X



言うて年収1000万あっても使い道無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:06:14.95ID:/53sB17L0
なあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:07:48.68ID:BQ8twPOZ0
にい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:10:39.10ID:wZbEB3uo0
ヤっちまったなぁ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:11:18.26ID:TXv68Pso0
家族がいるとか多趣味でない限り貯金に回るだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:14:20.55ID:YQ8P5lRF0
世の中の大半の奴がチョキンチョキン言うけど確固たる目的が無ければあんまする意味なくね?
ヨボヨボの大して何もできない老人になって金あってもそれこそ使い道ないし若い時に好きなことに使う方が有意義じゃねーの?って思うわ
底尽きたり借金増やしてまで使うのはそりゃ論外だけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:17:02.22ID:7OiPk4px0
他人の目気にしてしょうもない見栄に使うようになるから心配すんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:18:07.11ID:TXv68Pso0
同意見だしワイは多趣味やからまあまあ使ってる
まだ若いのもあるけど貯金は予定外の出費に対応出来ればいいと思うよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:19:44.94ID:9T9i/gufa
>>5
お金の無いみじめな老後送るよりは良いだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:21:07.98ID:fomoPP92r
>>9
金あっても老後使うか?って話してんだろ飯さえあればいいし老後金使うことなんかないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:28:03.68ID:nQhOSfHer
>>5
これはガチ
結婚や目的があるなら貯めるがそうでない奴なら若い間にそこそこ使って楽しむべきだわ
老人になってからの方が使う機会減るだろうし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:30:21.50ID:3qfGi2bx0
だから子供に金使うんだろ
使い道ないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:30:47.05ID:l+ABVHQD0
老後にいい老人ホーム入りたいなら貯めとかないとヤバいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:32:34.83ID:/53sB17L0
>>13
老人ホームなんか入るまえに死ぬやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:36:12.07ID:BFw5IfAR0
住宅ローン、子供の教育費、車の維持費で結構使う。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:36:26.65ID:nQhOSfHer
若い時からいい老人ホームに入るために金貯めるって虚しくならん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:47:39.93ID:aJ0z/Z18a
実際なんJに明細貼ってマウントするぐらいしか意味ないよ早く死にたい
毎日の飯とか割と無理して高いの買ってるけど貧乏性は抜けねえわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:52:20.84ID:IQ6Fgkxa0
>>17
虚しいよ
夢のない国の夢のない時代に生まれてしまった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 05:54:23.71ID:AAKZJZkQp
一千万円なんて月収60万程度だぞ
嫁子供おったら全く足りん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 06:04:15.13ID:yDguuf7W0
このクラスって税金でめっちゃ持って行かっっるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況