X



娘が「剣道部に入る」って言ってるんやが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:10.07ID:1Fcg0XLk0
お金の面はなんとかするけど
剣道部って怪我とか多くないか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:50.08ID:1Fcg0XLk0
まあ全然いいんやが
ワイは野球部やったから武道系分からないんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:26.07ID:MWakZ1OY0
一応理由聞いとけ
「友達が~」って理由なら後悔するかもしれんぞと警告した上で
自己責任でやらせれば良い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:27.09ID:1Fcg0XLk0
>>2
ケア出来るやろ、なんとかするよ
懸念してるのは剣道部を辞めてしまわないかってこと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:39.62ID:hex9KtVV0
偏見だけど剣道部の顧問ってパワハラ酷いイメージがあるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:04.55ID:Jzgrfzcdr
手とか凄く腫れるらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:09.11ID:1Fcg0XLk0
>>5
YouTubeで剣道の動画みてやりたいって思ったらしい
友達も誘うって言ってたけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:47.88ID:WXIU7+WC0
もと剣道部員だけど、怪我は足の裏の皮がむけたり足の爪が剥がれたりくらいかなぁ。以外にも上半身はたいしたことないよ。小手が最初痛いが。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:00.15ID:ySYcEt7m0
女子が剣道やめる理由第1位「くさい」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:06.99ID:Nr8Zigrq0
>>9
まともじゃんやらせてやれよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:07.49ID:/qQPMiSO0
いいと思う。俺は新しいこと始めたくてダメ元で、高校生で剣道を始めたけど、やっぱり大変だし周りについていけない劣等感とか孤独感に苛まれる。

やりたいって言ってるなら早くからやらせてあげた方がいいし、ひとつの事に打ち込めるのは何かとメリットが大きい。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:09.50ID:SkJnWlTK0
剣道はヤリまくってるところ多い
匂いや発汗で発情するし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:22.96ID:G/sDmbJ/0
最初の方は足の皮やら手の皮やらベリベリになるやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:36.55ID:AjKX2NFwa
>>6
何でやめたらあかんの実際やっておもんなかったら続けるの辛いやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:09.10ID:R5jgbSLd0
小手が痛すぎて辞めたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:20.83ID:3tc7rKTJd
バンブーブレード全巻買ってきてやれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:25.99ID:1Fcg0XLk0
>>17
うーん娘にも話したけどやはり親としては
部活動やるなら三年間続けて欲しいんだよな。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:27.73ID:87j5f+4z0
そんなこと言ったらバレーもテニスもバスケも無理や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:16.35ID:SNZkaAOia
>>14
柔道もヤりまくってるよな、男しかおらんかったけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:27.57ID:MWakZ1OY0
>>17
自分でやりたいと言ったのにやっぱり辞めるって自分の発言に責任持ててないやん
よくないと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:29.94ID:4rAxyf3T0
怪我はしたこと無いなあ
血行の悪いときは小手とか痛いけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:36.57
え?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:05.65ID:1Fcg0XLk0
>>10
そうなんか…まあその部分もきちんと話してみるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:13.60ID:FO9mYZKSa
剣道は3年間剣道しかする気が無いなら良いと思うよ。他のことも楽しみたいならやめとけとしか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:24.97ID:G/sDmbJ/0
今は小手サポーターとかあるらしいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:40.01ID:/qQPMiSO0
>>1
ちなみに最初は、まぁ何歳から始めるかにもよるけど、自分の場合は基本の足さばきとか、防具無いうちは木刀借りて素振りから始まった。

防具付けて稽古が始まるとまず足にマメは沢山出来る。
で、破れる。それを何回も繰り返すし冬場はホントすぐ割れる。
勿論手にも出来るよ。良い持ち方をしてる程ちゃんとマメが出来る。夏場は地獄
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:59.03ID:9FUtrUAF0
禿げるよマジで
面が擦れて
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:22.17ID:dil1H3VT0
怪我はあんま無いねん
臭いだけや問題は
