X



政治家って給料月20万にしてそれでも国のためにやりたいって奴らだけやればよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:45.11ID:z7wBdXnH0
と思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:43.70ID:qX2YRW1fa
陳情に来る人は沢山いるからな
政治家が金に困ってたらすぐ賄賂受けちゃうだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:39.53ID:uKlcqJv60
>>3
どっちにしろ政治やるのに金が余ることはないから賄賂は受け取る定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:56.42ID:z7wBdXnH0
ワイはやらんけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:01.38ID:z0uS+73M0
まず出馬と根回しに金がかかりすぎんや
あんなの平等なわけない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:22.72ID:IrBWdguRa
そんなことしたら無報酬で(韓)国のためにやりたいって奴らが集まっちゃうやん
自民がカルト信者重宝してるのも選挙活動無報酬でやってくれるからやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:12.03ID:vs5PJQuQp
それだと有能な人間集まらんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:46.86ID:AMfMwpie0
報酬減らしたら報酬なくても暮らしてけるような層しかやらんくなるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:04.87ID:ppp6U9IpM
中国の官僚はずっとそれやったんやで
その結果があれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:10.68ID:Cz8QsjGB0
参議院とかは金持ちの名誉職でええと思うんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:48.05ID:iUb7VQVwM
日本の政治家て世界で二番目くらいに給料高いからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:53.06ID:5qzuBGdtd
今の権力を貰えるならやりたい人めちゃくちゃいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:01.38ID:Xwy2kcmF0
むしろ成果報酬型にしないとだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:17.27ID:Nt9YdBjma
そもそも歩合制にすりゃええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:20.11ID:iUb7VQVwM
ナイジェリアとか議員報酬高すぎやろくっそ貧しい国なのに腐敗し過ぎや
https://i.imgur.com/EsBHPZb.jpg
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:21.02ID:FZ9S7o170
昔は金持ちが無報酬で名誉のためにやってた
でもそれだと金持ちのための政治にしかならない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:16.70ID:IrBWdguRa
>>17
名誉職にすれば少なくとも海外と金持ちのための政治にはならんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:18.14ID:/M5gayET0
アメリカ大統領の給料はマイナーリーガー(3A)の年俸と同じぐらい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:41.59ID:5qzuBGdtd
子孫一族が継げないようしたら少しは健全になりそうなんだけどなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:48.38ID:ppp6U9IpM
>>20
それしたら当代が現役のうちに蓄財するようになるだけや
韓国大統領が再選できひんから一代のうちにやりたい放題するのと一緒
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:51.74ID:FZ9S7o170
>>18
全員が麻生みたいなもんで庶民感覚が一切ないから
本人にその気がなくても金持ち基準でしか考えられない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:51.50ID:Cz8QsjGB0
あまり高くても金目当ての怪しい奴が群がる気が
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:47.15ID:IrBWdguRa
>>21
安倍晋三かな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:50.68ID:PIEDGXMu0
それをすると、「表面上は儲からなくても立場を利用して金を儲けようとする人」や
「儲からなくても生きていける人(もとからの金持ち)」くらいしか
議員になろうとしない。
どの程度が適切かというのはあるけど、
「できるだけ給料を低くして、それでもやる気のある奴がやるべきだ」
というのが通用するなら、公務員全部をそうすべきだ、と言える?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:24.83ID:VZOfHfOU0
一人一人の給料を国民投票で決めるのはどうや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:52.46ID:UVidklen0
大阪府の財政立て直した橋下を調べて
マスコミは一切報道しないけど頑張ったんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:20.90ID:MOT9rYYM0
イロモノがきそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:25.06ID:Sl7eeWUv0
つか
その理屈って政治家に限らないよな
それならどんな仕事も給料安くしてそれでもやりたいって人にやらせたほうがモチベ高くなって成果が出るのでは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:26.83ID:g0ovgCgS0
政治と司法を完全に切り離し政治家の罪を重くする
はいむり
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:12.47ID:PiaE0628M
名古屋の市長とかが年収800万でやっとるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:07.74ID:4KAGzd+f0
利益誘導して稼ぐやで😎
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:07.11ID:PZKvwce60
でも鳩山由紀夫の影響力が高くなるんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況