X



【悲報】デレマスのトレーナー役の声優が藤村歩から佐倉綾音に変更へ。U149アニメが来年4月にやる為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:32.70ID:cVrxngqk0
■トレーナー役キャスト変更およびボイス追加について
「ルーキートレーナー」「トレーナー」「ベテラントレーナー」「マスタートレーナー」につきまして、これまでキャラクターボイスを務められた「藤村 歩」さんから「佐倉 綾音」さんに変更いたします。
キャスト変更に伴い、下記コミュにボイスを追加いたしました。
ボイス追加内容
・「ダンス・ダンス・ダンス」イベントコミュ第1話
・「Majoram Therapie」イベントコミュ第5話
 なお、既存の各トレーナーのボイスは変更いたしません。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:54.13ID:mNB0n+VTr
まさかあやねるがアイマス声優になるとはな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:07.72ID:cVrxngqk0
それなら小春の声優も公開してよかったろ、????で引き伸ばすとかあり得んし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:18.31ID:vHldjGiL0
ん報
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:30.99ID:UEwB5j/tr
佐倉綾音を引っ張ってこれるなら残りのボイス無しアイドル93人に声つけろよ、あやねるのギャラで数人の新人声優に声つけられんだぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:46.62ID:cVrxngqk0
それな、ももクロ広瀬香美に金かけてライブとコラボしてんのにボイス無しには救済もしない。そんなんしゃみんなついてこないわ。モバも終わるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:07.22ID:v3F1JDW5r
モバ終わらせたら流石に全員声つけるだろ、確実にモチベ落ちるし総選挙でボイスつけなんて年間3人いればいい方だし全員声つける前に終わらせたら次作のアイマスボイコットされるからいい加減ボイスつけろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:23.39ID:hMGsnmf90
かわいそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:23.43ID:cVrxngqk0
モバのスタッフをサイゲに派遣してデレステのイベントやライブを倍にすれば済む話だからな。これなら復活間違いないわ、逆にやらなきゃサ終するだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:38.38ID:yCvbklgBr
その前にU149アニメやるから原作に出たアイドルは全員出すだろ、下手にアニオリ入れて失敗したら監督が総叩きになるし。まあ無職転生の監督だから2クールで原作10巻分アニオリほとんど入れず作れたしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:52.54ID:cVrxngqk0
それなら来年U149に出たメンバーからサプボさせた方がいいよな、原作に出たメンバーで一番売れそうなのは誰がおるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:07.99ID:FosgLsUYr
それなら三好紗南やな、イグニッションZeroのフラワースタンドがみんなの協力で作られてアピールしてるしセンターになってるからな。今年のセルランボイス無しの中で1位の売上だったし。となると声優は誰にすべきだ?
https://mobile.twitter.com/yoshihal18/status/1596502901555605511/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:16.08ID:cVrxngqk0
やはりゲーマーの声優がいいからコナミのエース歌手に登りつめてウマ娘でもキングヘイローが大人気の佐伯伊織はどうだ?BEMANIとデレステコラボもできるから盛り上がるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:36.52ID:YoXEjZSXr
水瀬いのりもデレにくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:10.61ID:q0BE5HeAr
>>14
歌が上手い設定だから望月聖でどうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:27.61ID:cVrxngqk0
AとBのアカウント出口トップ5合計数
Aブロック
久川凪8400
望月聖7095
大槻唯6794
財前時子6580
高垣楓5835
合計34704アカウント
Bブロック
ライラ8246
佐藤心6574
一ノ瀬志希5796
藤原肇5278
鷹富士茄子5237
31131アカウント

夏にやった全員アニメで誰もボイスつかなかったせいでこんなにもアカウント減ってるしな、再生数も数日で20万から再投稿で3ヶ月でも6万にも落ちたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:07.35ID:9fB1TTuOr
>>10

U149ボイス無しアイドル初登場回
古賀小春0話
福山舞28話
横山千佳22話
メアリーコクラン14話
衛藤美紗希19話
太田優45話
岸辺彩華19話
北川真尋56話
沢田麻理菜42話
首藤葵53話
月宮雅19話
成宮由愛42話
古澤頼子42話
水木聖來45話
三好紗南55話
吉岡沙紀42話

詰めれば1クールで全員登場可能かアニメ1話で原作4話いけるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:56.70ID:9fB1TTuOr
>>12
2022年ボイス無し恒常セルラン
大石泉&片桐早苗50位→105位→144位
古賀小春93位→144位→168位
相原雪乃&ライラ★49位→121位→200位
衛藤美沙希★81位→153位→圏外
西川保奈美&今井加奈★87位→167位→圏外
長富蓮実&土屋亜子65位→134位
瀬名詩織70位→140位→186位
浜川愛結奈&成宮由愛83位→60位→57位(打ち上げイベント被り)
赤西瑛梨華56位→115位→184位
大沼くるみ&高橋礼子★76位→154位→圏外
杉坂海★74位→153位→圏外
若林智香&藤居朋★71位→155位→圏外
池袋晶葉80位→145位→159位
木場真奈美★68位→102位→圏外
イヴ・サンタクロース74位→134位→194位
楊菲菲49位→115位→178位
三好紗南81位→98位→117位
岡崎泰葉87位→144位→149位
桃井あずき89位→143位→86位(総選挙被り)
矢口美羽&横山千佳★60位→136位→圏外

マジで売上一位やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:00.95ID:39TJT7DNr
りあむの声優も1年以内に回復の兆候が見られなければ交代かもな
流石にユニクス売り出していくのにファンを待たせられないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:15.95ID:sKZ2RD540
引退したの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:46.00ID:Vn9AlC2Lr
>>20
諸般の事情で無期限休業だから肉体か精神に大きなダメージを負ってる可能性が高いな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:56.82ID:FmNq1wN90
あやねるならアイドルの誰かでもいけただろうに
まあアニメの為ならしゃーない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:38.01ID:aoT9DQAya
これ意味は通じるけど日本語おかしくね?
「キャラクターボイスをこれまで務められた」の方がええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:08.78ID:F6xiR4RSr
大物声優は用意できんのにたった93人の声優を用意できないのか?
グラブルは500人以上いるのに、サ終したアイドルゲームの声優から集めれば100人は超えられんだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:51.47ID:4hcmkPz+0
だいたいこういうの妊娠ちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況