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:28.16ID:1Fcg0XLk0
>>30
一時のやる気でも友達さえ一緒にやってくれたらこちらとしては安心なんだがな、クラブチームに入れてもいいけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:29.08ID:3WmQgz5u0
とにかく大声を出すクラブやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:48.48ID:uia2HMh/0
やりたいんならええんちゃう?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:57.76ID:1Fcg0XLk0
>>32
スクショしとくわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:16.74ID:4rAxyf3T0
試合は楽しいぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:25.58ID:MWakZ1OY0
>>29
概ね友達に流されてとかじゃなく
剣道に対し自分から興味を持って入りたいと行動を起こしてる
心配する気持ちも分かるが反対する方が野暮な気がする
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:27.69ID:jTsZq+ur0
大学まで続けたけど、道具には金かかったと思うなぁ。竹刀は支給されてたけど。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:33.80ID:FO9mYZKSa
>>36
剣道部って脱落者結構多いねん。辞めたいっていったら辞めさせてやってよ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:07.65ID:1Fcg0XLk0
>>41
おう、ちゃんと調べたりはしてるぞ
防具とかも買っちゃるしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:08.41ID:87j5f+4z0
まあやりたい事やらせたれよ
ワイは野球部強制されて野球嫌いになったから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:09.12ID:pWV0wDbua
もし中学生なら気を付けさせた方がええ
臭いだの怪我だのより
公立中学の場合更衣室が無いパターンあるからその場合思春期男子のスケベ視線食らうで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:13.61ID:Lnp7qC7Nd
剣道はまあ向いてるやつにはいいよ
意外と辞める奴は少ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:37.05ID:/qQPMiSO0
>>32
あと、アザも出来ると思う。胴打ち外されたら脇腹?辺りにアザできるし、小手打ちも先輩の強いのとか来るとくっそ痛い。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:42.10ID:94w1gZB10
続けられるかは分からんけど無理矢理やめさせたら一生恨まれるから諦めてやらせとけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:56.13ID:Lnp7qC7Nd
金はめっちゃかかる
竹刀が高い
カーボンは長く使えるけど重いから練習用
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:58.27ID:kz+LggyX0
部活もなんでもそうなんやけどさぁ
一回正式に入る前に体験入部みたいなのさせるべきよな
実際にやるのと見学じゃ全く違うし
一ヶ月くらい体験入部期間みたいなのを設けるべきや
知らずに入って想像と違ったからやめますとかそりゃそうやろとしかならんわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:11.28ID:1Fcg0XLk0
>>49
今んとこやらせるつもりなんやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:24.96ID:x1ZYC8w80
スポーツ別寿命ランキングで剣道は一位だったから身体にはいいんだと思う
まあプロがないスポーツだから他のより日々の運動強度が低いだけなのかもしれんが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:35.88ID:IyhQ+Gor0
>>26
こういう親元で育ったやつが自○するまでブラックで働いてるんやなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:55.66ID:NWmWNTu60
スレを見る感じ、お父さんが帰ってきた娘の足を洗ってニベアを擦り込む
フットケアすることを条件に許してあげればいいっぽいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:29.93ID:RvoPJecna
いうほど怪我はせんけど
娘の腕バキバキになってもええんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:50.88ID:jTsZq+ur0
>>20
着装がダサい気がする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:55.01ID:GztWTaqxp
冬は床がクソ冷たいし、夏は防具が暑いし、肩周りの筋肉ばっかりつくし、シンプルに頭が痛い
怪我のリスクは(道具の手入れをちゃんとしていれば)あんまり無いけど、他の武道より得られるものがほとんどないからおすすめはせんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:06.32ID:EeInAEQAr
武道は礼儀作法を幼い頃から覚えられるからオススメって話聞いたわ
武道経験したやつは子供がよっぽど嫌がらなければやらせるって意気込んでた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:17.37ID:1Fcg0XLk0
>>56
そこは全然大丈夫やが
ウチの奥さん的にはバレーが良かったらしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:31.08ID:Jtc7BUL/a
架空の娘
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:34.72ID:MWakZ1OY0
