X



【画像】ガチで本物のチャーハンの作り方がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:30.62ID:4Bsv5MFZ0
これだよこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:58.41ID:4Bsv5MFZ0
技術固定さすのに一時期毎日作ってたからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:33.95ID:ILYFmpH20
バカじゃないの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:28.94ID:4Bsv5MFZ0
>>4
自己紹介か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:58.37ID:/JAdXLRp0
PTFEのフライパンでこれやったら普通に毒ガスでそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:02.25ID:87j5f+4z0
ワイは卵かけご飯を作ってから炒める😋🍴
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:52.20ID:uZYfKsfe0
結局この画像のが一番正しかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:26.04ID:v0WVlYKbr
>>7
ゴミ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:18.85ID:XVS4tt1l0
>>7
カス
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:43.09ID:Q10l02On0
>>5
効いてて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:58.71ID:gZMBqXP80
油大量に入れてさらに追い油するからな油食ってるようなもんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:55.80ID:MTosS2hH0
卵かけご飯スタートはまじでゴミ
卵がギリ浮くぐらいの油で卵に熱入れてそこにご飯投入
これがおうちチャーハンの極意や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:09.71ID:yBoEi0gO0
でもこれって中華レンジの火力じゃないと成立しないんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:35.62ID:wwC4111Id
鉄フライパンはマストな
ワイは先にお米入れるンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:15.17ID:wAl5Wdzy0
>>1
グロ
黄ばみ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:25.41ID:EMvkCnXWa
別にからっからに空焚きするのやめて普通の量の油で作れば焼き飯つくれるだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:55.65ID:qLjsbilCM
家庭用のゴミカス火力でできることなどたかが知れてる定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:46.56ID:UoqeZrVCa
>>15
めちゃくちゃ温めれば出来ないことはない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:08.34ID:PZBz7KrEr
>>19
これよ
別の料理だというのならできて当然だよな
一個できるようになったら前のを忘れるようなガイジじゃないのならな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:12.17ID:QuEa/xwF0
ほかに具材をいれれば焼き飯になるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:43.73ID:1pNesrwp0
油ドバドバ入れるのは正しい
中華料理はアホみたいに油ぶちこんで作るもの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:56:55.37ID:clFXYILR0
卵→米→酒→具材→塩胡椒→醤油
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:27.64ID:7VARg0xG0
煙出るまであっためるのは鉄フライパンだけな
目に見えない水分が鉄の隙間に入っててそれを蒸発させる必要があるから煙出るまで温める
テフロンでこれやったらテフロン?げるから絶対ダメ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:40.99ID:4IDO86Nd0
居酒屋のキッチンのバイト始めたとき察したよ
やはり火力
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:22.38ID:zfNleQ5Fd
糖質、脂質、塩分のバケモノ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:00.63ID:WToHuWiKr
キモオタがめっちゃ早口で言ってそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:27.46ID:aV05Fube0
なんであんなに油つかうんだ?
頭おかしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:45.57ID:V/JyxeKur
米は切るようにじゃなくて「押し付ける」な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:18.77ID:ISMrrVv40
ワイはyoutubeの繁盛店の厨房映す系よく観てるから
大体合ってると思うで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:07:57.63ID:12gVyq94M
>>32
ならちゃんと厨房と同じコンロ置いてるだろうな😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:08:10.52ID:HuPtPvtz0
よくわからんけど絵うまいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:09:39.27ID:HuPtPvtz0
山田穣『がらくたストリート』
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:10:23.81ID:FxfMtN6j0
実際油何g使ってるんだ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:10:54.04ID:ZPLyl6F90
チンすればすぐやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:11:32.05ID:Zu3TOCRC0
>>21
SIセンサー「だめです」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:13:00.50ID:ISMrrVv40
>>33
なんでそうなるんや?
町中華とか炒飯出すラーメン屋とか大体>>1と一緒やわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:13:28.12ID:JT+Mv6Lh0
>>1
ちょっと玉子に火が通ってからご飯投入の方が出来上がりの玉子がデカくて好きだけどね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:16:01.24ID:nYRUv5Lm0
火力弱くてもプライパン煽らずに時間かけて炒めればパラパラにはなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:16:55.19ID:/pQBPrYM0
地味に場所取るの無視できるなら安いのでええから中華鍋買うとええぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:15.15ID:cCurCFka0
馬鹿みたいだな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:21.45ID:Bm0WhowiM
>>42
プロが言ってること聞くだけでもう面倒くさそうでなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:59.65ID:Zu3TOCRC0
ぶっちゃけチャーハンってプロが作ったからと言って格段にうまいって訳じゃないよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:23:15.97ID:UCDdNd3B0
実は弱火で作ったほうがうまいぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:02.74ID:8t9qL3aI0
>>39
うーんこの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:55.48ID:/pQBPrYM0
>>44
あんな律儀にやらんでええで
使い終わったらすぐ洗って火かけて蒸発くらいしかやっとらんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:24.75ID:rQItLeS2d
今いるとこIHしかついてない無能や😭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:30:00.77ID:brDSjjQjM
別に技術とかいらんやろ
炒飯の素入れとけばそれなりの物ができる
完璧な炒飯なんて幻想や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:02.54ID:wJHt3v6I0
∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況