X



【朗報】長友佑都「ゾーンに入った。スペインを倒すイメージが降りてきた。」お前ら謝罪の準備しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:04.82ID:ErtlXV000NIKU
「ゾーンに入った」長友佑都、降りてきたスペイン撃破のイメージ「この1試合で帰る気はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/649ad0a15c9c3774cc55377df50eebb47ca7f1ce

 頭の中ではスペインに勝つイメージは出来上がっている。コスタリカ戦(●0-1)から一夜明けた28日、先発組はクールダウン中心の軽めのメニューで調整。12月1日に行われるグループリーグ最終節・スペイン戦に向け、日本代表DF長友佑都(FC東京)はピッチ上でストレッチしているときに、ある光景が浮かんだのだという。

「『1分間頭を空っぽにして』とフィジカルコーチに言われて空を見ていたら、スペイン戦が終わったときに自分がドデカい声で『ブラボー』と言っている光景が浮かんだ」。真剣な表情でそう打ち明けると、「これは現実になるなと。今までもそうやって降りてきたものは実現している。これは来たなと思った」と力説した。

「無理してポジティブな言葉を発しているわけではない」。心の底から、そう信じている。「(コスタリカ戦から)切り替えて、いいメンタル状態で、ゾーンに入っている」。自身の心理状態は、16強入りした4年前のロシアW杯のときと似ているという。

「ロシアW杯のときは何の怖さもなく、W杯を楽しめるゾーンに入っていた。今もそういうゾーンに入っている」。ドイツ戦の金星から一転、コスタリカに敗れて崖っぷちに立たされた。「日本では批判が多く、ドイツ戦後と真逆の状態になっているのは知っている」。それでも長友の信念がブレることはない。「この1試合で帰る気は一切ない」。史上初の2大会連続16強へ、長友は強気に言い切った。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:17.55ID:ErtlXV000NIKU
まじでやばい…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:34.82ID:ErtlXV000NIKU
W杯優勝やろこれ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:35.96ID:qF0lufSm0NIKU
お前前半でくたばるじじいやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:10.81ID:+yCUCCVm0NIKU
大川隆法
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:45.95ID:LdZko1CN0NIKU
若い選手は引いてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:43.34ID:L2gv8HGa0NIKU
若手からヘイトを逸らして自分に向けるためにわざと大口たたいとるんやろ
そんなことしても意味ないで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:55.74ID:IEXp2QG10NIKU
降ろしたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:13.60ID:T1RvuU+d0NIKU
いやそういうのいいんで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:23.73ID:Tva7e5xSaNIKU
手のひらぐるぐる🫲させてくれや
どうせ無理やろうけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:47.30ID:w/nj4zasdNIKU
前半しか走れないおっさんがイキがるなよ
応援席に突っ込んどけよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:48.01ID:yDxxsnvb0NIKU
そんな事言う前に戦犯かました奴どうにかしろや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:55.84ID:Mremi1dhMNIKU
その言葉、信じていいんだな?😠
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:39.65ID:LZYW8scH0NIKU
イ ン テ ル 長 友
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:09.08ID:FDbP2LT20NIKU
ゾーン…切れちゃったね…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:29.24ID:9TNh4MIb0NIKU
ブラボーーー!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:57.88ID:TLafMHae0NIKU
スペインもゾーン入ってたらどうなるんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:06.07ID:IzaRwuXD0NIKU
観光くらいしてから帰れ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:36.52ID:NIqW0aPu0NIKU
プレイ中にゾーンに入れよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:37.14ID:lzF6VnkT0NIKU
言ったもん勝ちやんこんなの
クズのすること
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:53.42ID:n+Uw6/V+0NIKU
>>21
ゾーンが強い方が勝つ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:09.21ID:iOEb+v/K0NIKU
日本人が負けると思ってる時には勝ち
勝つと思ってる時には負ける

