X



ディズニー「いけーっ ホモの息子!! 障害持ちの犬!! 黒人の嫁!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:32.81ID:cYuh3Ola0NIKU
ディズニー新作、米国で「歴史的な大コケ」
https://www.mashupreporter.com/strange-world-bomb-for-disney/

ディズニーの新作映画「ストレンジ・ワールド/もうひとつの世界」(Strange World)が23日、全米で公開された。
4,100館で上映され、サンクスギビングデーの週末5日間の推定興行収入は1,860万ドル(約25億円)を記録。初登場2位となった。
Deadlineは、制作とマーケティング費を合わせた予算は2億7,400万ドルで、損失額が1億5,000万ドル(200億円以上)に達する可能性があると伝えている。
The wrapは、ディズニー史上「最も大コケした作品の一つ」と報じた。

CinemaScoreが行った出口調査では、観客によるレーティングは「B」だった。
ディズニーのアニメ映画で、 AもしくはA-を獲得しなかった作品は、1991年の調査開始以来初めてだという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:11.46ID:cYuh3Ola0NIKU
これを見ないやつはポリコレの敵やぞ
見ないやつは覚悟しとけよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:01.74ID:CuJ3Ezx6MNIKU
アジアンがいねえじゃねえかよえーっ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:01.99ID:2rsP4n53dNIKU
>>2
つまりポリコレって人類の敵なんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:13.93ID:UtVpih6l0NIKU
やっぱりルッキズムは正しかったんやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:35.87ID:RQfJPEH/0NIKU
せっかくのジェイクギレンホールが😢😢
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:56.67ID:/V7gmwW/aNIKU
バンナム「有色人種のスレッタちゃん!!!」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:51.64ID:ofdYDtMjaNIKU
いかにポリコレクリアするかに心血注いで肝心の中身はお粗末ってエンタメとしてどうなんや
キャストだけに力を入れる作品はざらにあるが需要自体は満たしてるわけやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:54.58ID:cYuh3Ola0NIKU
白人の旦那と黒人の嫁さん、一人息子は黒人でゲイ
ペットの犬は足が一本ない
住んでる国の大統領はアジア系の女


ポリコレ全部セット
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:25.34ID:NjqRnbMkaNIKU
でもブラックパンサーはそこそこ売れてるんやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:34.79ID:l68057m/dNIKU
>>7
そらそうやろ
お前らみたいに汚いブサイク持ち上げるよりイケメンや美女見てる方が気分ええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:45.63ID:N/Mt2jTE0NIKU
ポリコレ騒いでる人はこういう作品ちゃんと評価してんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:51.06ID:L43K3wvq0NIKU
ポリコレ縛りほんまかわいそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:54.03ID:GNzC72Q00NIKU
全米初登場二位なのに歴史的大こけってなんやねん

二位じゃダメなんですか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:45.84ID:QIepg+TP0NIKU
自称映画好きでこれみないやつはレイシストのホモ野郎
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:36.00ID:XXr9wjnJ0NIKU
>>13
カッコいい黒人やからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:38.19ID:H+vXvhKh0NIKU
>>17
ちょっとは本文読めよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:41.04ID:vQ+tYRBvMNIKU
おもしれーポリコレ映画存在しない説
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:02.71ID:hCJ+HHLsaNIKU
内容は環境問題とかそういうのやろ?逆にコテコテすぎるわあくどすぎるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:41.07ID:1QVH/AmQ0NIKU
見ないやつはレイシストや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:48.04ID:cYuh3Ola0NIKU
https://i.imgur.com/GNoL6rZ.jpg


ポリコレは社会から支持されてるはずなのに・・・
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:02.90ID:EDAnENKfaNIKU
ルッキズム反対→デブ黒人デブ黄色人種褒めたら達成
反差別→白人馬鹿にしてホモ採用したら達成
環境問題→紙のストロー使ったら達成
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:29.07ID:2rsP4n53dNIKU
何度も言うがブス賛美やめろ
創作でブスが輝いても「ブスって案外ええな」とはならんのや
なろうを読んでも「イキった陰キャカッコいい」とはならんのと一緒や
平等を訴えることは大事なんやがやってることがなろうレベルなんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:10.76ID:Fkf0JYhi6NIKU
>>10
たぬきはかわいいしガンダムは流行ったけど素敵なお姫様っていう見た目の華やかさでしか戦ってきたディズニーでポリコレやられても見る気せーへん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:34.65ID:L43K3wvq0NIKU
>>27
邪神かな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:46.95ID:rKg0DuDdaNIKU
>>19
ブラックパンサーのシュリはともかく
アイアンマンのニュージェネレーションのアイアンハート黒人女にしたのはどうなんですかね…
かっこよくなくない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:59.00ID:dKld4Ko30NIKU
まぁ子供を連れて行くのが嫌なんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:04.96ID:cYuh3Ola0NIKU
米Yahooのコメント欄には「始まって数分間でWokeな場面が登場し、妻と顔を見合わせた。これを知っていたら子供たちを連れてこなかったと思う」「誰も説教映画は見たくない。高品質なアニメとストーリーテリングに集中すれば、失われた栄光を取り戻せるかも」など、子供に見せる上で、イデオロギーの偏りを指摘する意見も投稿されている。

「トイ・ストーリー」のスピンオフ映画「バズ・ライトイヤー」(Lightyear)も、”同性愛者のキスシーン”や政治的な話題が先行し、初登場2位と芳しいものではなかった。

