X



すまん…ワキガなんやがガンプラとかプラモのことなら任せとけてキモオタおるか…?相談がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:26.29ID:k9viOKUjr
ワイは貧乏でワキガやから塗装環境がない
成形色でやるしかないんやがどうしてもゲート処理てのがうまくいかんでイラつくんや
二度切りヤスリかけ色々動画みてやってみたがうまくいかん
写真貼るからこれ以上ぬらな無理かおしえてくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:42.00ID:k9viOKUjr
白化だけは多少ましになりだしたがほんまむずい
これもやすり傷目立つしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:45.07ID:WgahARKv0
ワキガの情報全くいらなくね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:16.61ID:uUhtYbJi0
アルティメットニッパー買え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:29.22ID:k9viOKUjr
特に右の目立つはまじいらつく
凹んで見えるが平面にはなってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:01.87ID:k9viOKUjr
>>5
アルティメットはもってないんや
そないに違うんか?結局やすらないかんのちゃうんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:48.83ID:3eBPqq/7a
真ん中のやつはまあまあ綺麗に出来てるしこれが限界やろぶっちゃけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:03.59ID:k9viOKUjr
>>4
すまん…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:35.73ID:k9viOKUjr
>>8
これで限界なんか…アルティメット使ったらちごてくるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:05.46ID:uzSpcEdf0
ワキガがプラモ作んなよ
臭いが移るだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:20.67ID:k9viOKUjr
>>11
すまん…最近始めた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:57.22ID:k9viOKUjr
例えば筆塗装で一ゲートある面だけ塗るぐらいはせないかんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:25.26ID:wHQEAv8d0
ワキガは店に来ないでほしいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:59.43ID:dW30Hh6t0
ガンダムオタクってみんなワキガなの?w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:09.74ID:wTb6nHTY0
ガンダムマーカー揃えて仕上げにゲートの先だけ塗るだけで代わるけどそれも嫌ならアルティメットニッパー買うのが楽
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:54.07ID:k9viOKUjr
>>14
すまん…友人にもろた

>>15
友人はワキガじゃないな


>>16
そんな方法もあるんか…しかしぴったし同じ色のやつとかあるんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:22.14ID:k9viOKUjr
とりあえずアルティメットニッパー、ガンダムマーカーてかんじか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:01.25ID:OezrfXfRd
デザインナイフでゲートを削れ、ニッパーで切るな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:59.34ID:k9viOKUjr
>>19
ありがとう!早速買うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:34.98ID:0StSjC7Y0
ワキガのくせに相談に乗ってもらえると思っているのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:02.79ID:k9viOKUjr
めっちゃいいやん!デザインナイフ
やすらんでもめっちゃ綺麗になってる
これ買うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:54.52ID:1RftP/qR0
俺のおすすめはモデルビルダーってやつ
これに移行してから全てが上手く作業できるようになった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:45.52ID:OezrfXfRd
>>23
ただし手をザックリするリスクあるからな?プロモデラーでも頻繁にザックリ行くしニッパーが普及してる理由がそれだからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:28.57ID:k9viOKUjr
>>25
わかった!ありがとうオススメある?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 01:11:05.37ID:Kww6Flse0
今作ってるプラモできたらワキガ治せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況