ワイキングダムハーツ博士、キングダムハーツのことなら何でも答えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:48:38.23ID:cM0wFWEwaNIKU
ガチで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:25.30ID:stEyL8Yc0NIKU
ワイ遊んだことないんやがワイでも楽しめると思うか?
ファイファンもディズニーもよく知らんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:29.66ID:4YVg1uasdNIKU
今日の昼ごはん何やった?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:45.56ID:T/UlMA2qaNIKU
ソラってなんであんな身体能力あるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:48.16ID:otC/cF9JpNIKU
一番強いのは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:00.15ID:yYTvufh/0NIKU
暇人にもほどがあるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:26.43ID:NXs9B8Bz0NIKU
光闇ばっかで話がふんわりしすぎてると思わんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:28.24ID:cM0wFWEwaNIKU
>>2
楽しめるんちゃうかな?
KH2とKH3は初心者でも遊びやすいバランスや
ストーリーにはついていけないかもやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:39.06ID:sjDk3dWa0NIKU
最新作に必要な予備知識のためにはどれプレイすればええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:39.06ID:cM0wFWEwaNIKU
>>3
うどん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:49.97ID:mtW74Jcv0NIKU
1のボスと2のボスが似てる理由
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:11.13ID:S9fwVDPE0NIKU
スマブラで出たのってそんなにすごいことなん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:21.78ID:IeGb23Ua0NIKU
マスターオブマスターの正体って何やと思う?また、もう作中に出てきてる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:35.13ID:+uSukOLeaNIKU
プレイヤーの心の転生先てヨゾラやと思う?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:48.87ID:69XuX/IUdNIKU
何年後に最終作出るの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:58.25ID:cM0wFWEwaNIKU
>>4
ソラは普通の男の子や
だからあの世界みんなあんな感じや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:33.87ID:glg6SChq0NIKU
レスポンス遅いくせにこの手のスレ立てるなよ無能
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:12.21ID:cM0wFWEwaNIKU
>>5
マスターオブマスター
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:21.12ID:ihDBX8HUpNIKU
2から厨二病全開になったのは何故や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:36.17ID:oR7amsu4pNIKU
ミッキーがおしゃれでナウイ黒コート着てたのはなんで?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:00.47ID:cM0wFWEwaNIKU
>>7
7つの始祖の闇とか流石に無理があるわ
黒コートもいい加減新しいの作れ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:03.69ID:3kJ2NlZfpNIKU
ディズニーが出てくるだけで良かったのになんであんなわかりにくいストーリーにしたの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:08.44ID:6UKlHT40aNIKU
なんでこんなゴミゲーの博士になったの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:31.75ID:cM0wFWEwaNIKU
>>9
3だけなら3に今までの振り返りがあるからそれ見てれば何となくはわかる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:38.11ID:cM0wFWEwaNIKU
>>11
元が同じやから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:32.09ID:NXs9B8Bz0NIKU
>>22
博士なのに贔屓せんのやな、ちょっと信頼したわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:36.53ID:cM0wFWEwaNIKU
>>12
そもそもディズニーキャラやからな、ソラ
スクエニが良いですよって言うだけでは収まらん
同じFFに出ることすら長年苦戦してた
まぁディズニーが近年寛大になってきたのもあるがとりあえずすごい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:39.49ID:681pO/uVpNIKU
COMって0と9のカードだけあれば無双できるよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:56:21.54ID:cM0wFWEwaNIKU
>>13
どうかなぁ
ワイは出てないと思う
3のDLCで名前を匂わせててゼアノートが反応してたけど、新キャラやろ
未来のソラ説は好きやけどな
デミックスかもしれん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:56:43.16ID:cM0wFWEwaNIKU
>>14
真13機関の中には全員ゼアノートがいる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:37.31ID:cM0wFWEwaNIKU
>>15
ゼアノートじゃなかったっけ
あれ違うんやったか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:44.69ID:cM0wFWEwaNIKU
>>16
10年後?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:55.43ID:/TLeLHmj0NIKU
2でいきなり違う主人公が出てきた所から長い迷走が始まった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:19.74ID:cM0wFWEwaNIKU
>>20
1のシークレットムービーがもう既に
初めからああいう路線にはしたかったんやろ
スタイリッシュなディズニーを作りたかったんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:27.62ID:aiQMjutDrNIKU
1作もやったことないんやけどそんななおもろいん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:30.12ID:cM0wFWEwaNIKU
>>21
闇から身を守るため