つまりスペイン戦は勝つ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:25.11ID:tSF8d+fp0NIKU
>>1
さすが芸人ですわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:52.56ID:1zYReAWY0NIKU
森保もゾーン入って負ける未来を想像してるからな
ゾーン対決や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:05.70ID:+8AhhZRM0NIKU
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:03.05ID:CnUDM9k+0NIKU
おぼろげながら浮かんできたのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:10.64ID:ikQRc0Mn0NIKU
いや2試合連続で良くなかったやんけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:15.89ID:aRle+Gpc0NIKU
長友のサイドエフェクトを信じろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:44.63ID:j2fF8roe0NIKU
スペインさんすいません
今このゴミ片付けますんで…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:52.96ID:3YzxrjBXpNIKU
インシテミル長友
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:14.89ID:DTkcc+REdNIKU
関係ないけど長友がスタメンで同世代の本田は偉そうに解説側に座ってるのが気になる
お前も入れよと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:27.26ID:LUI0OowO0NIKU
こいつわざとこういうこと言ってるからな
無視するのが正解や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:37.94ID:tSF8d+fp0NIKU
インテル、ハイッテル
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:57.63ID:ImeN2/590NIKU
格下に負けた…くっそ!空でも見上げるか…
なんJ民かな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:12.06ID:DTkcc+REdNIKU
長友いるのなら本田もいけると思うけどなぁ
あの無回転シュートワールドカップみたいな大一番でこそ使えるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:30.90ID:QLzjiM1F0NIKU
trickにそんなやついたよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:34.87ID:Zln0R3630NIKU
イメージするのは常に最強の自分
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:42.06ID:iQjKiW/t0NIKU
なんであの人いつまでもギラギラしてんねん……
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:43.64ID:25ZQGAnV0NIKU
感動をありがとう!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:52.56ID:tSF8d+fp0NIKU
ロマンチスト長友
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:17.32ID:tSF8d+fp0NIKU
松岡修造の魂が乗り移ったな。これ勝てるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:51.28ID:xRIzwX67MNIKU
長友!
スペインに勝ったらオレらに謝れよ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:23.09ID:eGq+DhKLMNIKU
伊藤ひろき「日本がスペインに勝てると思っている人、全員バカですw」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:00.43ID:orpiVHbfpNIKU
コスタリカに勝つイメージは一切湧かなかったのにスペインに勝つイメージは湧くんですね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:13.66ID:glQO+/c+0NIKU
ゾーンて入ったって自分でわかるの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:32.55ID:FNwZAaSS0NIKU
だったらコスタリカにかっとけよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:47.69ID:tSF8d+fp0NIKU
結局ひろきはスペイン戦でないよな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:47.69ID:N9R8eupVrNIKU
優勝できんかったら責任取れよてめぇ長友ォ!!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:59.96ID:SZqwz/WU0NIKU
勝ってからイェア
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:00.19ID:hsKqoNxK0NIKU
つまりコスタリカに勝つイメージはなかったってことか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:23.35ID:yDxxsnvb0NIKU
>>49
目がビリビリするからわかるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:46.89ID:tSF8d+fp0NIKU
>>49
オレはゾーンに入ったことあるけど何も感じなかったぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:51.55ID:vYdz/gP7aNIKU
頭からっぽにしてないやん→ベンチスタート
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:20.46ID:wSPJQMdIaNIKU
>>35
王と長嶋も選手と監督やったし別にええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:17.82ID:BWoz9Ew70NIKU
フライングブラボーってつまり予祝だよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:32.23ID:aRpVLKm80NIKU
高校のマラソンでゾーン入ったわとかイキってた奴が速攻ダウンしてたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:33.09ID:Oj9709tQ0NIKU
これは勝てそうだな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:54.56ID:s0sdo2Zd0NIKU
あんま変な事言わん方がいいやろ
口だけは達者て言われるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:00.55ID:sxxZDzqmrNIKU
祐都って何才よ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:14.50ID:LgdyEOvQ0NIKU
こいつこういう事言って、負けた時は全部矛先を自分に向けるためやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:23.35ID:TU1Zpsqw0NIKU
勝てるならなんでもいいぞ
勝ててないから文句を言ってるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:40.23ID:tSF8d+fp0NIKU
>>66
英雄やん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:56.35ID:HnsRCg9UpNIKU
ダメ・ゾーンだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:03.83ID:KduRbJjD0NIKU
どうせ負ける
つか日曜朝4時って普通に見れん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:17.48ID:9+foE0Mm0NIKU
おじいちゃん
もうスペイン戦終わって負けたでしょ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:45.89ID:BBpymiNg0NIKU
14-0で日本の負け
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:24.81ID:Av1HvRygrNIKU
>>66
チー牛の扱い分かってるな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:34.06ID:tSF8d+fp0NIKU
>>70
金曜朝四時やぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:13.25ID:AAztQhUB0NIKU
普通にコスタリカに勝てばベスト8も夢じゃなかったのに
どうやら最初からグループの強豪とガチンコしたかっただけみたいね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:03.37ID:GYFLlMumaNIKU
どうせ悪い所はgifが作られるから選手の発言とかには興味ない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:04.92ID:XmE0IMKw0NIKU
日本がカタールワールドカップで優勝するからなぁ(笑)
ソースは一番未来の記録や(笑)
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:54.27ID:KduRbJjD0NIKU
>>74
ほんとだw
でも普通に見ないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:56.81ID:gK2ZXrTDaNIKU
ケイスケホンダ「スペインこれ、あんま強ないぞ?!」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:24.49ID:E98LEfqwpNIKU