>>54
否定出来ないからなんともだが
言葉にすら責任持てない奴よりにはなっちゃ行けないとは思うぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:15.69ID:pWV0wDbua
>>29
足の爪はガチでこまめに切るように注意喚起しとけ
剣道の袴に限らんけど裾の返しみたいな部分あるから
踏み込みの時に必ず足あげる剣道は
足の爪引っ掻けやすい
特に親指
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:28.96ID:x1ZYC8w80
>>60
バレーってなんか髪の毛短くしてたり厳しそうやわ
剣道のが案外緩そう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:42.23ID:WbwUpFYoM
ワイの学校の場合柔道部と剣道部は同じ武道場で部活するから柔道部のゴリゴリ筋肉毛深男に剣道部の女は常に狙われてたぞレイプされてる女もいた。ガチで気をつけろよ本当に
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:53.57ID:cPVpMu51r
ずっと帰宅部やとマジで運動音痴、リズム感0なの多いしやりたいならええんちゃうか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:08.25ID:4bxsuEVcM
思春期の子供のやりたいを応援来てやらんかったら一生軽蔑されるからなあ
一種の脅迫やでほんま
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:28.34ID:REUuuAT80
剣道部はヤリマンが多い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:30.94ID:1Fcg0XLk0
>>65
不安になること言うなよー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:42.63ID:jTsZq+ur0
俺が見てきた大きな怪我で言うと、
アキレス腱断裂、疲労骨折、爪剥がれ、腱鞘炎とかかなぁ?
まぁこの辺は競技を問わない気がするが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:58.48ID:x1ZYC8w80
>>65
どこのスラムだよw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:07.11ID:DSGEaa5kM
せっかくスポーツやる気になってるんだから邪魔すんなよ
ほっとけば活発になって健康になってくれるんやから親としたらこんな楽なことはないぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:11.79ID:H+x8I9FJ0
剣道部の女ほんまに臭いから大変やで
部室と剣道場自体が臭いからどうしようもないし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:13.42ID:SNZkaAOia
剣道は粘着質なやつが多いって聞いたわ
負けず嫌いだから格上が竹刀を落とそうものなら、
竹刀を拾い上げるやいなや示現流みたいになってしまうらしい
あとは卓球、これもクソだね
やっぱりタモリの言ってたことは正しいよ
卓球部はクソの集まりだね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:22.75ID:CsJcRD2t0
武道は姿勢が良くなるからええで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:31.48ID:WbwUpFYoM
武道系に興味あるなら弓道部オススメするわ
まぁ娘さんの気持ちが最優先やが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:50.52ID:hq3s9Z6e0
ええやん、礼儀もしっかりするぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:51.12ID:1Fcg0XLk0
>>74
確かに負けず嫌いやわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:18.72ID:BCjBziiB0
体育会系の部活、特に武道系は顧問次第で温かったり糞しごくところで分かれるな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:41.91ID:1Fcg0XLk0
>>77
そうか?YouTubeばっか見てるような子やが
頑張って欲しいもんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:07.42ID:pWV0wDbua
もし臭い対策にかける金が惜しくないなら
剣道具用のオゾン脱臭機みたいなのもあるらしいで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:15.81ID:fHoXpnOY0
娘武士道シックスティーン読んでそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:40.34ID:1Fcg0XLk0
>>82
気が早いがそういうのはチェックしとくわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:03.00ID:GGD2YLEZ0
剣道ええやん
ワイも剣道習いたかったわ
大人になってからも続けられるし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:06.53ID:/qQPMiSO0
>>65
えっガチ?どんな修羅学校やねんって言いたいけど。
ウチの学校の剣道部は少林寺と一緒の武道場でやってるけど、まぁまぁ和気あいあいとしてるで。
女子は3人で少な目だけど先輩とも仲はいいと思う。いくら何でもレイプとか男子に狙われて仕方無くとかそんな映画みたいな話の方が少数派だろ…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:13.87ID:2eUE2Br30
剣道部はパンツ履かないから捗る
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:51.09ID:1Fcg0XLk0
>>43
そこは辞めさせはするけどな、その時次第やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:39.04ID:1Fcg0XLk0
>>89
公立やから文化部は無いんじゃないかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:28.45ID:1Fcg0XLk0
