X



なろう主人公「獣耳を売れば借金チャラなんですか?」借金取り「そうだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:38.89ID:quDc+xCwp
獣耳奴隷娘「おかえりなさい!ご主人様…?元気ないけどどうしたんですか?」

なろう主人公「なんでもないよ…それより明日は久々にギルドから仕事が入った。手伝ってくれるか?」

獣耳奴隷娘「もちろんですよ!2人でぱぱっとクエスト片付けちゃいましょう!」

なろう主人公「ありがとう。ごめんな…貧しい暮らしで満足に飯も食わせてやれなくて…」

獣耳奴隷娘「やっぱり今日のご主人様変ですよっ?良いんです!私はご主人様と一緒にいれるだけで幸せですから!」

なろう主人公「うう…ごめん、ごめん…ごめんな…」


みたいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:07.32ID:/1Ab2wUMa
そんなんあったらネガキャンで叩きまくるが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:48.28ID:MjH6KNEFd
耳だけ切って売るんか?
興奮するわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:58.24ID:quDc+xCwp
>>2
なぜ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:50.44ID:YLiD/Zhl0
バニーガール「こうして俺が生まれたってわけw」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:08.13ID:WUD2Ve8La
ウシジマくんにあったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:02.68ID:lNJBrC9t0
主人公が借金するような作品はなろう読者は読まないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:45.71ID:quDc+xCwp
>>7
なぜ読まないんだい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:01.36ID:fISn3KIv0
主人公が苦労する話は人気がないんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:42.32ID:quDc+xCwp
>>9
主人公は獣耳奴隷娘売っぱらって借金生活とはおさらばやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:32.37ID:99qLQoGY0
胸糞やし屑系主人公って受け悪くないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:51.27ID:lNJBrC9t0
>>8
最近売れているなろうの傾向を分析すればわかるで
主人公が努力の過程無しで得た力でイキったり女侍らせたりする作品が人気なんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:11.53ID:quDc+xCwp
>>12
ぐぬぬぬぬ…
他人が楽して良い思いするの見るのの何が面白いんじゃ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:08.59ID:fISn3KIv0
>>13
他人ちゃう
なろう読む奴は主人公に自分を投影しとるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:38.24ID:lNJBrC9t0
>>13
自己投影して現実逃避してるらしいで
他人がどう考え、どう行動するかを想像して理解する力がないからそうするしかないんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:43.12ID:quDc+xCwp
>>15
ぐぎぎぎげげげ
分からねえ…!その気持ち!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:41.15ID:Zv/5vKZv0
耳を揃えて返すのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:54.00ID:quDc+xCwp
>>16
どれだけ自己投影したところで現実は変わらんのやから惨めになるだけなんやが
なんならワイは主人公に嫉妬してしまうわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:43.34ID:lNJBrC9t0
>>19
そういう人間だからね
哀れ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:01.85ID:iXX8mA5l0
むしろかわいそうな方が興奮する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:48.49ID:quDc+xCwp
>>21
興奮まではいかないけど可哀想なの見て心がズキズキ痛くなる感覚は好きや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:48:02.82ID:9+GuBobl0
鬱展開やら主人公が苦労する話やらはなろうじゃ即ブラバやし誰も読まん
なぜならストレス耐性皆無だから
なろう読者は厳しい現実社会と常に闘ってるから現実逃避した先ではお手軽に最強で無双してまた俺なんかしちゃいましたしなきゃならない
重厚なストーリーも複雑なストーリーも求めてない疲れるから
ソースは俺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:48:37.67ID:quDc+xCwp
>>23
苦労してるんやな
お疲れ様やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:51:35.58ID:hT2OpGkh0
>>11
悪役令嬢になってまわりに仕返しするの流行ってとるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:30.05ID:lNJBrC9t0
なろうのトレンドは「美醜逆転でブサイクだけどイケメンと付き合う」とか、「仕事辞めたおっさんがまったりスローライフ」とか、「虐められたけどなんか圧倒的な力を貰って虐めっ子に仕返し」ターゲット層が分かりやすい奴が多いからな
当然そういった層は読解力も皆無なわけで、結果として設定・キャラ脳死、誤字脱字沢山だけどその代わり筆が早いクソ作家が優遇されているのか今のなろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています