X



食塩水を電気分解して火薬を作る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:02.95ID:O2AKsdlR0
マッマに言おうとしたけど、危ない事しないでねって言われそうだったから発表しなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:33.78ID:JgqaxTnv0
錬金術師かな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:51.08ID:vKypypPya
ファイトクラブやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:43:03.84ID:O2AKsdlR0
アルカリ電解水ってよくあるじゃん(化学的には水酸化ナトリウム)。じゃあ酸性電解水は何ができるのって事。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:14.91ID:HYegNGf30
手軽に貴金属を作れる方法を教えてほしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:47:27.13ID:O2AKsdlR0
ゴミ家電かき集めて電子基板から金を抽出することはできるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:09.24ID:JgqaxTnv0
>>4
次亜塩素酸水がそれや
イッチが食べてるご飯の除菌に使われとるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:24.30ID:O2AKsdlR0
>>2
うまくやると爆発性の高い塩素酸とかも生成できる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:53:19.73ID:O2AKsdlR0
安価ミス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:54:53.22ID:1ruE6/390
で、結局出来んの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:50.96ID:lNJBrC9t0
>>8
塩素酸の遊離酸は単離できんぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:00.08ID:XoQl6cqQ0
人間を作る方法とか研究してそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:02.88ID:JgqaxTnv0
>>8
普通に火薬調合する方が楽だと思うが
でもそういうの楽しいよな
怪我はしないように消化器とかは用意してやるんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:58:19.95ID:KGvR+n6/0
マッマにちゃんと聞けて偉い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:46.19ID:VdOPX4qDM
ナトリウム単体でも塊を水の中に投げれば火薬っぽくなる
一番危ないのは自分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況