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:48.52ID:cM0wFWEwaNIKU
>>23
深みを出したかったのと続編を見据えてやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:59.46ID:1mE6nU356NIKU
4のPVが東京ぽかったけど
新すばらしきこのせかいとのコラボはあると思う?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:08.17ID:cM0wFWEwaNIKU
>>28
不満点はいっぱいあるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:20.69ID:cM0wFWEwaNIKU
>>25
もう発表してる
多分スターウォーズがある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:30.63ID:6UKlHT40aNIKU
>>38
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:40.90ID:cM0wFWEwaNIKU
>>30
デッキコストがね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:02.49ID:6UKlHT40aNIKU
>>43
なんでワイの質問に答えないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:33.85ID:dK+Kr2ZPMNIKU
3の墓場のドナルドの全力魔法は何やったん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:51.96ID:cM0wFWEwaNIKU
>>37
おもしろい
基礎となるアクションは他のゲームにはない単純さと爽快感と奥深さがある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:01.39ID:nfeFlyAu0NIKU
最終決戦で光側が全員バックレたらΧブレード完成しなくね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:08.23ID:cM0wFWEwaNIKU
>>45
好きやから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:19.89ID:6UKlHT40aNIKU
なんでこんなゴミみたいなゲームの博士になったん?
「僕、うんこ博士!」って言ってるのと同義やで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:20.32ID:62emBoZzrNIKU
いつもタンクトップの少年の名前は何て言うんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:33.74ID:ZXgYYSZo0NIKU
2FMをLv.1プレイでリミカと思念まで倒すほどKH好きだったけど3はストーリークリアしてもうええわ、ってなったわ
オールインパックの2FMでカイリのパンツナーフされてたのもゴミ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:35.09ID:yQHTu5oPdNIKU
ワイも幼少期から全作やってるで
神ゲーだよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:37.16ID:6UKlHT40aNIKU
>>49
うんこ好きなの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:51.58ID:cM0wFWEwaNIKU
>>40
あると思う
409だったかも既に映ってるけど厳密にはすばせかと同じ世界じゃないらしいけど
まぁ出さん理由無いやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:02.01ID:wF2XomrI0NIKU
3の遊園地とか言う糞仕様なんでできたの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:23.29ID:cM0wFWEwaNIKU
>>46
ゼタフレアや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:31.33ID:62emBoZzrNIKU
>>50
それをマニアと言うんや
ほっといたれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:31.39ID:yQHTu5oPdNIKU
ヨゾラって何者なんやっけ?
くそ強いことしか覚えてないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:46.90ID:cM0wFWEwaNIKU
>>48
ニューセブンハートの心から作られて終わりや
闇が13揃った時点でどのみち戦わなきゃいけない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:02.46ID:cM0wFWEwaNIKU
>>51
ピンツ?ハイネ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:02.93ID:oIrcq08m0NIKU
いつ完結するんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:12.70ID:+8EY6ruNdNIKU
>>59
ヨゾラはノクティスや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:13.67ID:69XuX/IUdNIKU
>>34
10年は無理やろ😨
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:26.13ID:6UKlHT40aNIKU
>>47
ストーリーもキャラもアクションも陳腐なんよ
子供だましというか
陳腐なゴミが好きってこと?
だいたいにしてこんなゴミゲーに疑問も質問もないし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:57.12ID:qmwQp4CvpNIKU
宇多田ヒカルすき?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:01.45ID:cM0wFWEwaNIKU
>>52
3のLv1ブラックコード全縛りリミカヨゾラクリアがまだ残ってるぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:22.54ID:6UKlHT40aNIKU
>>58
うんこマニアって事やな
把握
その言葉イッチから聞きたかったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:25.54ID:cM0wFWEwaNIKU
>>56
アクションゲーム苦手な人への救済措置
結果的に不評やったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:32.74ID:62emBoZzrNIKU
>>61
違う
ソラの親友や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:03.13ID:Q9UTblYJ0NIKU
アクセルってなんで味方してるんや
赤髪のやつ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:06.33ID:cM0wFWEwaNIKU
>>65
まぁまぁそう言わずにさ
結構おもしろいで?裏ボスとか全部強いし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:13.58ID:cM0wFWEwaNIKU
>>72
リク
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:25.60ID:cM0wFWEwaNIKU
>>67
すき
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:37.29ID:wTQd/TpZ0NIKU
シリーズ最難関は3Remindを初期データかつブラックコード全部ONでスタート?

