「欧米は残業しない!きちんと休む!日本に比べて合理的にやってる!」イーロン「40時間残業しろや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:17.37ID:p1QwZ7IN0
米は特殊
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:36.44ID:CNpgR2Gj0
「欧米」って名前の国じゃ残業はないってことやぞ
差別も暴力も争いも何もない欧米って国があるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:34.65ID:Uk9HeErV0
欧州と米国は結構違うやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:06.09ID:Cz8QsjGB0
「日本人は働きすぎ」って流行らせたのは貿易摩擦の時のアメリカの陰謀やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:53.73ID:2GORO1Ow0
奴隷の国があることに気付いたイーロンマスク
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:01.53ID:z65sdXSq0
>>4
アメリカのホワイトカラーの過労は既に15年ぐらい前に日本を抜いてるしな
あっちの大都市部のオフィスビルとか始業も早いしどこも7:30とか当たり前で
毎朝6:00に仕事始めてる奴とか多い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:52.24ID:Cz8QsjGB0
欧州はバカンスがある代わりに日々の労働時間は長いんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:46.94ID:14qJ3fe8a
>>7
まあ逆にいま日本が衰退しとるとか色々言われとるけど
あんなサボり放題定時帰りであのGDPやからね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:39.95ID:2b7SuPxC0
なお無能しか残らん模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:24.76ID:PKOc/GVF0
米国はどちらかといえばバリキャリ戦士やぞ
欧州だけや労働環境重視は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:21.93ID:t7n0+aLQ0
>>7
そういう人達ってホワイトカラーエグゼンプションでしょ
ホワイトカラーエグゼンプション導入すれば残業が減るなんて大嘘だということ

https://roudou-pro.com/columns/133/
ホワイトカラーエグゼンプションとは、オフィスワーカーをはじめとする一部の労働者を労働時間の規定を除外して、労働賃金を仕事の成果のみで評価する制度です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況