X



NHK「大河ドラマ視聴率低い…独眼竜レベルの視聴率取れる題材あるなら教えろ」なんて答える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:10.10ID:9rhUYDpvrNIKU
百姓一揆
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:20.38ID:4kR/ngQF0NIKU
森長可
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:07:36.05ID:WX8JgJVc0NIKU
三国志
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:08:56.63ID:CGID7o3UpNIKU
清盛って最近10年で最高傑作やろ
視聴率おかしいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:32.58ID:cD3xJdxi0NIKU
安倍晋三やれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:09.56ID:n65D0LHx0NIKU
>>2
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:17.81ID:GNzC72Q00NIKU
昭和の東京オリンピックの話やったんやから
令和の東京オリンピックの大河もするべきやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:41.48ID:dPaBHe890NIKU
へうげもの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:06.82ID:fggacd7w0NIKU
鎌倉おもろいんやがなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:57.13ID:VuaFxXBP0NIKU
大河ドラマの朝ドラ化から抜け出すことや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:24.94ID:TBKJdvQO0NIKU
今はBS視聴にも分散してるから単純に過去の奴と比べられんやないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:45.60ID:UjMdxyx20NIKU
DIY〜縄文〜
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:59.74ID:Xy3p2LHr0NIKU
どんぐりうめえから米うめえに至るまでのうめえ年代記
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:09.44ID:CGID7o3UpNIKU
大河昔のやつ再放送してるけど
言われてるほど面白くはないよな昔のも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:51.97ID:wRsoUlJr0NIKU
縄文人vs弥生人
ネトウヨが発狂して逆に視聴率あがる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:18.04ID:OW+kswuW0NIKU
新九郎奔るドラマ化でええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:02.91ID:lY12tPHC0NIKU
葛飾北斎とか伊能忠敬とか、江戸時代にある分野で大きな業績をあげた人。
1年間は続かなさそうだったら、1クールごとに変えてもいいし。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:03.79ID:wRsoUlJr0NIKU
パヤオ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:12.08ID:Nb8U3VrOaNIKU
佐々木道誉は?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:53.95ID:QSj3Gw+e0NIKU
あんなもん爺しかみとらんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:52.26ID:g5fOPedg0NIKU
昔は娯楽が少なかったから見るしかなかったんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:53.68ID:gGvJh6hKdNIKU
伊達政宗か毛利元就か武田信玄のリメイクやればええんやない
最近の戦国中央ばかりで毎回登場人物同じなのがつまらん理由やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:14.10ID:KfkiWLKc0NIKU
伊達政宗とかガチると戦国マニアしか喜ばないやつになるやろ
DQNでお手紙キチで料理ガチ勢とか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:11.27ID:gGvJh6hKdNIKU
>>30
たぶんそういうの一般人も面白がるし基本エピソード豊富やから題材として強いんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:15.78ID:qaSaLNhs0NIKU
へうげもの実写化プロジェクトって結局なんだったんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:28.43ID:wRsoUlJr0NIKU
北条氏康(そろそろ来るやろ…)
毛利元就(そろそろ来るやろ…)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:08.62ID:52pv+2BQ0NIKU
鎌倉殿は近年稀に見る傑作やのに視聴率イマイチなの悲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:40.70ID:Xy3p2LHr0NIKU
ホルホルしたいなら日露戦争やろ
坂の上が大正義過ぎて縮小再生産にしかならんのか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:43.74ID:gGvJh6hKdNIKU
>>33
氏康は河越がピークで後はパッとせんからなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:48.74ID:KfkiWLKc0NIKU
仙石秀久(そろそろ来るやろ…アニメとかが)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:40.93ID:GNzC72Q00NIKU
吉宗とか大岡越前とか主役に
江戸庶民の暮らしを描いて欲しいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:25.76ID:KfkiWLKc0NIKU
>>35
戦後復興でもアリやな
格闘技とかプロレスとかの歴史とあわせて同時進行しとけばばっちりや
力道山と猪木のエピソードとか盛り上がるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:39.56ID:fggacd7w0NIKU
尊氏でええよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:39.69ID:52pv+2BQ0NIKU
>>6
王家論争とかいう死ぬほどくだらん騒動ほんまきらい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:36:15.60ID:UQI1CRhS0NIKU
後北条やるにしてもどこからどこまでやるかで揉めそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:22.16ID:UQI1CRhS0NIKU
>>42
あの頃はネトウヨ全盛期やししゃーない
文句言うなら白河院の描写の方やろと
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:50.23ID:FxeK3RvArNIKU
山本五十六とかはどうや?
NHK大好きやろ戦争もの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:50.74ID:Jr9Wda6NHNIKU
山田長政
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:26.06ID:KfkiWLKc0NIKU
>>44
そら秀吉に潰されるとこまでやろな
やたら農民の心配する名君だからばっちりや
まあ早雲庵からスタートすると主人公交代になるやろけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:31.96ID:Gqq9z9fJ0NIKU
大河ってサブスクとかで観れないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:39.99ID:UQI1CRhS0NIKU
>>48
北条幻庵主人公なら全カバー出来るな!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:49.78ID:wRsoUlJr0NIKU
>>50
NHKオンデマンド
やが一話200円ぐらいしたとおもう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:23.54ID:Xy3p2LHr0NIKU
山本権兵衛
司馬遼太郎の二番煎じにならず日露も拾えて
政治家としても有能
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:02.02ID:KfkiWLKc0NIKU
>>51
長生き妖怪爺主人公は草
大部分ジジイ面で主人公することになるけどええんかw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:26.81ID:FxeK3RvArNIKU
>>51
それええな
北条家の大河ドラマよっぽど変な脚本じゃなければウケるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:08.14ID:Gqq9z9fJ0NIKU
>>52
今調べたら990円で見放題パックもあったわ
鎌倉殿気になってたし見てみようかなぁ
リアルタイムだとみる時間ないし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:45.09ID:OUw25ZPhMNIKU
三谷が「お前らが平和ボケ主人公やめろ言うからその通りに作ったら結果このざまよ…どないしてくれんねん…」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:29.85ID:wRsoUlJr0NIKU
ミライアカリにしたら誰でも見るやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:52.70ID:0oz/ArAEMNIKU
渋沢栄一なんかより本多静六の方がよほど上等な生き方してるのにな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:40.04ID:QJPwYQ4trNIKU
とりあえず立花宗茂やってみそ

朝鮮出兵抜きでも見どころ多いし、秀吉、家康に気に入られてましたって十分すぎるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:36.30ID:cyp+jPpTdNIKU
そもそもテレビ離れしとるのに無理やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:26.77ID:GaCUF2yP0NIKU
千利休
主演:松重豊

古田織部:角田晃広
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:14.49ID:NCLRzfD80NIKU
安倍晋三やったら幼少期に隣の家の人がラジオ体操してそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:59.43ID:qXhaS5VuaNIKU
もっと古くてエグい時代を骨太にやれ
藤原道長周辺の摂関家とか絶対面白いわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:14.02ID:pyywVZp2aNIKU
花の乱とかいう昭和の糞燃ゆ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:18.41ID:QJPwYQ4trNIKU
麒麟がくるで思ったけど、近衛前久もいいよな
上杉謙信と三英傑全員とは深く関わりあるしキングメイカーの面もある

信長のマブダチって時点で面白いやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:35.55ID:gGvJh6hKdNIKU
>>69
その辺やると似たような話になるだけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況