1と2のFM最難関は発売当時にやってクリア楽だったけど、歳のせいなのか3は滅茶苦茶難しい…最近始めたけどチュートリアルで負けて、最初のステージで何度も死んだわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:10.81ID:IzaRwuXD0NIKU
なんでハードバラバラに売ったん?
あれでファン半減したやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:20.07ID:HCnPH/LJaNIKU
なんであんなアクションうんちなん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:20.52ID:cM0wFWEwaNIKU
>>71
スクエニのフィギュアいつも微妙だなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:30.31ID:cM0wFWEwaNIKU
>>73
ロクサスの親友やから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:38.11ID:Nd52hIZ2dNIKU
最終的にどんなエンディングになりそう?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:06:41.16ID:kdLtCgdKdNIKU
ディズニーキャラと協力して悪役を倒す!
って感じのスパロボみたいなストーリーでよかったのに何でこんな拗れた話になったんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:13.15ID:cM0wFWEwaNIKU
>>77
これシリーズ全部に共通するが画面外からの攻撃うざすぎ
3は敵の数が多いから顕著やわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:24.20ID:Q9UTblYJ0NIKU
>>81
アイス食べてるシーンが印象的やったけど
結構シンプルなんやね、サンガツ!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:26.20ID:ZXgYYSZo0NIKU
3はトワイライトタウンでシャドウが群れになって襲ってくるストーリー中のボスがあったと思うが
あれ絶対バランスミスってるってくらいに強かったわ
こんなん絶対倒せんやろ…って思ってコンテニューしまくったらHP削り切る前にストーリー進むタイプのボスで唖然とした
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:26.52ID:cM0wFWEwaNIKU
>>79
面白いよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:32.50ID:DpOCGg5j0NIKU
ハイネピンツオレットはなんなん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:40.16ID:6UKlHT40aNIKU
>>74
こんなゴミゲーやってる奴は
「野村風味のイケメンが好き!」って言って貰えた方がよっぽど説得力あるわ
ゲームとしてやって奴の、博士とか言ってるバカの気が知れん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:58.75ID:f68seu0qaNIKU
4に出てほしいディズニー作品は?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:27.73ID:6UKlHT40aNIKU
>>79
メーカー知ってる?
スクエニやで
納得やね☺
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:28.54ID:ZXgYYSZo0NIKU
3は発売してすぐやったけど
なんか神様のエリアみたいなところで敵呼び出すチャレンジみたいなので延々レベリングした記憶ある
経験値バグってたよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:29.86ID:9R5QtOBEaNIKU
>>83
言うて今でもディズニーキャラは中枢におるで
ほぼマレフィセントやけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:08.99ID:f68seu0qaNIKU
>>89
イライラで草
君の負けやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:18.41ID:9R5QtOBEaNIKU
>>82
全ての世界が一つにまとまって広大な大地にぽつんとあるディズニーキャッスルでソラとカイリが結婚式をして天国に
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:39.75ID:69XuX/IUdNIKU
モバイル版のやつもやってた?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:50.86ID:HCnPH/LJaNIKU
>>87
いやウンチだぞ
ここ5年遊んだアクションゲーの中でブッチギリ最悪のウンコアクション
こんなん出して恥ずかしく無いの?なババ糞レベル
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:57.48ID:9R5QtOBEaNIKU
>>88
ロクサスの友達
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:58.99ID:Nd52hIZ2dNIKU
>>95
そこまで行くのに何年ぐらいかかりそう?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:11.66ID:6UKlHT40aNIKU
>>93
なんでこんな拗らせた「未だに初期のエヴァリスペクトでーすw」って浅はかななんちゃって内向的エセ哲学ストーリーになってるの?って疑問やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況