X



【悲報】中国の暴動、今回は流石にヤバそう 極めて異例、全土で大規模抗議デモ 「習近平退陣しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:05.47ID:3ANR3/7x0
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて厳しいゼロコロナ政策が取られている中国で、市民らの抗議が相次いでいます。

厳しい移動制限が続く新疆ウイグル自治区では25日夜、「封鎖解除」を求める大規模なデモが起きるなど、中国各地でゼロコロナ政策への抗議が相次いでいます。

【重慶市で撮影されたとみられる映像】
「政府は過ちを押し通すしかない。さもなければ、政府が過ちを認めることになるからだ!」

重慶市では男性が公然とゼロコロナ政策を批判。警察に拘束されそうになりますが、市民らによって助け出されました。

上海では、習近平国家主席の退陣を求める大規模な抗議デモが行われました。

首都・北京では、封鎖された地区の住民による抗議が相次いでいて、一部の地区では当局が封鎖を解除しました。

中国では、当局が住民の抗議で方針転換を強いられる事態は極めて異例。26日だけで、市内の少なくとも十数か所で封鎖解除を勝ち取ったとする動画が投稿されています。
https://i.imgur.com/j7pWqrv.jpg
https://i.imgur.com/A1VeVOv.jpg
https://i.imgur.com/U3VccUx.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:13.77ID:3ANR3/7x0
「習近平退陣」と叫ぶ大規模な抗議デモ―中国・上海
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214828?display=1&mwplay=1

チベットで異例のデモか 都市封鎖に抗議、映像出回る―中国・チベット
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022102801028&g=int

コロナ都市封鎖に住民が異例の「反乱」 中国・広州
https://www.cnn.co.jp/world/35196095.html

アイフォーン工場で暴動=供給に影響も―中国・鄭州
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/217_8_r_20221123_1669208452635028

中国 ゼロコロナに異例の大規模抗議…封鎖解除求め
https://news.yahoo.co.jp/articles/1212eb5fb11a15d1c1eecdabc8fe2bf6d86b674a
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:44.49ID:3ANR3/7x0
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:00:28.21ID:FDaluLZm0
中国人やしバラ撒きしたら治まるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:34.16ID:gUIPd8mLM
とっとと内戦しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:02:21.27ID:EFy2k9Cf0
天安門くる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:40.55ID:U4MOxTaR0
デモで遊んでるうちは大丈夫やろ
テロリストが組織されてからが本番や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:20.40ID:s1ozQUnQ0
>警察に拘束されそうになりますが、市民らによって助け出されました

助けだせるもんなんだ
すげーな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:28.27ID:/aOvgZ8Md
マルクスが言う階級闘争がこれなのか
社会主義の次の段階に移行するんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:41.80ID:EFy2k9Cf0
反日デモなら合法だから日本の悪口言いながら暴動しとるらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:47.20ID:lrAqWvfC0
次は何人轢き殺されるかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:34.76ID:H3fDJrs50
ゼロコロナとか頭おかしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:48.35ID:6T+SX1YF0
バンキシャでやっとるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:01.81ID:H/e9zAMD0
天安門の隠蔽が上手いほど
歴史が繰り返しやすくなるの草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:06.46ID:dMnRNNjo0
ロシアでもデモ報道はあるけど独裁政権崩壊には届かないんやろな
頑張って欲しいけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:55.55ID:7iQdDYee0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:27.23ID:sCk1XxS70
日本も国民が行動起こさないとダメだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:42.86ID:yj4hNAjH0
中国で暴動なんてしょっちゅうやってるやん珍しくも無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:15:59.48ID:ra40IZwGM
近こ平平ですよ神
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:01.22ID:s6DiUcUg0
中国なんて何回も革命みたいなことしてるし慣れっこでしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:04.66ID:1L3RKFUV0
誰だよ専制国家の方がコロナ対策がうまくいくとか言ってたやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:44.11ID:xWXOT/th0
マイクロペニスが街頭に吊るされて石投げられる展開は来んの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:40.62ID:JDDh2edc0
あの国土とあの人口でゼロコロナとか無茶やろ
一時的に封じ込められても絶対どこかから入り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況