X



横浜駅西口がショボすぎてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:27.01ID:0TSA0T0T0
あれは370万都市の中心駅としてほんま恥ずかしい
どうにかして
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:55.25ID:fISn3KIv0
五番街があるやんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:14.80ID:DEB4ygVmM
五番街のそば屋の前とか靴屋の裏あたりめっちゃ臭い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:20.74ID:0TSA0T0T0
>>2
そこが元凶やんけ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:57.64ID:N+ux+ZRfd
現地人はみんな知ってる桜木町のほうがきれいやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:15.48ID:c+DjVPo5d
池袋東口「せやな」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:30.20ID:4RzgHfr20
まあ正直横浜駅はあまり横浜らしさはないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:49.57ID:0XwJlWgY0
横浜駅西口レベルが
点在するのが横浜市
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:28.90ID:0TSA0T0T0
>>5
悲しいがもう桜木町はみなとみらいやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:51.75ID:0XwJlWgY0
ワイよく西口のラウンドワン中のゲーセン行くわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:30.70ID:4RzgHfr20
てか桜木町駅って綺麗だっけ、改装してたらすまんがワイの記憶の範囲だとなんかみすぼらしかったような
みなとみらいはマジでスゲーけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:32.86ID:pFMVyKm4d
謎の屋台の残骸は一掃して綺麗になったぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:50.88ID:cGNVWLl20
とらのあなとかオタショップいくつかあったな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:55.01ID:iGA73GQ0d
マップ検索したけどごちゃごちゃしてて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:58.80ID:0XwJlWgY0
>>3
あそこのかき揚げ
めっちゃ美味い😋
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:19.72ID:0TSA0T0T0
>>12
ダイクマは健在か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:27.90ID:0XwJlWgY0
>>12
赤い風船最強やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:17.65ID:7TGF0RXuM
龍王のサンマー麺うまい
その後くりこ庵のたい焼きで優勝や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:43.94ID:fISn3KIv0
ビブレとかいうヤンキーとオタクが同じエレベーターに乗る建物
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:46.62ID:oYSLqlvd0
横浜駅前って
何かあるようでなんもないよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:55.63ID:vPZPdDnua
みなとみらいとかいう空地
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:01.10ID:orXAsInZ0
みなとみらいほんま好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:12.82ID:orXAsInZ0
>>21
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:42.01ID:1ElKM00mr
>>22
わかる
何もないよな
何かあるようで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:53.55ID:4RzgHfr20
まあ機能ってか利便性という意味では横浜駅はさすがなんやけどね、割と何でもある
高いものばかりなみなとみらいより買い物的には良いと思うわ
見た目は綺麗なところと薄汚いところが混在しまくってる謎の駅や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:02.32ID:0TSA0T0T0
>>21
ビブレの前の広場が横浜の子らの一番の場所みたいな感があるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:02.66ID:73j6NkJGa
スタバの裏ら辺にあるパチ屋全部潰せ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:37.91ID:1ElKM00mr
綺麗なみなとみらい
飲み屋の野毛
とんでもない繁華街の関内
観光地の中華街

馬車道ら辺好きや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:39.69ID:vTgK4yMi0
>>18
とうの昔にお亡くなりになったで
今は再開発されてもうた

