X



そもそも賃金って上がる訳なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:14.59ID:BBpymiNg0NIKU
政府がどうにかできる問題じゃないし、日本の労組は機能してないし、雇用者もいかに人材を搾取するかだけを考えてるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:31.66ID:tLeWKToUaNIKU
本人が努力するしかないで
雇われで言うてるのはただのアホ 弱者
100個の食物を100人で分けないのが人間の思考や だからこそ地球をおさめた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:19.65ID:QJmH3/7VdNIKU
賃金は生産段階の合意で決まるから努力は関係ないで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:54.73ID:B4vwDaY90NIKU
ワイは上がっとるけど😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:26.52ID:BBpymiNg0NIKU
>>4
一般的な話をしているのに自分語り始める文盲ガイジやん
その程度の読解力だとホワイトカラーは無理そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:31.49ID:mBxdBhn7dNIKU
上がるかどうかは需要次第
ただこれ以上賃金を上げると利益が出なくなって資本が過剰になると起きるのが恐慌とされている
だから賃金上昇には限界があるので労働者の努力と関係ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:22.78ID:tLeWKToUaNIKU
>>3
いや努力して需要生み出すだけだよね これ努力と思考だよね 論破
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:05.28ID:9eAznE6m0NIKU
賃金は大概のサラリーマンが毎年上がってるよ、
生活上げたいなら雇われていては無理ってのは分かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:12.96ID:2QFJifrkMNIKU
GDPの半分が税金でできてる国
ナマポみたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況