>>87
女子でもそんなことなるのか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:46.37ID:wsMUBkZv0
最近剣道部の顧問にボコボコにされて自殺した女子高生がいたな
結局顧問はお咎めなしだったけど
運動部にいれるってのはボコボコにされる可能性があることを覚悟したほうがええよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:22.99ID:f4/uvxNYp
マン!マン!大上段からのマーン!!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:30.32ID:gMA0kpNBr
剣道部ってなんかやたら体罰とか多いよな
あれなんなんだろ
全く心育ってないやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:46.22ID:1Fcg0XLk0
>>93
顧問の先生は今んとこ全く分からないがね
そればっかりは逃れようのないことだよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:53.72ID:cv4Uy2H60
武士道シックスティーンっていう小説おもしろいからよんでね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:10.09ID:SNZkaAOia
>>95
一番心が貧しいのは一番強いはずの顧問とかだからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:15.25ID:pWV0wDbua
>>84
くさい臭いのケア怠らなきゃ
逆に藍染めの良い匂い纏えるようになるで
女の子にも似合う落ち着いた香りや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:27.10ID:IzsFLyyJH
県大会毎年出場してるような所ならやめとけ
そうじゃなきゃのんびりやってる所ならええかもな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:31.45ID:41NEyTVAa
なんj民に娘の人生相談って正気か
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:43.20ID:d2bB5pIY0
過保護過ぎんよ
興味があるならガンガンやったらええ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:45.94ID:cv4Uy2H60
>>98
言い忘れたけど女の子が主人公の剣道の小説
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:51.29ID:x1ZYC8w80
>>95
元々竹刀で叩き合うスポーツだからハードル低いんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:07.31ID:1Fcg0XLk0
>>102
いや全然入れるけどさ
俺が全く剣道知らないからよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:52.67ID:1Fcg0XLk0
>>104
読んでみたいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:35.77ID:pWV0wDbua
>>106
良い訳ないが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:54.06ID:dnM5nm8k0
防具や胴着が衛生的じゃないからお肌弱かったりアトピー持ちだと症状悪くなるのでそれ次第
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:55.94ID:wsMUBkZv0
>>97
いうても運動部の顧問とか体育教師とか五割以上体罰容認で暴力振るってくる異常者の群れやからな
まず殴られると思ったほうがええよ
女の子を殴って快感を得る変態が運動部の顧問やからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:21.83ID:SQ7e7cok0
わいも元剣道少年やけど今の防具も臭いんやろか
化学繊維の進化とかで対策出来たりせんのか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:05.97ID:A3z0FSNyp
ワイも剣道部でそれなりに楽しかったけど剣道やっててよかったと思う事は別にないな
変な性癖なったし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:26.07ID:SNZkaAOia
>>109
大麻やっとるやつあんな目して心がハッピーになるとか言われて誰が信じるんやろな
完全にこの世なんかみとらん目して
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:39.82ID:p8iibX0Ua
おまんこ乱れ突き
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:17.20ID:1Fcg0XLk0
>>111
分かんないなぁ…まあそこは嫁ちゃんがなんとかするやろ
親父としてはただ大きなトラブルが無いことを祈るのみよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:32.14ID:jTsZq+ur0
>>112
我々の頃と違って防具丸洗いしてくれる業者が現れた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:34.29ID:SNZkaAOia
>>113
わいも柔道部やったけど、組み伏せられてスケベされる妄想でしかイケんわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:38.89ID:ISMrrVv40
>>112
ジャージで稽古するって聞いてたまげたわ
おそらく臭くないとみたわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:21.72ID:pWV0wDbua
とりあえず顧問が怖いとか
練習が想像よりキツいとかは入ってみなきゃ分からんことだし
甘えと思わず家では色々話した方がええ
ソースは舐めてかかって普通にメンタルやられた雑魚ワイ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:31.44ID:I+P3MvK+0
このスレ「。」使う奴多いけど何なん?