ストレンジ・ワールドの公開を前に、ボブ・アイガー氏が再びCEOに返り咲いたが、チャペック前CEOよりも「いっそうWokeだ」と専門家は指摘するなど、ディズニーの路線は変わらないだろうとみられている。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:14.06ID:rW0ofbkzdNIKU
>>27
冷凍庫から出したピノ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:21.29ID:EDAnENKfaNIKU
デブ専ブス専という完全に否定された存在
彼ら彼女らはデブな見た目ブスな見た目を寵愛してるからな
ルッキズムやねん…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:30.57ID:d+6ZGNqfMNIKU
>>26
容姿によって不当な扱いを受けるのを許さないことと創作にブサイクばっか出すことって全然別よな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:32.30ID:F+VBMk9+dNIKU
なんJでポリコレポリコレ騒ぐ層って中身については全く語らんよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:40.39ID:hMqkpuq90NIKU
>>33
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:07.17ID:bDpMWBPt0NIKU
>>17
投下資本を考えろよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:13.63ID:EDAnENKfaNIKU
なぜ怒らない?怒りを表明しろ!
この手の説教臭さは世界共通なんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:38.50ID:nRazXWVadNIKU
この黄色の化物なんなんアジア人とかほざいてたら差別やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:09.81ID:aRDsDaDs0NIKU
ポリコレ要素ない最後のディズニー映画ってなんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:10.50ID:vbIOlU5WaNIKU
ホモ褒めたら意識高い
デブ褒めたら意識高い
白人スリム褒めたら人権軽視のクソ野郎
という定義が多様性も寛容もなくて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:55.45ID:90pPZs4iMNIKU
ディズニーは自前のサブスク持ってるから、もう興行収入はどうでもいいんじゃないか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:55.97ID:2RrqD+Hb0NIKU
そら多様性言うてマイナー性癖向けに作ったらそらマイナー受けしかしないの当然やろ
なんでマイナーマイナーなのかわかってないんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:03.27ID:G/Slve7HpNIKU
グーフィって味覚障害だっけ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:11.54ID:cN1O2OUP0NIKU
>>24
なんで後ろの女シンプソンズばりに黄色いの?🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:17.45ID:l68057m/dNIKU
>>26
確かにブサイクが街とか我が物顔で歩いてたらムカつくわな
あの座ってるだけの男が晒されてたのも顔がアレやから晒されたんやろさブサイクとブスは死ぬべき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:24.64ID:YkWNYFEadNIKU
>>11
あれやれこれやれと騒ぐだけで、実施されたらそれで満足してカネは落とさない
鉄ヲタとかわらんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:25.63ID:H+vXvhKh0NIKU
>>37
内容以前の問題について話てんだからそら内容話す訳ないやんアホかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:04.86ID:hMqkpuq90NIKU
>>43
アナ雪2とかは無いのでは
面白いかは別やが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:22.54ID:B1d2+vQTaNIKU
オバマさん、他者を非難するという手段で自分が十分に「woke」だと証明したい強い思いについて声明を出してしまう

最近は特定の若者がこのカルチャーに毒されていて、ソーシャルメディアを通じてますます過激になっていると感じることがある。
つまり、『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。
こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。
そうやって気に入らないものに石を投げつけているだけなら成功には程遠い



ちなみに米ではwoke、キャンセルカルチャー批判する者は非リベラルの保守系扱いという解説も出てきた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:36.70ID:d+6ZGNqfMNIKU
>>48
黄色人種だからや
黄色人種が活躍して嬉しいやろ?😉
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:50.07ID:2rsP4n53dNIKU
>>41
不平等を受け入れるな!みたいなテーマで金稼ぎたい連中の思惑が丸見えだからだろ
そんなに平等になりたきゃみんな仲良くブサイクか同じ顔になればええねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:54.26ID:4fkJQJV40NIKU
ストレンジャーシングスがもう落ち目でかなりおもんないのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:10.73ID:WJo3GK7PaNIKU
弱者アピールが何よりも正統性の根拠となる。差別されているというアイデンティティによってこそ、その人の「正義」と批判力は担保される。「社会正義」運動の多くが「アイデンティティ・ポリティクス」と呼ばれる所以だ。

らしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:40.71ID:F+VBMk9+dNIKU
>>51
具体的にどういった問題なん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:43.73ID:hMqkpuq90NIKU
woke=意識高い系と訳して宜しいか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:43.95ID:JQol373JaNIKU
ディズニーみたいなもんポ○コレするだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:09.55ID:KWVBfxpSaNIKU
ディズニーもここまでか
スターウォーズもわけわからんかったし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:16.44ID:Cyzh5SF8aNIKU
多様性が大切!や不寛容を許すな!
ワイが不寛容?不寛容のパラドックス知らんのか?
ワイの言いなりになれ!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:17.32ID:cYuh3Ola0NIKU
>>45

