X



ぶっちゃけ集中力落ちてきたj民集合✊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:07.76ID:ycmAwB+o0
最近の若者は集中力ないんやな〜とか思ってたけどハッキリと集中力下がってきてるんやが
エロゲーやラノベはもう脳がおいつかい、というか目が滑る
漫画もマジで相当集中力使ってやっと読める程度
新聞は全く読めないし雑誌なんかもう無理や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:07:51.60ID:ycmAwB+o0
22歳くらいまで相当の数のエロゲー、ラノベ、漫画読んでたし、ゲームなんて一回始めたら10時間はぶっ続けでやってた
今はスマホいじってTwitter見てなんj見てYouTube開いたり閉じたり
で全く集中できない

ぼっちざろっくの原作読んでみたけどキャラの名前が一人も入ってこないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:08:53.99ID:nYRUv5Lm0
日記書くクセつけてみ
ちょっと治るで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:09:20.42ID:0YKUJFOi0
疲れか飽きやで
テンプレのような健康生活送って趣味から距離置いたらまた楽しめると思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:12:04.68ID:ycmAwB+o0
>>4
いや、オタク趣味とかじゃなく全てにおいて脳の機能が明らかに落ちてる
そしてワイと同じような感じの人結構多いと思うんや
TwitterもYouTubeもとっくに飽きてる、というかおんなじようなの延々おすすめに出してくるし
しかも1番恐ろしいのは脳の機能が下がっても何の問題もないから自覚はしても変えようという気がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:13:33.65ID:ycmAwB+o0
>>3
効果ありそうやけどキッツイなぁ
学生時代わりと字が綺麗な方やったけど今もう字すら汚いわ
あと漢字が出てこない
社会人になっても全くマイナスにならないしボールペンを持つ機会もあんまりないけど、めちゃくちゃ手先が不器用になってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:15:58.21ID:ycmAwB+o0
昔からこうじゃなくて、割と好きな科目の勉強も机に向かってできたしパソコン一度立ち上げたらもう徹夜でパソコンに向かってたで
Doom3とか一晩でクリアした記憶がある
それくらいの集中力があったのに徐々に衰えて今こうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況