X



【節電】日本政府「国民は重ね着して冬を乗り切って!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:30.71ID:rIEn+VTX0NIKU
西村康稔経済産業相は29日の閣議後記者会見で、12月から冬の節電期間を始めるのに合わせて「無理のない範囲での節電、省エネへの協力を改めてお願いする」と呼びかけた。具体的な対応策として「重ね着をして室温を下げる、使っていない部屋の照明を消す、お湯の出し過ぎに注意する」ことを例示した。

政府が節電を要請するのは来年3月末まで。西村氏は最低限必要な電力供給力は確保できていると説明しつつ「東北、東京エリアでは引き続き厳しい見通しで、さまざまな事態も想定しておかないといけない」と述べた。

www.sankei.com/article/20221129-DYYL2XWWARNIJCVEJ7RD3MEBXY/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:06.52ID:MiJ0g8dd0NIKU
なんでこいつら電気つくらねえの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:37.54ID:S9fwVDPE0NIKU
今すぐロシアに頭下げて石油用意しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:47:04.99ID:T+H9+CzL0NIKU
節電するのは大事だけど東電エリアの問題を日本の問題みたいにほざくなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:49:29.72ID:NRp4LrQ4MNIKU
自民党は暖房使用禁止な
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:53:14.23ID:LlukzxUV0NIKU
令和に起こったこと
はやり病、政治家暗殺、寒さを凌ぐため重ね着
これほんまに21世紀か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:38.32ID:kIA2+nFS0NIKU
無理やで
ワイのペットのお部屋は常に暖房効かせておかねばならない
体調崩したら政治家が責任とれんのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:57.85ID:N9iurrp+0NIKU
これがSDGsちゃんですか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:41.57ID:zWLaI1GT0NIKU
国会の暖房切ろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:37.60ID:X16xMMoD0NIKU
女子小学生女児に追いかけられる日本政府
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:27.29ID:y0VJhYt3aNIKU
半袖Tで過ごしたいのに人目を気にしてジャンバー着てる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:31.29ID:MwIxjGAtFNIKU
>>11
持続可能な範囲の我慢でええんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:40.06ID:Bo5zNJeOdNIKU
これ完全にロシアのせいやろ
賠償金としてサハリン2ぶんどれないやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:17.54ID:q3wQPu/40NIKU
東京だけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:38.42ID:WSehlO5z0NIKU
「無理のない範囲で」をの意味が分からない奴がこんなにおるんか・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:10.10ID:Pgs6SNTe0NIKU
ちゃんちゃんこの時代来たる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:24.04ID:7/thRwfm0NIKU
暑いとき全裸になっても犯罪にならへんようにするんなら言うこと聞くで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況