X



ウクライナ人「戦争されてます助けて(泣)」日本人「サッカーおもしれえwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:28:41.00ID:CycVRpOwa
ウクライナかわいそうとか言ってた人って所詮こんなもんなんやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:23.35ID:k5OEj4H0d
ロシアウクライナもサッカーで勝敗決めようや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:25.09ID:CycVRpOwa
ウクライナ人の命<スポーツ

なんか?…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:02.82ID:gL1wIynAd
見覚えあるこのスレ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:16.39ID:CycVRpOwa
あれ?日本人同情してなかった?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:46.51ID:CycVRpOwa
no war <サッカー

ひどない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:47.92ID:ZloIHubj0
>>2
負けたらどうなるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:28.92ID:2snk9pyf0
正味な話ワイらには関係ない出来事やしな。早く終わってくれんと小麦もガソリンも高いままやで。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:36.44ID:H6gOvhtH0
>>5
気のせいや

ヤフコメ民とかネトウヨとか
ちょっと前まではパールハーバー云々でゼレちゃんめちゃくちゃ叩いてた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:47.84ID:RJJFiH910
ウクライナとかロシアはワールドカップ出てるの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:52.72ID:pdxKVOwE0
>>7
プーチンとゼレンスキーの命を賭ける
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:58.53ID:CycVRpOwa
人が殺されてるのにサッカーみてそんな楽しい?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:32:38.27ID:a/CcY6znp
自作自演ミサイルでワイはウクライナをみきったわ
ポーランド人かわいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:32:51.06ID:CycVRpOwa
>>9
なんJ民はウクライナ応援してロシア叩いてたやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:33:35.23ID:4jvvHj4H0
ウクライナてサッカー強かったよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:09.90ID:CycVRpOwa
もうおまえら正直にサッカーなんかどうでもいいっていおうや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:40.66ID:XXumXJWDM
人が殺されてるのになんJみたいに主語デカは自分に返ってくるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:49.73ID:pdxKVOwE0
>>15
シェフチェンコやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:15.51ID:h0FNPwbW0
ウクライナざまあって言ってたイッチ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:23.96ID:CycVRpOwa
この間までウクライナの報道してたのに今はサッカーのニュースばっかでニコニコの日本
これウクライナ人どう思うんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:38:15.69ID:CycVRpOwa
戦争中に見るサッカーの何が楽しいの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:38:50.19ID:CycVRpOwa
>>22
日本は明らかにウクライナ寄りやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:40:42.71ID:CycVRpOwa
ウクライナ応援してるニートって昔自分が弱い者いじめされてニートになったから弱い者いじめに敏感に反論してウクライナに自己投影させて戦争ごっこしてるだけだよね
これ逆にウクライナがロシアに攻めてたらウクライナ応援してたよこいつら要するに自分が弱者男性だから弱い方の味方してるだけのかわいそうな人達
ふだん匿名で芸能人叩きとかしてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:04.01ID:NzcLDzDi0
日本が統一教会に支配されてます助けてーの時にウクライナは呑気に戦争してたからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:12.87ID:CycVRpOwa
ウクライナ応援団(40代無職)「俺はウクライナを応援してるニートだ昔虐められてニートになっただから俺はいじめっ子が許せないしプーチンが嫌いなんだ俺は弱い方に自己投影させてるからウクライナがロシアを攻めてたらウクライナを応援してたよ趣味は匿名で芸能人を叩くことなんだ」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:22.73ID:ByxPJ5t/0
>>17
これもう病気だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:27.15ID:CycVRpOwa
ウクライナ応援団(40代無職)「俺はウクライナを応援してるニートだでも税金でウクライナ難民の生活補うのには反対なんだもっと税金って俺みたいな弱者に使ってもええんちゃうかなって正直それはちゃうやろって税金の無駄ちゃうかな」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:42.16ID:CycVRpOwa
ウクライナ応援団(40代無職)「俺はウクライナを応援してるニートだでも税金でウクライナ難民の生活を補うのには反対なんだもっと税金って俺みたいな弱者に使ってもええんちゃうかなって正直それはちゃうやろってなんつーか税金の無駄ちゃうかな」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:28.12ID:U7N4nSYu0
