X



ウーバーイーツ配達員「日本もチップ導入すべき 海外見習え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:47.04ID:qld40+Vpp
ウーバーを通じて日本にチップ文化を根づかせたい。
アメリカではウーバー注文後にこの画面になります。

日本も最低15%以上のチップはデフォルトにしてほしい。

画像
https://i.imgur.com/zhGZPhu.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:55.79ID:EwIe/Oucp
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:59.43ID:EwIe/Oucp
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:04.67ID:mcMq3iJ7p
🤗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:25.75ID:w5Jg6sS10
自分の国に帰れ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:42.87ID:KfZgLuKy0
清潔な女の子ならあげても良い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:59.40ID:kuy3Ygbe0
アホかそれでなくても割高なのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:55.07ID:0XgTgSxEa
チップとは相手の裁量に任せるって部分
これを相手に任せるって管理者は無能
有能しか得しない機能だぞ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:02.97ID:T+FwXoxx0
チップて、報酬も支出も増えるんやで?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:16.77ID:hK/MnTCr0
このクソバカはウーバーイーツやる前に他人にチップあげたことあんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:51.71ID:ojCeX2KdM
あそ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:57.60ID:3BayMwTo0
海外に行ったらいいのでは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:11.54ID:12v98ROl0
>>13
いい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:16.30ID:0XgTgSxEa
チップが無かったらサービスを無くせるか?
何処までが業務で何処からがサービスなのか判断できるのか?
ジャップには無理
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:28.01ID:his5kvMXx
たまにチップくれるけどびっくりするわ
別にいらんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:36.61ID:meAxUAXI0
>>12
海外旅行のときに~とか立証しようもないことを言い出すからw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:37.83ID:6/OD42gF0
お前らが外でサービス受けてチップ払うなら払ってやってもええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:49.71ID:his5kvMXx
10%弱でチップくれるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:38.55ID:olFi21Xpr
>>14
Uberやってるのやつにそれ言うのは酷すぎるわw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:03.03ID:0XgTgSxEa
レジ打ちの契約社員がお客に対して謝罪をしなかった
契約社員の言い分は「謝罪は契約に含まれていない」←これが理解できる消費者と雇用者がどれだけ居るのか
チップ制度は今のジャップには無理
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:05.53ID:FZ9S7o170
なお自分はチップ払わない模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:42.73ID:bz2jgHSk0
ホテルとか電話しないと出ないやつとかこっちが電話代数十円チップ払ってるようなもんで腹立つわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:53.43ID:ZZtRrqeP0
客からでは無くUberから貰うのが筋
ここは日本
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:19.62ID:z5U/rQ9s0
他の人にチップを渡してから言え
自分が欲しいだけやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:31.32ID:KPz8RXfW0
何年前のツイートでスレ立てるんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:57:04.78ID:0XgTgSxEa
相手の業務を理解できる知能が日本人には無い
業務を超えた労働に利用者が支払うシステムがチップなんじゃね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:57:06.72ID:I4Va13jh0
アメリカは消費税がないからな
そしてチップが国に持っていかれることがなくて
働く人の収入になってるからいいけど
日本だと全部吸い取れるから無理
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:58:44.84ID:his5kvMXx
つーかアパート・マンションの部屋番号抜けてるバカ客多すぎ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:59:00.22ID:FnxAgw100
なお自分は私生活ではチップを払わん模様
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:59:01.13ID:0XgTgSxEa
>>30
ジャップは国が管理しなきゃ駄目だろw
無能が有能しか得られない利権を主張するよき例
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:59:53.02ID:6G821cbQr
じゃをウォルトでええか😆
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:31.63ID:vij9ui47r
小汚い虫の分際でが何がチップだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:01:30.95ID:cinFug2Y0
ウーバーやってる人って確定申告してんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:02:12.10ID:gC5lTCod0
チップが正しいみたいな考えはどうなのよ
配達員の分も値段に入ってるじゃん
どうしてもチップ欲しいなら値下げしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:02:19.65ID:TmgHBb6lp
じゃあ配達料減らすわ
チップがもらえればええんやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:03:51.93ID:j11IMp5Y0
ウーバーが手前館に食われて消えていくだけじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:03.19ID:Wo2aoitt0
でもチップがないと配達員が丁寧に届けるメリットがなくなるよね
雑に配達しても丁寧迅速に配達しても同じ報酬なんだから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:20.96ID:0XgTgSxEa
いや金が欲しいだけだろチップじゃなくてええ
ウーバーやっとる無能のこいつが金もらえりゃチップじゃなくてええ
こいつだけが得できりゃそれでええんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:41.55ID:h7qpdpgCM
あそ

0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:47.41ID:TuZuAD2V0
朝鮮半島でやれカス
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:52.28ID:0XgTgSxEa
>>40
規約にそれが無いなら丁寧迅速は馬鹿
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:05:31.21ID:SxGF60Yt0
ドラヤキならやるよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:05:50.83ID:Sl7eeWUv0
海外見習ってウーバー専業とか馬鹿な働き方をやめたらいいのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:06:00.40ID:0XgTgSxEa
どんぐり3個で働いたらいいよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:06:25.01ID:14H3iNh60
50円とかなら払ってるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:07:31.45ID:KUodlSa90
チップとか逆に払ったら相手に屈辱与えそうでやめとる
ガキのお使いみたいでなんか嫌やんなチップって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:07:32.19ID:aFsSUviqM
>>1
公衆便所の便器水をスポイトに入れて持ち歩くBチャレとかいうの取り締まってから言えやカス
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:08:47.33ID:UeZU1PVS0
ホテルとかで高度なサービスが受けられるならまだしも
渡すだけのウーバーのどこにチップ払わなあかんねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:08:53.42ID:Ok0PPkrZ0
全部低評価にしといたろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:09:38.72ID:bnyr9ThT0
可愛い女の子なら考えるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:11:49.84ID:IU1vpUAq0
マイクロチップなら
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:12:17.49ID:R7XN642w0
全員社会不適合者の犯罪者予備軍じゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:13:04.88ID:OhnEy4xla
海外いけよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:15:34.37ID:IU1vpUAq0
きもチップでもええか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:12.12ID:Zq1aQkFQM
じゃあこいつは普段チップばら撒いてるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:06.91ID:YQQvalSo0
チップスターぐらいならおごってやってもええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況