X



1993年の日本「大枚はたいてタイ米買った結果www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:55.26ID:dOHxRPjB0
公園の鳩「みんな美味しくいただきました」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:50.95ID:Wf6SALAf0
ガチで不味かったよなあれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:12.75ID:0uuVavVja
おったゃんおるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:41.24ID:7CtKRo/H0
そうなん?
ジャスミンライスなんて高いし海外料理にはこっちのほうが合うから嬉しいんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:43.38ID:dOHxRPjB0
>>5
当時送られてきたのは備蓄米
しかも保存の仕方がひどくてネズミも混ざってた
そりゃ臭くてまずいって話よ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:48.66ID:BCjBziiB0
そら日本の米と同じ調理してるからやろ
食ったことないから知らんけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:15.87ID:RzfGnbAm0
余って参って撒いたマイタイム
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:19.43ID:dOHxRPjB0
>>7
当時からタイの人間は日本人と同じように炊飯器で炊いてたんやけどな
わざわざゆでるのは貧困層って感じでバカにされる始末
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:06.78ID:fISn3KIv0
タイ米の炊き方わからんで苦労したわ当時
近所のスーパーで国産米が売りに出されると聞いて明け方から並んだりしたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:35.69ID:0bf3hqRT0
チャーハンにすればそれなりに美味いんだろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:48.57ID:qoy/5mu+0
ブミポンとかいう聖人
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:25.33ID:8SzvUbCU0
タイ米はピラフやパエリヤには向いてた
炊飯器で炊くのは何かイマイチだった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況