初めて1人でiPhoneのデータ移行したがクソめんどくさかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:24.88ID:ApLdzG1baNIKU
ちな今まではキャリアの店員か家族にやって貰ってた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:56.69ID:g1RsdGgKrNIKU
あれ個人でできるんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:01.23ID:gWDSiO42dNIKU
家族にw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:13.33ID:pNolDgmA0NIKU
かざすだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:21.96ID:Cxf40hVgpNIKU
おつかれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:28.50ID:gys6qWmSaNIKU
パソコンに繋いだらあとはほぼ放置するだけやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:00.05ID:5DZGURHldNIKU
データ移行でつまづいた記憶がない
あんなもん一発やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:15.99ID:ApLdzG1baNIKU
>>2
出来るぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:26.56ID:emlCYdHc0NIKU
かざして並べてほかっておくだけやん🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:55.95ID:DncY0viZrNIKU
昔は手作業で色々やってたが今はケーブル繋ぐだけで簡単にできるやん
何が面倒なのか分からん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:57.69ID:y7issAWc0NIKU
データ移行とか簡単やろ
電話帳とかクラウド保存されてるしゲームアプリも時間かかるけどできる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:05.76ID:ApLdzG1baNIKU
てか古いiPhoneどうしよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:38.92ID:naZrT8mjrNIKU
>>13
いらないならくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:10.62ID:y7issAWc0NIKU
>>13
wifiにつなげるなら使えばええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:15.16ID:1osW7HDw0NIKU
今は古いiPhoneの上に新しいiPhone置くだけなんだよなぁ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:26.08ID:bYzDwiJa0NIKU
>>14
いやワイがもらう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:37.53ID:ApLdzG1baNIKU
>>14
バッテリークソ劣化してるから要らんやろ今んとこ姪っ子にやるかサブとして使うかの2択やわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:51.34ID:emlCYdHc0NIKU
禿のキャリアメールだけは一括設定とかいうの手動でやった🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:03.61ID:vup1vO910NIKU
iPhone同士ならBluetooth通信なのか知らんけど横に置けば同期できるからクソクソ楽だろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:25.36ID:emlCYdHc0NIKU
>>13
ワイちゃんサブの7より古い?🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:12.03ID:ApLdzG1baNIKU
>>20
ワイもその方法でしたが待ってる間iPhone使えないし移行し終わったあとも1部アプリはログインし直さないといけないし地味にめんどいよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:21.22ID:ApLdzG1baNIKU
>>21
8や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:05.86ID:vB9R9lOi0NIKU
>>18
姪っ子をワイにください
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:13.55ID:emlCYdHc0NIKU
>>23
交換して🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:58.70ID:y7issAWc0NIKU
>>18
中古屋に売ったら?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:04.41ID:ApLdzG1baNIKU
ワイとボロボロのiPhone交換するくらいなら1円のse買えよ…
>>25
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:57.62ID:ApLdzG1baNIKU
>>26
それもええが結構傷付いてるしバッテリーも劣化してるから買取価格低いやろなぁ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:34.61ID:emlCYdHc0NIKU
>>27
ワイちゃんの7充電100%からYouTubeの10分ぐらいの動画見るだけで予告無しに電源落ちるで🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:53.21ID:ik8PvJfv0NIKU
>>13
新iPhoneがぶっ壊れた時の非常用としてとっとけばええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:34.91ID:ApLdzG1baNIKU
>>30
そうするわ。サンガツ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:38.34ID:emlCYdHc0NIKU
あかんやん!SIMロック解除してないわ🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:56.50ID:ApLdzG1baNIKU
>>29
ファッ!?本格的に逝っとるやんけ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:14.09ID:emlCYdHc0NIKU
めんどくちゃいから取り引きは中止な🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:37.34ID:ApLdzG1baNIKU
てかSiM入れたのにずっと圏外なんだけど😡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:48.43ID:ApLdzG1baNIKU
>>34
ええぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:08.29ID:emlCYdHc0NIKU
>>33
昔使っとった4Sなんて着信してもしもし言うたら電源落ちたで🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:44.20ID:10aaAYXi0NIKU
なかなかシム読み込まんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:41.59ID:ApLdzG1baNIKU
>>37
4とか懐かしいな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:34.34ID:tofXCfQWxNIKU
人にやってもらったことないわ、3gs買った時は誰が作ったかわからんこのアプリ落として移行してねって言われただけやった、なかなかな時代やったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:18.03ID:fZoS4EMG0NIKU
iOS 同士ならめっちゃ楽やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:21.02ID:emlCYdHc0NIKU
>>39
末尾iで煽られたな🥺
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:24.03ID:T2n7wPOp0NIKU
バイクで給電しっぱなしで使うから問題ない
くれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:47.41ID:BsLTYyEK0NIKU
かざすだけ定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:06.60ID:JYUT6Glc0NIKU
昔はPC必須とか言われてたが今なんかさってに同期してくれるしすげー楽やわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:24.91ID:ApLdzG1baNIKU
てかクソバッテリー持ち良いわ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:31.72ID:LGwS1YeV0NIKU
iPhoneってかざすだけでええんか?
すげー楽やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:58.02ID:hZxGXBfe0NIKU
パソコンよりiPhoneの方が容量大きいせいでバックアップもめんどかったわ
何で普通に外付け指定出来ないんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:59.28ID:ApLdzG1baNIKU
>>45
そういやデータ移行とiPodに音楽入れる為だけにpc買ってた奴いたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:42.59ID:FXK3S/yu0NIKU
横に置くだけ定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:00.09ID:y3xHa220aNIKU
iTunesで管理してる音楽はPC無しで移行は出来ないんか?
PC壊れてるんだけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:09.79ID:ApLdzG1baNIKU
>>51
クラウド関係以外は全部移行出来たと思うで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:32.97ID:IzaRwuXD0NIKU
グーグルの認証アプリ個別にやらんとならんかった記憶あるわ
Microsoftのだと問題無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況