米ディズニー、前CEOが復帰する異例の人事で立て直しへ
2022年11月22日 掲載

【画像】1年足らずで退任するボブ・チェイペック

テーマパーク部門はコロナ禍の閉鎖から回復するも、動画配信部門は約15億ドルの赤字だった。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:32.13ID:jTS9T2YvaNIKU
>>60
せやで日本の30年遅れや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:58.89ID:2rsP4n53dNIKU
>>64
ディズニー+の検索機能ゴミやししゃーない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:25.55ID:tmyegyT50NIKU
開示
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:31.66ID:A01azufmdNIKU
>>45
前になんかの映画でディズニー+独占配信するとかで映画館サイドと揉めたりしとったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:33.95ID:8u3hqTAVMNIKU
勝利の呪文とは…?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:40.35ID:2D0wn0H90NIKU
そのうち、姉妹たちにいじめられて将来プリンセスになるシンデレラだけ黒人とか平気でしてきそうよな
白人が書いた本に黒人なんか出てくるわけないのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:58.96ID:AOXHD6b6dNIKU
◆この会社の目的は…?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:15.58ID:lMIG4/CtaNIKU
wokeやら進歩的やらが80年代っぽい
手ぶらで言論
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:18.88ID:YH3RYpwa0NIKU
根が生粋の差別主義民族やからもう無茶苦茶やね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:27.16ID:jk+xqgeHMNIKU
ゲェジまみれの映画なんて見たくなるわけないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:33.77ID:bpsY0y1NdNIKU
ソニックの映画だって白人黒人夫だやったけどそれなりにヒットしてたろう
ポリコレだからつまんないんだあああとか言ってるガイジはまともに映画も見れないからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:40.51ID:iSzfzENb0NIKU
創作物にそういうの言われなくするために今はあえてやってるんちゃうの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:47.99ID:6MZZFlE2pNIKU
これ以上ポリコレ続けてMCUまで死んだらもうおしまいよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:37.34ID:KunSJApbaNIKU
スーパーマンをおホモにしたところとどっちの方が酷いん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:41.06ID:l68057m/dNIKU
>>77
まだ日本人が主役になってないからポリコレ汚染が完全になったわけやないから安心しろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:47.25ID:H+vXvhKh0NIKU
>>59
wokeだのなんだの散々出てるだろ何見てんの
そん中でお前が問題だと思うもんに乗っかって話せばええやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:51.77ID:lMIG4/CtaNIKU
>>76
それはあるで
でそれが意識高いか?って話だけどそれで満足なんだからウォッシングと何が違うんやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:17.40ID:XF5Qe+8h0NIKU
ホモの息子と障害持ちの犬と同じレベルが黒人の嫁を貰うことなの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:21.76ID:F+VBMk9+dNIKU
>>78
そんな事実はないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:24.43ID:nCZo+CXrrNIKU
>>79
ベイマックスは?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:35.46ID:rv/SYkuddNIKU
スレにポリコレを放てッ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:40.99ID:lMIG4/CtaNIKU
ポリコレだのなんだの言って批判してる奴は中身が見れてない!ワイはわかってる!

