X



【朗報】ゆたんぽの人気が爆発。売り上げはなんと2倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:51.44ID:ErtlXV000NIKU
「電気代を節約」湯たんぽの売り上げが2倍に!「エコ暖房グッズ」人気、ダクトや断熱ボードも
https://news.yahoo.co.jp/articles/29356253ab984625d1ddef95785812d2f0895d16

寒さが厳しくなる中、電気代の値上げなどで節電意識が高まっています。
福島市のホームセンターでは、節電グッズの「湯たんぽ」の売り上げが伸びています。

小湊愛巳アナウンサー「こちらのお店では、電気を使わずに自宅で暖かく過ごせるグッズが入口すぐに設けられていて、このようにずらりと商品が並べられています。」

福島市にあるホームセンターでいま、人気を集めるのが暖房グッズです。特に「湯たんぽ」の売り上げは倍増しているといいます。

ダイユーエイト福島西店・齋藤由樹店長「去年に比べて2倍ほど売り上げが伸びている。特に今年に関しては電気代値上げの影響がある中、節電を意識されて購入する方が増えている。」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:13.25ID:hYk1DAWa0NIKU
ゆたぼん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:27.54ID:tRcBQdgTpNIKU
ゆたぽんに見えたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:36.89ID:ZpLoCLuU0NIKU
ハイサイマイドッッッッ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:53.42ID:+8AhhZRM0NIKU
ワイこたつで寝てるけど暖かいし電気代はエアコンより安いぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:11.84ID:a6erLTRRaNIKU
>>3
誰や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:07.81ID:Vq/dozHFMNIKU
日本人「みんなカップ焼きそば作り終わった?じゃあ湯たんぽに入れるからお湯集めて~」

外国人の前では絶対しなさんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:00.99ID:UtVpih6l0NIKU
使い終わったら白湯にもなるし一石二鳥やな🤗
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:11.01ID:z76LZW7b0NIKU
>>8
外人「えぇ・・・」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:07.13ID:vB1tMsht0NIKU
寒いか
きょうも蒸し暑いだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:26.18ID:bV4k5VJX0NIKU
ゆたんぽパパ、アンチに宣戦布告
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:20.46ID:52pv+2BQ0NIKU
ゆたんぼだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:28.94ID:4Qzm3xvb0NIKU
電気毛布でいいやん手間ないし安いし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:11.62ID:9tKzrH2OdNIKU
>>12
ガセネタ乙
絶対暑いままやで
今年は冬服出さん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:22.89ID:v57NN7/jrNIKU
今年の冬暖冬なんか?
ならメディアがインフルエンザワクチン接種しろしろとうるさいんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:44:56.40ID:yEmqrMDr0NIKU
やべえユカポンが!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:45:26.31ID:YvSlWvwE0NIKU
のび太「昨夜さ、湯たんぽの栓が抜けちゃって」
しずか「あっ(察し」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:02.45ID:iDR5m7eC0NIKU
もうすぐ12月なのに暑すぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:48.78ID:+k4lHACYdNIKU
形あるものを買いすぎると後でゴミになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況