X



【悲報】京都府警、パトカーで当て逃げ 「気づかなかったからセーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:25.71ID:4yGj7fhu0
 25日午前8時45分ごろ、京都市伏見区竹田東小屋ノ内町で、緊急走行中の京都府警高速隊の覆面パトカーが、停車していた京都府久御山町のパート女性(27)の軽乗用車に接触し、そのまま走り去った。けが人はいなかった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:46.14ID:4yGj7fhu0
 同隊によると、現場は片側2車線の新城南宮道。事故当時、覆面パトカーは事故現場に向かうため、信号待ちで止まっていた車列の間をサイレンを鳴らして走行していたところ、左側のドアミラーが軽乗用車の右後部に接触した。覆面パトカーはそのまま走り去ったため、女性が110番したという。

 府警によると、道交法違反の当て逃げの可能性もあるとみて、運転していた男性巡査部長(43)と、助手席の30代の男性巡査長に事情を聴いたが、2人とも接触に気づかなかったと話し、双方の車の傷もわずかだったため、同容疑には当たらないとみているという。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:40.93ID:g8US2Zre0
さすがパチンコップだぜ

一般人がやったら書類送検されるのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:55.90ID:kA8l/jUQ0
傷が僅かならば問題ないという前例ができて良かったやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:27.59ID:cj1GuXqp0
その理屈なら当て逃げ轢き逃げはこの世からなくならんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:34.36ID:qBQza2U20
気付かず傷が軽微なら当て逃げOK
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:20:04.11ID:aEzmsP8G0
>>5
警察車両以外には適用されないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:20:49.23ID:lo9H2mAg0
パトカーにドラレコ積んどるやろ?みれば音とか入っとるし一発やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:21:15.80ID:dds/ykDCd
当て逃げにあたるかあたらないかを決めるのは警察なの?
裁判所じゃないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:21:39.96ID:g8US2Zre0
>>9
消したに決まってるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:21:42.56ID:Hei0IHcu0
>>10
行政罰なのでセーフ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:23:44.02ID:SFmENXPb0
これが京都人?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:24.84ID:tPbo0HTp0
>>10
警察が状況証拠を集めて検察へ書類送検するんやけど、そもそも警察が有利になるように状況証拠を集めてるので猶予か不起訴確定や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:29.88ID:a1xCT0od0
緊急走行中なのか
うーん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:25:43.58ID:BqNEfS9v0
おまわりさんこいつおまわりさんです
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:25:55.80ID:dds/ykDCd
>>14
はえ〜
そんなん警察のやりたい放題やな
恐ろしいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:26:09.90ID:5g/D6yZCM
サイレン鳴らして走ってたらミラー軽くぶつかった程度じゃ気付かない可能性もあるわな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:26:44.72ID:+QksvUY5a
当て逃げしてもポリ公ならセーフ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:31:03.99ID:rxH9LL600
その場で危険運転で逮捕すれば大事にならなかったのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:57.34ID:rxH9LL600
>>5
ゴメンで済むのは公務員だけ
人殺しても不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況