これが分かりやすくwokeの典型だから草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:01.96ID:CCHh6PZ00NIKU
反動の反動が来るだけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:22.54ID:hMqkpuq90NIKU
今年のディズニー作品だと魔法にかけられて2が面白いぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:09.77ID:Qlgb8N+o0NIKU
儲からないからポリコレやめるとかいうなよ
差別野郎
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:13.05ID:ou5nxXTUaNIKU
サポーターゴミ拾いで日本人ガーというデカい主語で語ってた連中やメディアが普段「バイアスを持った主張や考えは許されない」と語ってたりするんやで
日頃の行動に反映不要やぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:37.16ID:2rsP4n53dNIKU
>>83
スーパーマンの息子はホモじゃなかったか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:53.07ID:JHK2ABr3rNIKU
娯楽作品はまず面白いことが第一だろ
その上でメッセージ性が含まれていると尚良いってだけで
ポリコレ前面に押し出して媚びるのは違うだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:22.65ID:hMqkpuq90NIKU
ベイマックスはアジアン配慮なんだろうか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:34.98ID:SAP/gh9n0NIKU
>>55
ディズニーは反黄色人種
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:41.11ID:ou5nxXTUaNIKU
モーリーロバートソン「"正義の押しつけ"はリベラルを衰退させるだけ――オバマの忠告は、アメリカにだけ当てはまるものではないと感じるのは僕だけでしょうか。」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:43.02ID:+Hj5Le650NIKU
ファンタスティックビーストとかも見てられない
1作目の当時はポリコレうるさくなかったから100年前のニューヨーク感あったけど
どんどんニガーやら増えていく
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:10.73ID:meyhQsjL0NIKU
●この映画の目的は…?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:14.47ID:bpsY0y1NMNIKU
>>33
これ好き
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:16.96ID:Kens7KoK0NIKU
予告からしてB級臭するしな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:18.03ID:2rsP4n53dNIKU
>>95
逆に面白ければどんな攻めたメッセージも許されるのにな
メッセージだけで射精できる連中しか見ていない作品が増えすぎた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:24.72ID:TS8P7pR20NIKU
>>52
アナ雪もあれポリコレらしいで
女の子が王子様に助けられたりせずに活躍するお話とかいって
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:29.14ID:dcZ9pvCbaNIKU
そもそも映画で考えるきっかけだのと言うのもなぁ
普段から煽り散らしとるやんw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:30.48ID:MfWA2yRZ0NIKU
米でははマイノリティ多いから今までは政治的に正しいことやってたら商業的にも成功してたけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:37.58
これ純粋につまらんかったからしゃーない
黒人オンリーのブラックパンサーは10年以上前から人気作だ
おもしろいからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:46.27ID:SAP/gh9n0NIKU
>>33
ワイも氷化する
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:56.74ID:4cJeZH/7dNIKU
お前らジャップもファイナルファンタジー15かなんかが男だらけで多様性がないとか大暴れして叩いてたのによくポリコレ叩けるよな😅
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:02.70ID:hMqkpuq90NIKU
>>104
じゃぁシュガーラッシュやな、関係なさそうなのは
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:16.35ID:SknfL5wHaNIKU
メッセージやテーマは作品内で描けよ
説明的で説教くさいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:33.73ID:SAP/gh9n0NIKU
>>104
あのレベルなら問題無いわ
ま〜ん(笑)さん仕草がうざかったけどな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:39.40ID:meyhQsjL0NIKU
なにっ 偽造タフスレなのに
まるでタフ語録がない!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:52.74ID:F+VBMk9+dNIKU
>>80
それは結局中身以前とはならん気もするけど...
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:02.02ID:F+VBMk9+dNIKU
>>94
スーパーボーイやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:08.33ID:Py3SFpqyaNIKU
米は新たな差別を作り出すことで過去を解決したことにしてきた国って話はせんのやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:19.09ID:PZVgVx1XdNIKU
>>110
主人公は悪役のロリコンのホモだけどな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:19.67ID:hMqkpuq90NIKU
ディズニーは昔から女性を格好良く描いてる認識やが
マレフィセント、白雪姫女王、アースラ、シンデレラ継母、クルエラ
魅力的で人気高い女ヴィラン多すぎ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:37.44ID:Z/baVwYgrNIKU
ここまでポリコレマシマシで作ったんやから次の作品はなんの配慮も不要で作品作れるから有能
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:45.18ID:vIh1MrevaNIKU
黒人の嫁はええやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:47.37ID:l68057m/dNIKU
>>113
今本編どうなってるかも知らんくせに一丁前に語録使って馴れ合おうとするな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:14.45ID:2D0wn0H90NIKU
>>96
あれは原作からそういう世界観や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:16.26ID:5XD5w8LJaNIKU
安直にマイノリティな人間を出せば良いだろってのはポリコレの負の面ではなく単にクリエイターの怠慢であって
お前らの好きなアニメでもとりあえずエロい女出しときゃ許されるだろってのと一緒や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:23.39ID:Mremi1dh0NIKU
アカデミー賞が黒人、女性、LGBTQ、障害者らへんの弱者?を出さんと評価してくれんからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:40.02ID:TS8P7pR20NIKU
>>110
カルホーン軍曹エっっっっ!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:43.71ID:TcXwnik00NIKU
1兆歩譲って黒人やホモはまだいい
だがデブ、お前は違うやろ
努力で何とでも改善できる属性をポリコレに括るなや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:44.52ID:mqQdNHTjaNIKU
wokeの姫メーガン「ハリーと付き合い始めてから黒人差別が実際あるのに気づいた」
記者(アメリカ育ち)「アメリカで30年も生きてたのに???お前マジか」
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:47.11ID:agnKUXUU0NIKU
この映画を面白いとか言うやつも障害者
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:02.23ID:erhvNNrGaNIKU
むしろポリコレで失敗した前例を作ることで、次のルッキズム映画がやりやすくなる作戦やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:05.38ID:SAP/gh9n0NIKU
>>118
まんさんに人気の所以よな
性的少数民族は人口少ないからしゃーない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:20.62ID:G0T2IRiAaNIKU
ポリコレ完全無視で作品作って売り上げ比べてみて欲しいわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:22.13ID:meyhQsjL0NIKU
>>121
タフ語録みたいなもん馴れ合うだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:27.82ID:ZOt8aMgodNIKU
人類のポリコレへの理解がまだまだ足りんで
もっと騒ぎ立てて世界を良くするんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:36.44ID:mqQdNHTjaNIKU
日本のwoke「アメリカでは人の風体や容姿を論い馬鹿にしたりそれを笑いにすることは決してない!スタンダップコメディも知らない日本人は意識が低い」
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:56.43ID:SAP/gh9n0NIKU
>>126
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:58.65ID:mqQdNHTjaNIKU
差別は固定化問題もあるんやで…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:58.96ID:l68057m/dNIKU
>>132まぁ確かにその程度の漫画やわな
すまんな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:18.94ID:/UIeyGnzdNIKU
不細工な主人公でもスパイダーバースは面白かったんだよなぁ
やっぱり脚本が命よ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:46.84ID:TS8P7pR20NIKU
>>129
それ考えると今回の映画にもっと金かけるべきやったな
そんで一回ディズニー終わるかぐらいまで行くとよかった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:01.51ID:N5+O1rfirNIKU
アメリカさんどこまで自爆するんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:12.68ID:28YiJTOf0NIKU
資本主義と道徳は相性悪いからな
学校に無償で提供するべき
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:24.14ID:ubQaqikurNIKU
ポリコレとか気にしても誰も特しないのにな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:25.34ID:F+VBMk9+dNIKU
>>138
あれは多様性の塊やな
かつ上手く活かしてた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:57.76ID:HZm3XvEPdNIKU
ウケると思って作ってないだろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:12.08ID:K6DPWuz2aNIKU
多様性や寛容を語る人がだいたい胡散臭いのは万国共通やんやろか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:25.47ID:g6a7NJvhpNIKU
取って付けたようなのばっかで別に本気で問題に取り組もうとしてないのがムカつくわ
ポーズだけ取るくらいならポリコレなんてやめりゃいいのに
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:54.07ID:2rsP4n53dNIKU
>>138
マイルズすき
マイルズの成長みて子供欲しくなるBパーカーもすき
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:09.01ID:mEqHEE59aNIKU
結局『マイノリティいっぱい出演させて各方面に配慮できてる私ってイケてるニー』してるだけなんだよなぁ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:11.43ID:TcXwnik00NIKU
アメリカでさえ一般人の大多数はポリコレ反対なのよな
一体どこの少数の組織がこのポリコレで儲けとるんやろ?
そういうことやろこれって
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:17.24ID:hMqkpuq90NIKU
日本のまんさんはツイステとかヴィラン手下みたいなイケメンコンテンツでキャッキャしてるからまだ可愛いもんやわ
もう斜陽かもしれけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:38.80ID:Js3SKSJ2aNIKU
ポーズ仕草を取らなければ無知無教養で差別主義者だけど
ポーズ仕草を取れば日頃の実践の積み重ねなくても何よりも行動を起こしてる人扱いなのすご
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:10.47ID:dJlzkbX9dNIKU
>>143
ブスは得するし社会の顔面の許容範囲も下がる
だから叩いてる奴らは自らの首を絞めてる
やけど人はそもそも正しく生きられないのよね
差別が好きな生き物やしそもそもアニメは娯楽やしな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:11.98ID:S+poDBE7MNIKU
ポリコレよくばりセットが売れるわけないやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:47.12ID:HwwtIejvaNIKU
黒人はザコばかりで女は猿空間送りにされるタフは1000万部突破の人気漫画じゃん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:47.18ID:HYaS49EBaNIKU
ケニーというしれっと半身のない少年が主人公の映画
当時はポリコレだの言ってない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:11.80ID:7iwoBecPrNIKU
逆にタフをディズニーで映画化すればええのに
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:13.99ID:HYaS49EBaNIKU
>>154
欲張りセットって言葉と概念は海外でも受け入れられそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:27.16ID:SAP/gh9n0NIKU
>>151
ルッキズム的思考ってイケメン大好きまんさんが一番持ってそうよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:30.15ID:IM/SuwunHNIKU
ストレンジ
奇妙な、変わった、変な、見知らぬ、面妖な

