X



なぜ昔の日本人はアメリカを支配しに行かなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:17.18ID:epwbMz090
https://imgur.com/kAOZgun.jpg

専門家ももし日本人が16世紀にアメリカに到達していれば今頃アメリカは日本の領土になっていたと分析している
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:58.33ID:2zPYlWORa
たられば論や
結局現実が全て
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:43.24ID:A+JCW6ZEa
その当時の日本に外洋航海技術あったのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:30.70ID:epwbMz090
>>2
江戸時代の日本人って冒険心みたいなのなかったんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:10.35ID:fYlOljkU0
船舶やない?
太平洋を渡ることが可能な造船技術を独自に生み出せなかった結果今がある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:18.25ID:YGoUTmb+0
結局奪われる定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:40:37.78ID:epwbMz090
>>3
千島列島からカムチャツカ半島にいってそこからアリューシャン列島たどってアラスカ行けたやろ
別に航海技術なんて必要ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:05.03ID:Iv6iAdVpM
狭い領土の奪い合いに必死やったからな
ホンマアホやと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:05.31ID:2zPYlWORa
>>4
ワイはあんまり詳しくないが
冒険心はあっても流石に大陸までは考えてなかったやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:44:10.60ID:4cEnbs7R0
EU4プレイ動画やんけ!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 16:44:25.50ID:TUcfwUhh0
全部家康が悪い
実際海禁令が出るまでは東南アジアに日本人が獲得した植民地が多数あって
タイ王国の国王すら日本の浪人の傀儡だったレベルだからな

その辺の経緯は日本人町で検索すればええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況