X



幼児ワイ「これってどういうこと?」マッマ「自分で考えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:04.09ID:KJ9PRa+i0
幼児ワイ「同じ答えしか返ってこないから何も聞かないようにするか………」


これ今思えば家庭環境終わってるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:01.50ID:PB8siOmWd
大人になればわかるとかよく言われたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:29.69ID:2aiGL5YG0
絶対当時の記憶なんて残ってないからイッチが勝手に改竄した記憶やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:49.86ID:J4iTi+BIM
歳を重ねれば重ねるほどこれを子供の時に教えてくれてたら…って思うことが多い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:31.30ID:ArxumTGy0
自分で考えさせるとかいう放置
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:59.29ID:5L560vt/0
質問が多くてもう勘弁してくれと思わず、ちゃんと子供に向き合えるかだな
ほんと親による
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:04.49ID:59DzE9gl0
うちは知らない言葉は辞書で調べろって言われた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:05.70ID:Nt3/RLCv0
自分で考えさせた結果なんJ民になったと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:56.29ID:vWs30uS1a
ワイ「こうこうこう思うんやけど」
マッマ「いや、アナタは本当はこう思ってる」
ワイ「そうは思ってないねん」

マッマ「アナタはこう思ってる!😠ワタシにはあなたの考えてることが全てわかる」

ワイ「えぇ…」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:24.41ID:nLgFsxkW0
幼児ワイ「これってどういうこと?」

数学教師パッパ「よーし、ホワイトボードに数式書いてやるぞー」

幼児ワイ「この文字なんて読むんだろ…」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:23.85ID:k8abhYgD0
マッマはパッパに聞けと機嫌悪くなって、パッパはマッマに聞けと機嫌悪くなって辛かったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:16.11ID:q4AfsQP90
わかる
ワイも辞書で調べろ連呼されて何も聞かなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況