このタイトルでこの人種選別なら
変なヤツらの世界やろ?
既に差別やんけ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:33.54ID:hMqkpuq90NIKU
>>155
コメント草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:45.17ID:A9cL1f9OrNIKU
>>146
差別意識無いと気にすらしないからな、こんな声デカく主張する時点で圧倒的な差別主義者や
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:55.10ID:meyhQsjL0NIKU
みんなで配慮するから尊いんだ絆が深まるんだ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:59.29ID:SAP/gh9n0NIKU
>>155
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:00.87ID:4s8IrDi0HNIKU
>>9
なんか汚いな
ホライゾンのキャラみたい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:11.96ID:2D0wn0H90NIKU
>>160
そうやで
でも自分は見た目で判断されたくないんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:18.19ID:5XD5w8LJaNIKU
演劇みたいにいろんな人が演じることが前提のものだったら
例えばハムレットを黒人が演じるというのもしっかり意味があるんだけど
原作もので人種を変えるのは正直意図がわからない
オリジナルもので黒人のキャラを出すのにアレルギーがあるやつは頭がおかしいと思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:29.49ID:rtX6ftwfdNIKU
お前らルッキズム叩くのはええが
まさかブスやないやろな?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:37.93ID:FkEkJju60NIKU
怒らないで下さいね
ポリコレに媚びたのに大赤字なんて馬鹿みたいじゃないですか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:02.34ID:8u3hqTAVMNIKU
>>155
右側、黒塗りした長谷川まさのりだろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:08.93ID:hIECIsddaNIKU
ハンデがある人などを登場させると「見世物小屋」扱いして騒いでた人らがポリコレwokeに移行したんちゃう
意識高く見せるための批判大好きやし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:28.64ID:rhFmBjEKMNIKU
>>13
主人公役死んだから新しい主人公気になるやん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:31.08ID:G4JQ6xvXdNIKU
別に新しく作品作る分にはええわ
>>27みたいに既存の作品をLGBTとかに染めるのはやめろよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:36.11ID:28YiJTOf0NIKU
>>170
そもそもポリコレは富の再分配みたいな面があるから
赤字でええんやぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:39.90ID:Qlgb8N+o0NIKU
美人なのにルッキズム反対のアタシってそんなに気持ちよくなれるんやろか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:51.23ID:4mm1AoF8rNIKU
ポリコレ批判するのはキモヲタだけってパヨさん言ってたのにどうして…
アメリカ人の9割がキモヲタってこと…?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:12.47ID:2rsP4n53dNIKU
>>153
許容範囲下がってねぇじゃん
否定するブサイクのせいなんて言い訳だよ何年やってんだよ
結局美という概念が生まれた日から容姿に優劣が存在することは避けられないし
出来ることは美の価値観を変えるだけで変われば別の何かが醜くなるんだよ
それだって時間かけて少しずつ変わっていくのに
いきなり「ブス凄い!ブス輝いてる!心の美しさをみろ!」
ってその押し付けが一番醜いよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:20.02ID:ib3IjwjPaNIKU
小島慶子さん水原希子さんの悪口で埋まってる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:24.92ID:8ItYm9KL0NIKU
>>153
言うほどブスは得してるか?
ポリコレポリコレと騒がれるようになって人々の亀裂は深まる一方じゃん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:38.76ID:UhzVLq+y0NIKU
ホモの息子がブサイク過ぎる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:39.15ID:+yTzfE1q0NIKU
Wokeって悪口なんか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:57.48ID:ib3IjwjPaNIKU
デブ専はデブだから好きなんやぞ
その自由くらい認めろ
見た目で評価はええやんけ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:12.53ID:I+e6PVSG0NIKU
ポリコレってほんまにこれで満足なんか?どう考えても健常者様にめちゃくちゃ気を遣われてるだけやん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:34.28ID:H8bF387G0NIKU
たまに頭おかしいやつがお前らブスなんだから得しかしてないのに何で文句つけるんだ!みたいなこと言ってるの見るけど
メリットは一切皆無で画面の見栄え悪くなったりストーリーつまらなくなったりキャラに魅力無くなったりマイナスはたくさんあるよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:52.77ID:TS8P7pR20NIKU
>>146
そら多様性って言えば聞こえいいけど要は利害関係で損してても相手を認めろということやからな
ワイらが美しいと思うものを否定して醜いと思うものを美しいと言う奴らを認めたらとても不快なもんしかできんし
昔はこういう人とは違う考えって即悪魔とか邪教認定されてたけどやっぱ昔の人の方が正しかったわけや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:04.62ID:pzp8Yx3KrNIKU
有能な黒人アジア人障害者を適材適所で活かした方が儲かるから多様性が重要なんであってこういうのが見たいんじゃないんだよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:06.24ID:j9amMbb90
>>181
現実のホモもブサイクが多いから再現しとるんやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:14.48ID:SAP/gh9n0NIKU
>>169
アイドルオタクとかキショい人種が嫌いなだけやで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:15.49ID:41RedUc7aNIKU
>>182
オバマが批判してたんやけど保守層も利用し始めて
woke批判する者は保守層って扱いにもなってたりするで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:40.30ID:yYTvufh/0NIKU
根本のポリコレ精神自体は正しいからええけど音頭とってるのが大企業やネオリベやから賛同できませんわ
人種や性差の差別はアカンくて経済格差と貧乏人差別はええのかっていう
まあトランプ、イーロンはじめポリコレ嫌いを扇動してるやつらもモロネオリベなのが終わってるんだが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:41.16ID:28YiJTOf0NIKU
>>178
>>180
少なくとも身体的特性を馬鹿にする風潮は減ったよね
事実ベースで物事語ろうや
あとブスブス言ってる時点で差別発言やから説得力ないで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:41.39ID:28YiJTOf0NIKU
社会的弱者が弱者に配慮してる作品を叩いてて草
そんなんだから弱者なんだよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:51.74ID:FYc/pBu/0NIKU
馬鹿な女と争うだけでいい日本ズルすぎるだろ
人種問題に向き合えや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:01.16ID:SAP/gh9n0NIKU
>>192
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:05.24ID:qbN5n0iWaNIKU
固定観念からの脱却のはずやのにデブやブスを褒めなければ反ルッキズムではないともなってるもんな
兎に角白人スリムを悪く言えとか
当初の流れに賛同してた人でもシラケてる人はいるんちゃう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:10.28ID:2vIUU9jOdNIKU
不細工も別に不細工が活躍する話見たくないだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:12.34ID:A9cL1f9OrNIKU
>>193
ポリコレの影響やなくてパワハラ等のハラスメントで訴えられるからやない?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:21.37ID:2rsP4n53dNIKU
>>193
減ってねえだろ
陰で言うようになっただけ
ハゲが合言葉みてぇななんJで今さらなに言ってるんだよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:25.13ID:aHJyrFt4aNIKU
アメリカって何でそんなにポリコレにこだわるの?出したくなきゃ出さなきゃいいのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:53.44ID:AAztQhUB0NIKU
なんか鬼の首を取ったように騒いでるけど
日本の映画もアニメもゲームも落ち目じゃん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:53.77ID:4mm1AoF8rNIKU
>>185
これ
>>194みたいな気持ち悪いやつが事実とは全く異なる妄想を押し付けてるだけで迷惑しかしてない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:03.89ID:28YiJTOf0NIKU
>>199
そのハラスメントにポリコレが貢献してる可能性はあるじゃん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:05.72ID:cYuh3Ola0NIKU
健常者と障害者がお互いに助け合う美しい社会の一例