自演?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:32.37ID:SQ7e7cok0
>>113
まぁ99パーの人間にとって部活なんてそんなもんよ
あの頃の青春の思い出とか悔しさ嬉しさが最大の宝物や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:41.28ID:IzsFLyyJH
剣道自体はまあ楽しかったけど日常生活で役立った事なんて殆どないわ
足音立てずに移動できるぐらい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:04.34ID:1Fcg0XLk0
>>121
俺はとにかく防具やら臭いのサポートをすればええんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:10.08ID:fni4mUV00
>>117
え、そんなに大きなトラブルになっても嫁ちゃんがとか気言うつもりなん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:32.33ID:SQ7e7cok0
>>120
いざ本番でフル装備したら重くて動きにくくて実力発揮できなさそうやが大丈夫なんかそれ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:02.90ID:1aW3vcyR0
薙刀のが強いんだけど実戦的ではないし部活も少ない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:10.20ID:fHoXpnOY0
別に嫁ちゃんが率先して対応してもええやんけ
親父がやらなあかんとか昭和のアレかよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:37.69ID:I+P3MvK+0
「俺」とかわざとらしい一人称も浮いてるんやが自演か?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:28.33ID:1Fcg0XLk0
普通ちゃうんか?
娘もあまり俺にでしゃばって欲しくないやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:32.94ID:/qQPMiSO0
>>125
電車でバランス取りやすくなるやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:52:30.11ID:SNZkaAOia
>>131
多分な、こいつは剣道部もののラノベアニメ書きたいんや
現実を知りたいんやろ、剣道部は陰湿でくさい、これが事実
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:01.54ID:pWV0wDbua
>>123
一回女子の道着の丈短くて
袴の左右の切れ込みから太もも見えてたのが今でも忘れられん
我ながら気持ち悪いと思う
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:15.54ID:fHoXpnOY0
剣道もので武士道シックスティーン超えるのってなかなか厳しいぞ
イッチ大丈夫か?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:36.86ID:ISMrrVv40
>>128
ジャージ生地の稽古着らしいんだわ
洗濯しやすいっぽい
そこまで変わらんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:06.75ID:pWV0wDbua
>>138
公式戦ではナシやったが
練習試合までは着てOKやったわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:15.16ID:7p9nO2m/a
妹剣道部入ってたけど防具が高い
しかも卒業して即辞めて捨ててたもったいない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:23.52ID:aQIX/P84a
>>62
俺も同じ意見だわ
辞めたい理由が明確で納得できるぐらいの説明を受けるんであれば辞めてもいいかなとは思うけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:39.31
>>14
若いデリヘル嬢は元剣道部だったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:19.95ID:FqFjgqEUa
元剣道部で3旦那やけど小学生からやってるやつと埋められない差があるから辞めた方がいいぞ
小学生からやってるやつは徐々に竹刀の重さに慣れるんやけど中学からやるやつはいきなり重い竹刀振るからどうしても手と足の動きが合わない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:03.66ID:eeuTfZ99a
格闘とか不動の女部員とかヤリマンまっしぐらやぞ
部員の性処理要員にしかならんで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:38.61ID:NouA4v6Xp
>>144
大学まで続けたんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:10:53.70ID:Srz/ZTXva
>>146
小1〜高3やね
そこまで強くはなかったけど上手かったとは思ってる
大学でもいまならすれば良かったと思うけど当時は剣道嫌いやったから辞めたし練習嫌いやったから強くはならなかった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:12:27.70ID:NouA4v6Xp
>>148
高校で三段取れるほどの猛者がもったいないンゴねぇ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:13:23.62ID:NcYaKEioM
おっちゃんも10年前までやってたで
大会では大阪府警にボコボコにされる日々やったけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:12.86ID:YR/X0Zqv0
>>144
じゃあ高校から始めたワイはどうなんねん😢
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:20:12.85ID:xGCq6GQK0
とにかく臭いぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:20:24.72ID:fOsyUstP0
剣道やってる女なんて武闘派しかいない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:20:43.22ID:7AKUwiYO0
小手の匂い嗅がせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況