvjjsG0
>>3
500個近いセルを参照するのにifでどうやるねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:32.57ID:yonLNF10M
>>4
まじや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:28:22.76ID:uzSpcEdf0
エクセルアップデート
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:30:41.69ID:dskvjjsG0
>>6
調べたけど出てこないからまじでなさそうだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:30:55.32ID:dskvjjsG0
>>7
会社のだから無理だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:31:45.57ID:JEk2qVPF0
>>5
なら指定数値から指定数値の隣にランダムな数値置いてソートすれば?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:31:50.81ID:HVa59lDt0
指定数値を並べる
その横にランダムの数値を並べる
ランダムの数値でソートする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:33:37.00ID:BAs740RNa
ヒント:π
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:34:16.58ID:/b1r6WGz0
知能低そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:35:13.02ID:dskvjjsG0
vlookupで紐付けてるからソートいちいちすんのがめんどくさいんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 03:36:55.00ID:dskvjjsG0
>>12
できなくもないけどVBA使ったことないんだよなぁ
変数決めて繰り返しって感じだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況