https://imgur.com/RjJmiYO.jpg
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:06.96ID:E89LBA8CaNIKU
>>201
意識高いポーズを取らない=人権軽視の差別主義者となるから
ステレオタイプ化進んでる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:18.40ID:TS8P7pR20NIKU
>>161
これよな
明らかにバカにしてるやろこの映画が
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:46.80ID:I+e6PVSGaNIKU
なにっ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:48.19ID:3CRzdL+M0NIKU
これに関しては公告やらなすぎたからやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:58.92ID:AWXtNXuPMNIKU
ポリコレ作品が大コケするの見てて気持ちいい
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:05.95ID:E89LBA8CaNIKU
#metooがホワイトウォッシングという批判まで出てるの草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:15.16ID:OqPoVMXJ0NIKU
アメリカは人権先進国じゃなかったのか?🤔
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:26.24ID:Y/oTAcVX0NIKU
ポリコレ「多様性を重視しろ!黒人、デブ、ゲイ、障害者をメインにしない奴らはレイシストだ!」

結果ポリコレに染まった作品ばかりとなり多様性を失った模様
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:43.94ID:H8bF387G0NIKU
アファーマティブアクションとかいう現実を思いっきり無視したヘイトアクション
今まで黒人が映画に出てなかったからたくさん黒人出そう!
それ以上に実力あって努力してる他の人種は全員ゴミ!

