X



オープンワールドに本当に価値感じないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:49:56.39ID:Y1gBkeZ40
ノルマを感じさせるクエストとか、広大な大地使って結局収拾アイテム以上のことがないとか
景色が綺麗、移動が楽しいなんて初めてやったオープンワールドでもう飽き飽きだし
世界の隅々まで見れるより、見える場所限定されててもそこがしっかり工夫されてたり、美しく見えるように演出されてた方が結局ゲーム体験の密度は遥かに高いわけで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:51:20.27ID:GUSbYK2Y0
ポケモンのオープンワールドは本当にいらないと思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:51:42.98ID:FTSzjoNY0
PC版でMod入れないとただのクソゲーだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:14.40ID:oRVGcSHh0
>>2
まあ過度期て事や そのうちポケボールでゴルフやったり湖飛び込んでギャラドスに食い殺されたりサーナイトレイプしたり色々自由なるまで待とうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:19.10ID:fO6llj0D0
そんなのゲームによるとしか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:55:07.53ID:7cbVzC4D0
魔王の打倒とかは、別のにやらせて
プレイヤーの分身は、それに協力すること含む自由が欲しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:57:29.31ID:Q//h38TN0
おつかいゲーだと長い道行き来させられるせいで広い世界が鬱陶しく感じる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 02:07:53.48ID:vtIwl/2H0
ストーリーに魅力を感じないワイからしたらオープンワールドは好きけど移動のダルさはどうにかしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況