X



ノブナガさんの能力、対象を切りつけることで思い出に自分の存在を挟み込む能力だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:29.99ID:E6uml/1Rd
過去回想の序盤にノブナガさんが出てこないのは伏線だったわけだな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:42.62ID:LEYh9RLJ0
月島さんやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:23.58ID:Tr4JysAK0
じゃあ旅団に自分の存在刻んだってこと?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:32.04ID:Tr4JysAK0
そうなるとノブナガってそれ以前は何してたのか謎の男だぞ
素性のしれない存在ってことになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 21:59:59.11ID:Md36X/tr0
>>6
それは公式だ
だからちょっと扱いにくい存在だわな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:00:40.92ID:0kwTDudCM
>>5
暗黒大陸から来たんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:03:04.23ID:lIWMyLTB0
https://i.imgur.com/0ilM1EZ.jpg

こいつ怨とか言う念の亜種に目覚めてたよな
怨とは念能力の対極にあり、怒りや憎悪を源とする力。 念よりも強大な力を得ることができるが、とても厳しい“制約と誓約”を結ばなければならず、命を落とす者が後を絶たなかった。
そのためはるか昔に封印された禁断の能力でもある。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:48.28ID:gxKptJxsa
>>10
ピトーとかがそうやっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:32.13ID:Oh3aONz30
アリを倒したのもノブナガさんのおかげって事...?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:58.63ID:lIWMyLTB0
「怨」とは怒りや憎悪など負の感情を根源とする念とは対極にある能力で
念における全ての系統能力を100%精度と威力で使える反面
術者の死など非常に強力な制約と誓約を強いられる禁忌の技

…といった感じのテンプレな悪役にありがちな
劇場版のみのオリジナル設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況