こんなん批判されて当然なんよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:45.99ID:28YiJTOf0NIKU
>>200
>>203

ところで君たちはブスで社会弱者じゃないのかい?
君たちの意見を肯定し始めたら
強者以外はゴミということになるんだすが...
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:48.89ID:E89LBA8CaNIKU
意識高い人がレイプしたりそれを擁護するんやし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:51.65ID:n/s881uXdNIKU
ディズニー映画だ
ポリコレが目の前にいる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:52.84ID:LO4lxxKqrNIKU
ポリコレに屈するとこうなると言う見本
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:11.61ID:yYTvufh/0NIKU
>>201
資本主義で成り上がって資本主義で覇権を維持してるガチ資本主義国だから
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:18.55ID:TS8P7pR20NIKU
>>187
白人びいきをやめるだけでええのよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:37.43ID:+yTzfE1q0NIKU
>>201
配慮が足りんと制作会社やスポンサーに凸する層がおるんかなあ
しかも顔出し名出しで正しいとことして
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:40.50ID:E89LBA8CaNIKU
多様性の統一を求める時代らしいねw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:46.15ID:l68057m/dNIKU
>>205
聖帝サウザー定期
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:02.53ID:SAP/gh9n0NIKU
>>205
手を離して山転がして殺してあげるのが救いの優しさやね🤗
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:07.67ID:FYc/pBu/0NIKU
でもお前らこの映画見てないだろ?
見もせずにこんなに楽しませてくれるコンテンツに感謝するべきだと思うけどな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:37.91ID:5XD5w8LJaNIKU
なんで差別を受けてない奴が差別を悪いことと捉えて
被差別民が差別を肯定するんやろ
ポリコレを理解できないのに悪と断じてるのも被差別民やから
まともな教育を受けてないせいかんかな?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:42.50ID:ob0wv3YEdNIKU
すごいな"ポリコレ"はディズニーにも効いたよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:58.40ID:A9cL1f9OrNIKU
50年後ぐらいにこの時代ヤバすぎやろwwwって言われるんやろな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:58.81ID:EzJ3JNcPaNIKU
理想の多様性、寛容→みんな違ってみんないい

現実の多様性、寛容→言いなり以外無知で人権軽視、不寛容のパラドックスがあるから寛容になる必要はない!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:05.01ID:S+poDBE7MNIKU
>>205
これ二人乗ってない?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:11.01ID:09hu+7Wp0NIKU
これはいいことや
ポリコレガイジどもの抑制になる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:26.64ID:Gq5btKJ2dNIKU
金払ってポリコレ見る奴w
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:34.51ID:28YiJTOf0NIKU
なんG民「ブスで人生辛くてサァ!」

