投資=ギャンブルの考えが根付いて取れないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:24.01ID:eKj+xVPyd
結局なんなんだ投資って
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:23.79ID:h6Lh63M0M
モニターいっぱい並べて
1日チャートとにらめっこして
失敗すると借金を抱えて飛び込みするのが投資?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:55.35ID:Fm35350K0
長期投資以外投資じゃなくて投機や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:11.93ID:eKj+xVPyd
>>2
そのイメージ
勉強しておけば良かったってよく聞くけどそんなんで生活するのは金になったとしてもやりたくない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:41.40ID:nkyoToKQa
仮想通貨とFX高レバに関しては仮想ギャンブルと言って差し支えない
非課税現物のNISAに関しては、例え世界恐慌で株価が死んでも「借金で逝く」という事態にはならない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:20.44ID:PqjI2v+60
>>5
アホやなこいつ
まるでなにもわかってない
それハイレバしてるやつ
デイトレってやつな
スインガーは大抵勝てる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:01.19ID:PqjI2v+60
>>6
ビットコインもやぞ なおイーサリアムなどのアルトは例外
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:37.43ID:nkyoToKQa
信用買い=信用無い奴が信用無い企業を買う

だぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:10.70ID:u5TidlUa0
本当の知識が有れば負けないギャンブル
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:03.77ID:eKj+xVPyd
>>7
イメージだっつーの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:03.54ID:gbqXEw8s0
先物取引とかいうなぜ素人が手を出すのかよくわからないシステム
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:51.56ID:+qwWVINia
投資の大原則
サイコロジーオブマネー
敗者のゲーム
ウォール街のランダムウォーカー

この辺読んだら理解できるぞ
ネット掲示板で聞いても無駄だ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:42.24ID:pKIe/4CO0
株とかで成功してるやつのパチスロ率高すぎん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:06.86ID:8VL7zy+7M
投資=金融商品で博打することじゃないで
設備投資とかのほうが本来の意味の投資や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況