>>19
県内でもバッティングセンターあるからな
ワイはパチ屋だったときによくお世話になったが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:44.59ID:pFMVyKm4d
もうちょいでアリーナできるから新横浜がピンチや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:05.28ID:0TSA0T0T0
>>23
Kアリーナ建設でほぼ埋まった感あるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:15.46ID:+hGTZNPCd
出口辺りがたまにめっちゃ臭い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:35.18ID:fISn3KIv0
>>28
みちょぱとか元ビブ横キッズだったらしいが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:56.29ID:802eYRQ1a
昔、矢口真里が「横浜駅周辺でしか遊ばない」とか言って「背も遊びも小さい」とかツッコまれていたがな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:35.03ID:orXAsInZ0
ワイは横浜駅東口の脱毛通っとる
あの辺ほんま何もないけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:43.00ID:ghtGZaFS0
>>12
笹中やったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:54.49ID:0TSA0T0T0
>>36
ビブ横キッズなんて言葉があったんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:03.92ID:MpaK47Iyr
風俗の質も量もカスやしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:32.20ID:A2qDzhsg0
大都市じゃねえか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:46.18ID:oFY7DIztd
あの辺地震あったら地盤ごと割れて水没しそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:03.59ID:Ip25Tmi7p
丁度先月引っ越したが毎日家の前バニラ通ってうんざりや
https://i.imgur.com/vRnAt24.jpg
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:05.19ID:fISn3KIv0
>>41
ビブレとドンキのあいだの路地のとこに溜まっとる奴らや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:32.92ID:4RzgHfr20
ビブレ周辺と五番街とムービル周辺は昔ながらの横浜駅西口感ある
横浜駅本体は変身繰り返しすぎて現地民も困惑


まあ東口はみなとみらい風味があるんでセーフ、あんま用事ねーけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:38.30ID:1ElKM00mr
>>45
行っていいか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:49.99ID:JwsLSPHYp
なんせ古いし再開発しとらんからね…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:07.69ID:0TSA0T0T0
>>43
横浜駅西口に降り立って周囲を見回して370万都市の中心駅の風格があるか?
ワイは圧倒的にないと思うわだから悲しい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:17.78ID:DEB4ygVmM
前ダイエーあったとこまだなんもねえよな
すぐイオン入ると思ってたんだが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:22.82ID:1ElKM00mr
みなとみらいは神奈川の宝だろあれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:27.29ID:fISn3KIv0
ニューマンとか出来てから一度も行ったことないわ
横浜西口のくせに気取りやがって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:37.37ID:435SAQj7a
そりゃベッドタウンやしな大阪駅名古屋駅とは比較にならん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:05.23ID:48aUoSB4a
>>43
さては横浜駅で降りたことないな?
イメージに対して出口の周辺がクソボロくてビビるで?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:16.42ID:JwsLSPHYp
>>50
君ハマッ子やないやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:21.72ID:1ElKM00mr
人と会ってジョイナスの下で飯決めるの好きやで😳
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:26.98ID:Ip25Tmi7p
>>48
ええでみなとみらいは20分くらいでいけるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:50.97ID:ZydOydOT0
話題にも上がらない元町

みんなおいでよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:51.01ID:4RzgHfr20
>>52
まあ横浜と言ったらみなとみらいが頭に浮かぶやろしな
次に伊勢佐木や元町中華街
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:02.32ID:nP74mHXK0
>>54
大阪駅は格が違うけど名駅には勝ってる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:36.97ID:qXRX5KGe0
駅出てからも酷いがホーム降りた瞬間もすでに酷い
数十年に及ぶ工事が完了したって駅も酷い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:48.94ID:1ElKM00mr
>>58
行きたいわ
夜ランニングして朝は散歩したい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:52.15ID:fISn3KIv0
鶴屋町のほうもようやく綺麗に再開発しとるけど所詮はラブホ街やしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:26.65ID:fISn3KIv0
>>57
結局ライオンでえっかになる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:56.52ID:mg2RtIbT0
ハマボウルはまだ生きてるのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:01.19ID:ZydOydOT0
駅としての機能は動線なんかも良いとはおもうけど
いかんせんセンスがない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:20.00ID:Ip25Tmi7p
>>57
ジョイナスダイニングすこ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:38.98ID:oYSLqlvd0
いうてなんか微妙ではあるものの横浜駅ほど栄えとる駅も神奈川にないやろ
川崎、小杉、桜木町なんかでも敵にならんし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:48.04ID:0TSA0T0T0
>>64
鶴屋町の方面って首都高と国道がものすごく邪魔な感じはあるよな
ワイはあそこの代ゼミに通ってたけども
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:35.38ID:pFMVyKm4d
日産の奥最近いろいろやってるな
なんかアリーナできるしビルもたててるし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:43.60ID:DEB4ygVmM
>>69
二俣川
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:54.29ID:8Ow6ZrWNr
規模は小さいけどセンター北センター南の綺麗な感じが好きやわ
映画館もあるし
上大岡や関内あたりもええな
横浜はそういう街が点在しとるのが魅力よな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:01.45ID:0TSA0T0T0
>>69
悲しいが川崎駅には負けとるかもしれん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:29.46ID:vRjCRBqhM
横浜に用事あることのが少ないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:29.57ID:fISn3KIv0
>>72
いやいやいや…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:39.46ID:1ElKM00mr
>>73
あー
セン南セン北は確かに良き
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:11.10ID:4RzgHfr20
>>73
あの辺は綺麗やし駅周辺に規模は小さいけど必要なのが揃っとるな
良い街やと思うわ、人すくねーし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:20.89ID:pAL00Uq+0
大丈夫やワイら埼玉よりは上や誇ってええで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:20.87ID:8Ow6ZrWNr
>>39
微妙オブ微妙のベイクォーターあるやん
オシャレなんやけど微妙よなあそこ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:26.15ID:fISn3KIv0
川崎はわりとガチめに栄えとるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:28.80ID:1ElKM00mr
paravi見てたらアド街出てきて関内 みなとみらい セン北 セン南 日吉のやってたから全部観たわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:00.68ID:435SAQj7a
>>74
それはない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:02.17ID:ZydOydOT0
>>75
一鶴美味しいで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:48.75ID:1ElKM00mr
>>80
なんでやろね
スカイビルとかも割と好きやでワイ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:50.27ID:4RzgHfr20
>>74
実用面はともかく見た目は川崎のが上かもな
やっぱ横浜駅は人多すぎてちまちまサグラダファミリア建設してたのがあかんのやろな・・・
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:43.37ID:Jt7etpCad
ぶっちゃけ駅だけなら大宮の方がデカい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:34.85ID:0TSA0T0T0
>>86
あとパっと見でも見た目が良くないよ
ヨドバシとかもそうやけど昭和感が溢れすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:40.00ID:435SAQj7a
>>61
冗談やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:31.48ID:8Ow6ZrWNr
横浜駅はガキの頃から通っとるけど人の多さと迷路みたいな構造が未だに苦手やわ
目的のバス停探すのにも一苦労するし
新宿より初見殺しやろあれは
今はその反動で八王子に引っ越してしまったわ
八王子駅ぐらいの規模感が最高や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:14.71ID:fISn3KIv0
東口はシアルとそごうぐらいしかないからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:19.75ID:4RzgHfr20
ちょくちょく西口いっとるワイでも駅に何あるのかよくわからんわ、新エリアのとことか特に
あんなん一見さん混乱するやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:22.25ID:9JxE+WicH
スカート短いJK多くて最高
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:42.91ID:4RzgHfr20
>>92
スカイビル割とお食事処あるからええんやけど東口に用なさすぎて行くのだるいから候補から外しがち
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:44.79ID:8Ow6ZrWNr
>>94
横浜は全国で一番スカート竹短いらしいな
わい横浜出身やからあれが普通やと思ってたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:14.78ID:0TSA0T0T0
東口は地形的にしょうがないって感じよな
だから余計にメインの西口をどうにかしてほしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:46.92ID:a3lo22aS0
地方民やが大学生の頃に夜行バスで横浜駅のヨドバシカメラに着いて思ってたのと全然違う感じあったの覚えてる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:55.95ID:C6Oq4Hq6M
ビブレの一番上の階のドール売ってるところだけ異様な雰囲気じゃね?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:00.44ID:r9+TYim20
五番街とかいうゴミの集まりを聖地して再開発した方がええやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:48.65ID:dfmdA6RZa
名古屋とかもそうやけど駅裏ってどこもアンタッチャブルやよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:18.94ID:Ip25Tmi7p
深夜の五番街のコンカフェ通りはやばい
秋葉なみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況