X



馬鹿「自民党支持してる奴は売国奴!」ワイ「じゃあどの政党支持すれば良いの?」馬鹿「…」グヌヌヌヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:02.81ID:gyZBFGfg0
自民党信者ではないんやけど実際どこになら国政任せられる?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:38.10ID:2OoRltlT0
マシマシ理論で共産党一択
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:53.54ID:SvbKMusM0
自民が壺じゃなかったとしても議席数多すぎると変な意見も通りやすくなるから絶対他のところに入れてた
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:40.80ID:xVh6iGzL0
維新頼むやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:50.92ID:enIbmbV00
NHK🤪
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:58.62ID:0pqUsQf/M
民主→民進→旧立憲→立憲の支持者なんだけど
最近立憲の議員にも表現規制派が増えてきたんだよな
どんどん自由主義から離れてるような気がして悲しい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:16.80ID:3dp5pfc3p
どうせ勝つことはないから共産増やして自民を焦らせればええんやないか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:18.65ID:s2L0cSWOd
>>125
野党はみなキチガイやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:03.05ID:s2L0cSWOd
>>129
サッカー日本代表に侮辱発言するような政党やで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:51.28ID:3dp5pfc3p
>>132
別に共産でもなんでもええわ
売国奴は自民で固まってるのに対抗馬は分散してるから勝ち目ないやん
勝たなくてもいいけど圧勝させてたら余裕ぶって暴走するから焦らせんと
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:17.06ID:s0pYDN6U0
中立装ってた奴が見える化持ってくると正体バレるぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:04.36ID:s2L0cSWOd
>>128
立憲はもともと規制、粛清派やん
大阪駅に性的な広告あるいうて騒いだらそれが母体の中国のゲームの広告というマヌケな話やったが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:41.88ID:pDeqXq470
政治と宗教が完全分離する日は遠い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:47.83ID:soNvfN510
まぁ野党だったらどこでもええよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:01.73ID:avxqenTm0
>>2
白票言うやつ多かったな
優位になりやすいから情弱が釣りやすい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:09.20ID:xVh6iGzL0
自民以外に入れたら割合的に自民に圧力かけれるから
白票入れるならどこでもええから野党に入れるのがええ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:12.52ID:LCnPBov0r
>>6
なんだかんだで、共産とれいわに入れておくのが間違いないと思う
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:22.75ID:YYJr8grx0
売国奴ではないよな
貢ぐんだから
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:33.64ID:slAxGqeF0
自民も野党も韓国だの中国だのと繋がってて気持ちよく投票できないのは日本人の不幸だな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:46.81ID:s2L0cSWOd
>>133
立憲共産党の売国奴もすごい思うよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:29.79ID:s2L0cSWOd
>>140
間違いしかない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:42.50ID:3dp5pfc3p
>>143
だから勝たせなくてもええねん
他の党が伸びてきて自分らもちゃんとやらないとやばいって思わせればええっちゅう話や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:04.43ID:TI3FRxU+0
>>113
中国の脅威ってなんや?
日本に戦争仕掛けてくると本気で思っとんやったらアホやぞ
そんなことせんでもアメリカに追いつきそうなくらい経済的に伸びとんやから
ロシアは経済的に停滞してたからロシアとはそういう意味でも違う
戦争なんかしたらデメリットしかない
アメリカが脅威に思っとるからしきりに挑発しとるんや
バイデンが大統領に就任して最初のG7でも中国への敵対心を露わにしとったが他国は冷ややかやったんやで
私たちは対中国仲良しごっこをしてるわけじゃないってな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:25.53ID:0pqUsQf/M
>>131
国民民主頑張ってるよな
ちゃんと政策も考えているし、相手と対話しようという意志は大いに評価できるで
対決の立憲、対話の国民民主という感じでこれからも共存していってほしいな

たまに極論に走るのが悩み

http://j-seiji.blog.jp/archives/8827577.html
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:48.48ID:s2L0cSWOd
共産小池は自分でも言ってたけどパワハラそのもの
それを処分できない共産党は終わってる
自民なら表向きの処分くらいはする
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:58.45ID:xEeDcBsTH
支持率3パーのくせに突如大量に湧いて出てくる共産党支持者
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:57.80ID:s2L0cSWOd
>>145
いくらなんでも立憲共産のゴミに頼るとか終わってるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:29.70ID:3dp5pfc3p
>>151
だからどの党でもええ言うてるやろ!
自民信者ってほんまきしょいやつしかおらんな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:37.31ID:ykPCfgWcd
野党選ぼうとしてるやつはその党を推してるんやないねん
自民を引きずり下さんとどんどん生活がヤバくなる危機感を感じて言ってるんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:08.99ID:3dp5pfc3p
>>153
これ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:21.48ID:SvbKMusM0
>>130
多すぎることが問題やからバランス取らせようって話や

自浄作用ゼロの自民もイカれてるやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:21.99ID:0pqUsQf/M
>>135
民主時代まで遡るけど立憲は規制派ではなかったぞ
辻元だって児童ポルノ規制法改正(二次元も対象)に反対してたし
枝野は特に自由主義にこだわってたな

その辻元や枝野も変わってしまった気がするけどな…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:43.07ID:xVh6iGzL0
貧乏人共産選ぶ←わかる
貧乏人自民選ぶ←わからない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:28.10ID:slAxGqeF0
>>146
日本以外でも中国周りで領土主張して問題抱えてるし、台湾有事は日本も巻き込まれるんちゃうか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:30.94ID:s0pYDN6U0
こんな所で工作活動して何か意味あるんかね無駄だと思うが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:39.54ID:s2L0cSWOd
>>153
まともな野党がないねん
頼む!お前が作ってくれ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:09.61ID:XH1DBQSTM
>>153
ほんまな
ただの批判票なのに
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:07.07ID:3dp5pfc3p
>>160
自民に勝つような党がなくてええねん
自民が勝つでええけど大差で勝つようなことがないようにとりあえず他の党に入れようぜってことや
適当にやっても安泰やから安倍みたいな実質独裁者が生まれたんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:21.56ID:slAxGqeF0
>>153
逆に自民推してる奴は他の政党が自民より良いとは信じきれない層だよ
日本は選手層が薄すぎ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:29.49ID:XH1DBQSTM
>>160
理解できてなくて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:34.78ID:xAn8kcFt0
共産党やけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:35.78ID:s2L0cSWOd
サッカー日本代表が勝って残念
素朴な疑問やがなんで共産党ってそこまで日本人憎んどるんや?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:37.42ID:xVh6iGzL0
自民以外が第一前提
そのうえでましな政党を選ぶんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:41.68ID:S+uXogJJ0
参政党とかれいわとかに入れたら焦るやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:20.62ID:s0pYDN6U0
自民党が危機感持ったらマトモになる
何で野党支持者はそんなファンタジー信じてるんだよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:48.73ID:s2L0cSWOd
>>162
選挙で勝って政権担ったのを独裁者とは言わんで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:51.97ID:TI3FRxU+0
>>135
ネットに毒されすぎやろ
表現規制に1番反対しとって尽力したのが枝野やん
逆に麻生とかはバリバリ規制派や
自民党は右派で立憲民主はリベラルって考えれば自然なことやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:19.01ID:xVh6iGzL0
>>168
そこまで票集まらんから声にならん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:27.18ID:s2L0cSWOd
>>162
いくら自民にお灸すえるいうても悪魔には投票できん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:45.46ID:uWTaeyryd
消費税20%とかなったら無理や
自民入れるやつは消費税増税賛成なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況