ディズニー「しゃーないブスに配慮した作品作ったる!」

なんG民「ギャオオオオオオン!社会的弱者を持て囃すな!叩け!」

なんG民「...」

なんG民「ブスで人生辛くてサァ!」
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:55.82ID:7oO8beH5dNIKU
なんかみんな極端だよな
創作で弱者を強く描いたって現実で強くなるわけじゃない
弱者を強く守ったところで弱者が魅力的になるわけじゃない
むしろポリコレってのは弱者の愛玩動物化なんだよ
犬猫と同列に扱われて誰が喜ぶって話
まぁ海外には白人の犬になりたい連中が多いんだろうな
ワイもエロパツキンの犬になりたい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:56.29ID:f0e9v+mj0NIKU
>>96
大昔に原作がロボ戦隊モノ≒日本って発想で作られてるからな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:02.92ID:SAP/gh9n0NIKU
>>227
ほなディズニー+で見てやるよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:08.89ID:l68057m/dNIKU
>>235
ここなんJやぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:28.32ID:Gq5btKJ2dNIKU
ただ、アメリカの学生社会はガチでインコレクトなのでアメカスは多少ポリコレするくらいでいいのかもな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:36.83ID:28YiJTOf0NIKU
>>239
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:16.85ID:SAP/gh9n0NIKU
>>228
隠キャが受けてるのは不当な差別じゃなくて内面の正当な差別やからな
批判のしようがないんやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:19.69ID:/2uIaUAudNIKU
きしょい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:25.70ID:rtX6ftwfdNIKU
どうでもええがブスがブス煽りしてるのが一番滑稽だよな
な?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:06.67ID:g6a7NJvhpNIKU
>>217
知るかよ
こちとら面白い映画が見たいんじゃボケ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:13.57ID:l68057m/dNIKU
>>244
ここにおる奴らはみんなトムクルーズ並みの美男やが?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:17.46ID:mLh7GD+waNIKU
渡辺直美という反ルッキズムのおかげで重用される人
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:22.66ID:+yTzfE1q0NIKU
スクールカーストあかんぞみたいのも作られてるんやろか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:25.44ID:7oO8beH5dNIKU
>>228
受けてないやつが言うから腹立つのでは?
金持ちがフルコースに舌鼓打ちながら貧富の差を語ってたらいらつくやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:45.08ID:TQzFRpDerNIKU
ブスだってブスを一日中テレビでうつされてたら不快なんだよなぁ…
ポリコレって誰にメリットあんの?
フェミとかはなぜかブス代表みたいな渡辺直美とかを持ち上げてかわいーとか言ってるけど
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:02.22ID:KvnP0dSbdNIKU
>>241
裏切り者は死ね
あとV豚もついでに死ね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:08.49ID:T1RvuU+d0NIKU
つまんなそう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:35.73ID:xxcDsDJvdNIKU
ワイはなんj歴史15年のなん爺やから分かるんじゃが
こいつらはもうすぐアンチルッキズムに目覚める!
何故ならこいつらは叩いたコンテンツに必ず鞍替えする本能があるからじゃ!
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:36.74ID:+yTzfE1q0NIKU
アメリカってデブ差別は許されてるってほんまなんかな
もう無理になってるんやろか
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:59.23ID:AAztQhUB0NIKU
日本のサブカルなんてポリコレを無視してるのに衰退してるんだから
だったらポリコレを意識してるぶんアメリカのコンテンツの方がマシなんじゃないの
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:23.37ID:yYTvufh/0NIKU
>>236
少数派や被差別層が活躍してるとこを見せて「ワイもできるんやぞ」ってエンパワメントさせましょうってことだと思う
あとは少数派の労働者(俳優)の雇用確保
そこ自体は間違ってないけどエンパワメントだけしてスポンサー大企業は貧困と格差放置のネオリベだからガス抜きにしかならないという虚しさ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:32.10ID:2ZkQN9JxaNIKU
美醜なんて人それぞれというはずが
○○褒めたらルッキズム ○○褒めなければルッキズムになったね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:46.04ID:1eI19hzVdNIKU
ポリコレゴリ押しはルールで禁止スよね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:54.38ID:TQzFRpDerNIKU
>>255
日本のサブカルの売り上げは年々大きく伸ばしてる
アメリカは落としてる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:54.84ID:2vIUU9jOdNIKU
アメリカはデブ多すぎて逆に差別されないんじゃないの
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:55.36ID:SAP/gh9n0NIKU
>>250
ルッキズムってそもそもルックス関係無い所での容姿に対する不当な差別やし舞台や映画はルックスも評価対象だからおかしな話だと思うわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:42.98ID:PlnLn4Go0NIKU
ノートルダムの鐘は名作なのにどうして…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:58.15ID:zGdC6x2AaNIKU
>>236
白人のマッチョ主義が行きすぎたからやろな
超絶強い白人様は優しいから他のクソ共にも配慮してやるぞってことやろ?
毛唐一派は滅んだ方がええわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:26.46ID:yYTvufh/0NIKU
>>253
それはそう
アンチポリコレが人気になってきてアイデンティティポリティクス+ネオリベだったのが
これからただの差別主義+ネオリベに悪化するから不細工・低収入な日陰者のなんJ民は共産主義+アイデンティティポリティクスやるしかなくなってくる
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:47.13ID:28YiJTOf0NIKU
>>253
V豚叩きとフェイスアップとこんj民で証明済みやな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:16.69ID:tyVEfp82aNIKU
白人スリム女性
白人マッチョ男性
これが至高という前提を崩したいなら他を自分達が褒め続けたらええだけやで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:17.96ID:+yTzfE1q0NIKU
>>262
エスメラルダがブサイクだったら嫌やなあ
名作とは思えんかった気がする
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:20.55ID:SAP/gh9n0NIKU
>>263
マッチョで言えば黒人でええよな
屈強な黒人部下が何人も居るのはおかしく無い
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:10.77ID:tyVEfp82aNIKU
結局ポリコレもマッチョ主義よな
ゴリ押ししか認められないのが欧米なんか
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:11.25ID:HSEktlAB0NIKU
>>266
V豚については鞍替えしたんやなくてV大好きまとめキッズが大量流入しただけやん
V叩いてる健常層はみんなGに行ったで
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:02.61ID:U93RRgOKMNIKU
>>261
顔面見せつける媒体でブス重用してどうするんやろな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:10.61ID:KQGxdSw+aNIKU
障がい者アベンジャーズ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:19.78ID:qdozrtOyaNIKU
ワイ発達障害やけど発達障害の映画なんて見たくないぞ
自己投影で死にたくなる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:23.17ID:1pqpMyajaNIKU
無関係のところに属性やその評価を持ち出すことが問題であり得ないとしてる人らが平気でやらかすのはほんま謎
問題と認知してるんか?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:27.61ID:28YiJTOf0NIKU
>>271
なんjって他のコンテンツの分断で笑ってたのに
案の定同じ轍踏んでるよな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:33.72ID:l68057m/dNIKU
なんでこいつGと間違えてんのや思うてG見たら同じスレ立ってて草
ポリコレ以下やぞ腐れアフィ乞食
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:57.92ID:ubQnrbCOdNIKU
障害者だけの映画つくってほしい😃👍
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:09.79ID:zGdC6x2AaNIKU
ところでなんでタフの話誰もしてへんのや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:10.51ID:SAP/gh9n0NIKU
>>274
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:43.50ID:J/BzpjlrdNIKU
ポケモンで例えるとどんなパーティーなん?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:55.91ID:OpksUtJ+aNIKU
フィクションだからポリコレに屈する必要ないやろ
これもう一周回って差別されてる当人でもキツいやろこれ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:01.66ID:28YiJTOf0NIKU
>>277
アフィに生かして貰ってる分際で何言ってるんや豚
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:04.69ID:l68057m/dNIKU
>>274
映画とかやと大体美男がその役やるからな
自己投影とか図々しいぞブサイクガイジ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:12.87ID:SAP/gh9n0NIKU
>>279
つまんない
飽きた
ETCカード…
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:26.56ID:+Wsvxn/uaNIKU
デカいスクリーンに映し出される不細工やホモ
誰がこんなの見たいと思うんやポリコレの言いなりのアメリカのエンタメ業界アホやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:49.79ID:Kl8efS7paNIKU
Forbidden Zoneとか作れてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況