X



医者行ったこと親にバレたくないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:42:51.60ID:WeVnstK+0
特に母親にバレたくないんよな
どうしたらええと思う 保険証の住所は実家で利用状況書類?が実家に届く

親が『勝手に行くな!』系の親だから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:43:50.36ID:96XuQzw50
BJに頼む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:22.60ID:WeVnstK+0
母親は看護婦

ただ看護婦やってなかったら絶対スピ系に凭れてたタイプ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:34.97ID:IufV1QWi0
保険証を使わず自費で払う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:45:10.66ID:9bsBuBhu0
保険証は後からでもいいらしいが期限はわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:45:30.07ID:h7Fc1TTv0

何のために保険加入しとるんやそれ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:45:43.73ID:aQsOQquG0
うるせえ!!行こう!!!!ドンッ!!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:35.23ID:WeVnstK+0
>>9
よくわからん
とりあえず歯医者ぐらいは勝手に行けるけど(これもだいぶ面倒くさいが)薬処方されるようなのは多分相当面倒なことになる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:48.27ID:mzLAujIb0
利用状況書類ってなんや
きたことないが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:51.78ID:imyu3Ls8d
これは無理や
保険証使って堕胎とかすると確実に親にバレる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:47:32.24ID:IufV1QWi0
薬の副作用に抵抗があるタイプなんやろか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:47:45.72ID:ebp3eBgua
病院も役所も「窓口で手渡しで受け取ります郵送しないでください」は出来んの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:10.41ID:WeVnstK+0
予想

「なんでまずお母さんに相談しないの!!!ねぇ言っとくけど薬って怖いんだからね!!!もう勝手に行っちゃだめだよ!!」

って感じが想像できる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:40.07ID:zr20b0aC0
何が問題なのか話し合えよ
わからんわからんなんて言われてもわからんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:50.37ID:oH7J1+iQ0
何で病院行ったんだ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:52.59ID:IufV1QWi0
>>17
逆に相談すればいいやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:56.07ID:WeVnstK+0
>>18
「俺が勝手になにか行動する」ことを嫌ってる 

実はメルカリやヤフオクやってるけどこんなこと絶対言えん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:23.61ID:WeVnstK+0
>>19

鼻のアレルギーひどいから耳鼻科行って点鼻薬もらってきた 
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:29.22ID:KT9lbcxC0
>>17
知り合いでそういうカーチャン(看護師)持ってる奴おるわ
鎮痛剤すら簡単に飲めないって嘆いてた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:39.07ID:zcHVb6Fsr
梅毒にでもかかったんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:53.30ID:WeVnstK+0
>>19
あと最近糖尿病の検査した
まぁ結果糖尿ではなかったがコレステロールが高いと言われた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:51:01.50ID:R1VRFcI80
まぁ実際、毒を薄めに薄めたのが薬だから
お母様は知識過多とも言えるがね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:51:43.97ID:zr20b0aC0
>>21
それのなにが嫌なのかを聞いてみればいい
君のディベートで不安を払拭して安心させてやれ
モゴモゴして応えられなきゃずっと心配されるだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:52:35.36ID:PjLUH6ZW0
>>26
学生やろ!?学生でコレステロール値高いのはアカンわ
そらマッマが心配するのもしゃーないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:57.49ID:v0iNZWG90
素直に行ってきた🤗って言えばいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:04.22ID:WeVnstK+0
>>29
コレステロール値が高いことは親には言ってない とりあえず貰ったパンフレット通りの食事してる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:29.82ID:hjwDt2aR0
相談したらいいじゃん
悪どい業界であることを理解してるんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:45.85ID:PjLUH6ZW0
>>32
そういう生活してそうって思われとったんやろなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:51.65ID:BrF5f2C8a
家出ればいいじゃん
なんでやらないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:58:14.89ID:tFDtQmEb0
知り合いの薬剤師の母親もそれ系やなぁ
自分で漢方作って
処方される薬は一切信用してない
薬剤師だからわかってやってんのか
ただのアホなのかは知らんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:35.16ID:4PaM1hg+p
反ワクっぽい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:36.59ID:AxyXWf+T0
>>28
ワイの母親もこんな感じやけど議論とか絶対無理やで
思考を放棄してる
選択を異様に嫌ってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:02:47.22ID:lxU2H4Ni0
辛いな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:06:07.21ID:WeVnstK+0
糖尿病の検査は「友達にお前めっちゃ水飲むし糖尿病じゃね?って言われたから受けた」でイケるとして鼻だよな問題は

母親は俺のことは信用してないけど第三者を挟むと意志が弱くなる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:03.91ID:AIr8OlKL0
可愛くて仕方ないんやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況