盛大なフラグだな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:46.59ID:chPqHL+iaNIKU
今ゾーンに入っちゃったら試合の時終わってるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:01.77ID:peSw2+bA0NIKU
>>66
前回大会のケイスケホンダやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:05.15ID:MHP/L+EG0NIKU
長友って今大会いいとこあったっけ?
結果も出してない選手が大口叩いてるのは滑稽なんやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:52.24ID:4ZCdTtNH0NIKU
予祝やん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:55.51ID:W4xHdqgW0NIKU
ゾーンの発動時間長すぎやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:14.58ID:RlhfjsPyMNIKU
おぼろげながら浮かんできたんですか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:21.95ID:+l4pce0L0NIKU
これ試合終了後にブラボーって叫んどけば勝ち負け関係無しに実現するやんけ
ずるいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:44.95ID:pc5HAxg5HNIKU
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎[七波羅探題★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は29日、加古川市西条山手1丁目13―28の会社員、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は29日、尼崎市内で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞2022年11月29日 11:40
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:48.73ID:tSF8d+fp0NIKU
>>87
クラピカなんだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:06.25ID:OMVd+vR2aNIKU
>>85
コスタリカ戦で解説の本田がかなり早い段階で長友交代させろいうてたしちゃんとした人が見てもやっぱええとこないんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:35.67ID:ZXXOcqOCaNIKU
>>49
ゾーン入った時は結構わかりやすいで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:53.03ID:pD3oK5yR0NIKU
こういうの言葉にしたらいかんと思うんやが
言霊いうやん
発したら叶う、かもだが
発したら逃げていく
イメージの方が強いわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:03.98ID:ZXXOcqOCaNIKU
>>57
何も感じなかったならゾーンに入ってるかどうかもわからんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:43.05ID:ZXXOcqOCaNIKU
>>83
長友のゾーンは寝てる時も続いてるスーパーゾーンなんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:02.81ID:AAztQhUB0NIKU
たぶん日本ってトーナメントに自信がないんだよ
だからグループの強豪と良い勝負して驚かせることがもともとの目標だったんじゃない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:23.96ID:ZXXOcqOCaNIKU
>>91
ゾーンの無駄遣い♣︎
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:54.23ID:pD3oK5yR0NIKU
長友ひとりゾーンに入ってもしょうがない気が
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:11.22ID:UJp9Jkmu0NIKU
試合中にゾーン入れ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:29.82ID:tSF8d+fp0NIKU
>>98 試合終了後には寿命で死んでそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:54.32ID:o6n4AmhvaNIKU
ブラジルには4-0とかで負けるイメージ湧きやすいけど日本ってスペインにそんな苦手意識ある感じしないわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:14.57ID:pD3oK5yR0NIKU
勝ったらまたヤク中みたいな絶叫を聞かなあかんのか
サッカー別にだし負けてくれてええな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:14.98ID:mc3RNUQJ0NIKU
いやGL突破後は全部PKで勝つで
日本優勝が見えてきた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:15.32ID:pjyZjja60NIKU
まだ現役なのびっくりしたわ
もう40とかちゃうの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:33.15ID:Ni7NpzzW0NIKU
集中力がもたんのや🤓🖕
舐めんなw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:48.44ID:wSPJQMdIaNIKU
試合中ゾーン入れよ
なに練習でイキってんだよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:52.92ID:lbMcGqi6dNIKU
なんとかして中村俊輔スタメンに入れられないか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:54.71ID:Pxn9uneG0NIKU
ゾーンって試合中の少しの時間とかのことをいうんやないの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:12.20ID:CGID7o3UpNIKU
>>17
いま長友はガラタサライやぞ
情報アップデートしとけよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:14.30ID:tSF8d+fp0NIKU
>>103
すまん、野球って何が面白いんや?躍動感もないしホームラン何メートル飛ばしたとか球速何キロとか言われても実感湧かんし、連携もしょぼいし動き少ないし何がおもろいんや?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:16.50ID:G3UN0FPm0NIKU
なんでサッカーってこんなビッグマウスが蔓延してるんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:38.33ID:CGID7o3UpNIKU
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:42.74ID:lTi/IG8R0NIKU
勝ったら土下座するし負けたら叩きまくるしどっちでもええわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:49.14ID:K5RIu4todNIKU
おぼろげに浮かんできたんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:15.40ID:LSEF3i/m0NIKU
長友だけじゃなく選手みんなゾーンに入ってるらしい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:55.56ID:CaMuSQbQFNIKU
スペインは2位狙いってニュース見たけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:32.66ID:pD3oK5yR0NIKU
>>111
ワイやきうも観んで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:48.24ID:tSF8d+fp0NIKU
>>119
スペイン負けてコスタリカが勝ったらスペイン予選敗退になるんやぞ?そんな手抜きするわけないやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:44.77ID:4HHE/XFu0NIKU
チビがちょこまか走ってるの滑稽なんよもう下がれ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:05.08ID:wSPJQMdIaNIKU
>>105
今36やけどこんなジジイ代表いれるなら三浦も昔WC出したればよかったのにな
お陰で成仏できずきJに彷徨ってるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:12.31ID:1zYReAWY0NIKU
>>66
じゃあ負けたときは長友以外を叩くわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:03.11ID:IsE9fXGe0NIKU
インタビューでゾーン入るってのは新しいな
漫画でも見たことないわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:04.22ID:4tSuXVLO0NIKU
プロレスラーじゃないんだからそういうのやめとけって
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:47.96ID:Qep1NnniaNIKU
預言者長友
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:34.05ID:w9Tr3T+u0NIKU
飛び出す前の特攻隊と同じやん
負けると分かっていてもテンション上げないといかんのや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:22.30ID:S4SeXmbYdNIKU
>>49
目から電撃が走って全ての動きが鈍く見えるからわかるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況