【悲報】スペインvsドイツ、日本にとっては最悪となる引き分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:55:51.18ID:MVUsuAXdM
終わりですね😔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:56:11.98ID:mCGZpV8s0
ヤバイよヤバイよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:56:51.73ID:5Kx7nCuYd
スペインに勝てばええんや😎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:57:38.31ID:h5SFOVLTa
いったんコスタリカ戦のことは忘れる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:58:22.90ID:mARjEW5o0
消化試合になったところでハメドリみたいなのにボコボコにされるんちゃうの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:00:46.41ID:kJpu6jto0
スペイン戦引き分けが最低条件で、仮に引き分けてもコスタリカが勝ったりドイツが大量得点勝ちしたらグループ敗退
もう終わりやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:02:18.86ID:FN8M3wan0
スペインに勝つ
→突破

負け
→敗退

引き分け
ドイツがコスタリカに勝つ
→敗退
コスタリカがドイツに勝つ
→敗退
ドイツとコスタリカが引き分け
→得点差次第
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:04:50.67ID:L894GHI60
日本に負けたドイツがコスタリカに勝てると思えんわ。
日本vsスペイン 0-0
ドイツvsコスタリカ 0-1
スペインとコスタリカやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:06:38.29ID:5iIxqQ+E0
ボール支配率10%代でスペインに勝てばいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:07:58.79ID:ppdyF1WQ0
◆日本がスペインに勝利

 ▽コスタリカがドイツに引き分けか敗れた場合→勝ち点6の日本は決勝T進出

 ▽コスタリカがドイツに勝利した場合→勝ち点6の日本とコスタリカ決勝T進出

 ◆日本がスペインと引き分け

 ▽コスタリカがドイツに敗れた場合→勝ち点5のスペインは首位突破。同4で日本とドイツが並び、得失点差で順位が決まる

 ▽コスタリカとドイツが引き分けた場合→勝ち点5のスペインは首位突破。日本とコスタリカが勝ち点4で並び、得失点差で順位が決まる

 ▽コスタリカがドイツに勝利した場合→勝ち点6のコスタリカと同5のスペインが決勝T進出

 ◆日本がスペインに敗戦

 ▽コスタリカがドイツに敗れた場合→勝ち点7のスペインと同4のドイツが決勝T進出

 ▽コスタリカとドイツが引き分けた場合→勝ち点7のスペインと同4のコスタリカが決勝T進出

 ▽コスタリカがドイツに勝利した場合→勝ち点7のスペインと同6のコスタリカが決勝T進出
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:13:11.60ID:nUFKOdGja
まぁ、とっとと日本には負けて欲しいわ
サッカーの話題が多すぎてつまらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:15:27.51ID:ppdyF1WQ0
>>13
どうせV豚かなんやろお前死ねや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:16:56.53ID:04dutFG30
スペイン戦深夜4時からとか殺生やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:17:07.09ID:R6/0kSA70
スペインに勝つしか予選突破無理
まず勝てない
もう終わり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:18:22.10ID:E3u+5o9f0
ドイツ戦みたいに勝てば良いだけの話だよね😅
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:19:06.29ID:NJxBX6YZ0
現状の戦力分析
コスタリカ>日本>ドイツ=スペイン>>>どっかの雑魚
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:22:25.04ID:ig/MML3J0
>>7
目標のベスト8入りするには温存しとく必要があったと森保は言っとる
なお
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:24:48.11ID:cPahnumP0
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.47 ID:u9xhTizE [1/58]
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今度のブラジルW杯で日本がベスト16以上の成績を残したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本がグループリーグで敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:27:09.69ID:nUFKOdGja
にわかサッカーファン共の悲鳴が聞こえるな
実に結構な展開だ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:31:54.16ID:zroXY6Z2a
渋谷で馬鹿騒ぎするやつ居なくなっていいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:41:36.71ID:TYunTwLka
スペインに勝つのは無理ってそれはそうだけど
元から諦め一色なのもどうなんだよ
結局ベスト16だか8だかに入ったら頑張ったねで済ませる気なのか
勝ち進む気0なのか
そんなんグループガチャじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:42:25.05ID:5JZ7pbFP0
ほぼ消化試合ならもうしなくてよくね?
ジャイアントキリングしたからって調子乗りすぎなんだよ
スペイン戦でベストメンバーしたところで負けは負けだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:43:34.22ID:ZYi+w0/60
スペインが本戦に備えて必要以上に温存するのに賭けるしかない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:44:42.86ID:p2noLFgWa
スペインが米長哲学で来た場合はまず無理
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:44:43.57ID:jTkyW1DQ0
つまりは日本が強かったってよりもドイツがクソ噛み合ってなくて調子悪かったってことやな
そこを勘違いして昨日の解説もコスタリカ舐めまくってたもんな
とりあえずスペインに勝て
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:45:22.45ID:CO1/gsouM
スペインに勝てばええねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:49:27.02ID:JnTNkt990
昔スペインに0-1で惜敗したことあったな
フランスに0-5で大敗した直後や
GKがフランス戦は楢崎でスペイン戦は川口だったの覚えてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:53:35.35ID:EcmVc0MDa
コスタリカなんかに負けるのが悪いのでは?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:54:12.27ID:yd0kaZlA0
>>23
サッカーっていつもそんな感じがする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 06:55:29.69ID:3XSNtg5/0
3戦目勝てば予選通過確定の時点で運ええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況