綺麗事並べられても結局飽きられてるの悲C
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:51.50ID:CycVRpOwa
ウクライナ応援団(40代無職)「俺はウクライナを応援してるニートだ最近ウクライナを応援していると俺は働かなくてもええんちゃうかなって思って気が楽になる時あるんよほら戦争と比較したら俺が無職なことなんてちっぽけな事実やろ?ワイが社会と戦うことよりウクライナを応援してロシアと戦う方が有益なんちゃうかってだから俺はつまりウクライナを応援してるニートだ!」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:43:05.00ID:gL1wIynAd
コピペマンw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:43:25.82ID:u+Jpattz0
ウクライナは日本を戦場にしようと北方領土の議決とかしだしたからな
あれで日本からの支援激減した
死んでええよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:08.58ID:Fz0jKD12a
>>33
おまえ無職引きこもりなん?w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:34.50ID:TkNejMhTM
そらどこにあるかも知らん異国の戦争より自国のサッカーの方が気になるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:42.70ID:m3x+uom40
ウクライナもワールドカップ出たかった?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:47:14.68ID:Mo6h+rWg0
戦争に加担するよりスポーツで盛り上がってる方がよっぽどいいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:52.86ID:TkNejMhTM
>>37
出たいから枠を譲れとか言ってたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:55:06.31ID:CycVRpOwa
ウクライナなんかどうでもいい
これが世界の答えだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:57:56.01ID:ByxPJ5t/0
そもそもウクライナの前からアフリカや中東、東南アジア辺りじゃ
戦争しまくってんだけどなあ
白人の戦争なら気にしろって感じだけど黒人やアジア人はどうでもいいって立派なレイシストなんだよなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 11:58:55.99ID:+MN4R+WiM
ウクライナ人「電気も水もない。寒い。助けて・・」
岸田「大変やね。ソーラーパネル内蔵LEDランタンやるから頑張って」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:00:41.93ID:+MN4R+WiM
ゼレンスキーがミンスク合意守ってれば暖かい冬を過ごせてサッカー楽しめたのにね
国土を取られて何十万人も死んで寒い冬を過ごす羽目になったのは誰のせいかよく考えてね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:20.01ID:CycVRpOwa
要するにこの戦争ってロシアといういじめっ子とウクライナといういじめられっ子のいじめは虐められる方にも問題ある論争と一緒なんだよな
結局本質的には虐められる方に問題があるが答えなんだけどそれをいろんな国が綺麗事でウクライナを応援してしまってるからウクライナに関わってる国全部が不幸になって
世界の不況をまねいちゃってるんだよねいじめは虐められる方に問題があるからいじめられっ子のなんj民がこんなに興味関心をもってずっとウクライナ応援してるんだよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:33.74ID:CycVRpOwa
そもそもロシアと戦争になったのはゼレンスキーにも責任あるんちゃうの?ロシアが悪いにしても戦争が起こる可能性を少しでも減らすのが外交であって政治の役目ちゃうんかな100%ロシアが悪いだから国民はみんなウクライナのために戦ってくれってなんかおかしいような
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:47.85ID:CycVRpOwa
ワイはこう思う
戦争をするロシアは悪いでも戦争をされたウクライナも悪い要するにどっちもどっちの争いだから外野はスルーするのが正しいんよ正義感が強い米国が一番悪手な対応してしまっとるのみてワイはオワコンになるんやなこの国って気付いてしまったドルバブルが終わって円高始まったのも納得やわ
いじめはいじめられる方にも問題があるんよそんなやつと仲良くしても貧乏神に優しくしてるようなもん
みんなでウクライナというどうしようもない国をシカトするのが正解やろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:02:09.80ID:9XacKXGTp
いじめられる側に原因あるようにウクライナも悪いとこがあったんじゃないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:02:48.68ID:vFT/828t0
正直ウクライナの戦争はもう飽きた
話題になりたいならもっと核とかド派手なことしてアピールしろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:03:23.73ID:9XacKXGTp
ていうかもう戦争やめて球蹴りで決着つけろよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:01.91ID:5KUv927C0
なんで日本だけあげるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:42.07ID:RR53OPuJ0
テレビの向こう側のニュースは一時の娯楽扱いや
no warの精神も廃れとるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:43.79ID:PjLUH6ZW0
スレタイの「戦争されてます」で草
どういう状態や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:21.19ID:gsIcA45V0
Twitterのロシアによるウクライナ進行消えたのなんだか嬉しい
スポーツで1つになってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況