X



お前ら「旧車カッコいい!」←旧車の何がカッコいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:48.51ID:ZbiCxCLt0
旧車は渋いけどカッコよくはないよね?
普通にGTRや86の方がカッコいいでしょ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:20.84ID:/jnsO5vtd
じゃあFDといまのマツダ車比べてみ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:22.37ID:dsl4PR9I0
人は希少性に価値を見出す生き物
旧車は普通には買えないから欲しくなるだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:30.36ID:TDQWHysed
確かに日本の旧車はかっこよくはないな…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:45.72ID:QOS4IF1n0
かっこいいなんて主観なんやから説明のしようがないやろ
お前の感性とは違うってだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:56.59ID:D71LkK+20
34
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:59.83ID:ZbiCxCLt0
>>5
例えばケンメリスカイラインなんて全く普通の車だし、別にカッコよくはないよね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:16.88ID:D71LkK+20
>>10
海外輸出問題でアホみたいに値段上がったのは旧やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:38.24ID:ZbiCxCLt0
旧車好き→分かる
旧車カッコいい→カッコよくはないよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:46.21ID:rY3cLvPW0
旧車ってどれくらい前の車からいうんや?90年代とか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:50.15ID:y03Ztt7i0
この精神育たなかったなあ
不便なだけだろあんなん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:37.42ID:yTeJbAp3M
ダルマセリカは格好いいと思う
ただマスタングのパクりだけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:19.12ID:+yop1UoSM
衝突安全性の問題で今時の車はドアやらの鉄板部分の高さが高すぎだからデザイン面ではどうしようもないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:28.78ID:hNfQTeCy0
高そうでカッコイイ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:29.39ID:84dmL8DLa
ハコスカ知らなそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:03.00ID:NFAxaoSu0
きっと旧車が全てかっこいいって言ってるわけじゃないだろうよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:07.59ID:1hb1C6uO0
AE86も既に旧車やからな
めっちゃ古そうな旧車はただ珍しいってだけやと思う
今ある車かて時間経てば旧車になるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:17.19ID:ENoIIjHW0
環境に配慮してないところがロックやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:58.24ID:ZbiCxCLt0
>>25
そもそもRX-7は俗に言う旧車のカテゴリに入るのか
旧車と言えばケンメリスカイラインみたいなイメージだが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:19.43ID:ZbiCxCLt0
>>27
ハコスカとか見ても普通の車じゃんって感想しかないけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:05.66ID:gif3NJorM
イッチが格好良いと思うものを全員が格好良いと思うわけではないんや
食べ物の好みだって人によって千差万別やろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:16.45ID:RddTz6R10
御三家とレクサス乗ってる奴よりかは旧車の方に目行くな
ただ単に外車とレクサスがダサいってだけだけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:22.64ID:Lh7nS+sx0
>>1
スカイラインgtrはお前の言う通り見た目は
ただの車だけど国内最速レベルの高性能を持ってるのがええねん
日本のモータリゼーションとモータースポーツの最先端をけん引してきた歴史があんねん


見た目の事をいうならそれはもうセンスなのでわかろうとするのが無駄だよ
年取って逆に好きになる事もあるけどな
漏れも昔は80ねん代車嫌いだったカクカクしてて

ただひとつ言わせてもらうけどな、ダミーだらけの現代の自称スポーツカーはだせえわ
ハリボテでイキって悲しくならんのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:43.39ID:ChWxrfMA0
流線フォルムの車も好きやけど
頭文字Dと湾岸ミッドナイトに調教された人間は若い層にもかなりいるからな
ワイは86乗ってるけど
やっぱ旧車はメンテがきついよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:07.41ID:0pV2+YPy0
フェアレディZはかっこいいだろ
アメリカの番組でも改造されとるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:52.93ID:QdgNw88B0
いや、旧車はほぼカスタムされてるから
なんとか見ることができるレベルになってるだけで
ドノーマルだとクッソダサいからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:26.80ID:ChWxrfMA0
>>33
いうて今のGTRや新型タイプRに勝てる旧車スポーツカーなんてほぼないやろ
ロマンや歴史がどうだの言い出したら老害の始まりやぞ
大体改造を前提とした昔のマシンがありのままで最高かと言われたらちょっとな
結局RB26が凄かっただけじゃねーか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:53.02ID:MGtCuDKXd
現行車に比べて躊躇なく歩行者轢き殺していいんだからデザインとしては美しくて当たり前なんだよな。そこに機能美はない。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:00.57ID:ml8Fvf6ud
リトラクタブルヘッドライトかっこええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:28.24ID:QdgNw88B0
やっぱり昔から日本車はダサかったなっていうのをあらためて思う
ホイール変えてちょい落として、ようやくマシになるのが日本車で
外車みたいに完全ドノーマルでもピシッと決まってるデザインがない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:57.11ID:ZbiCxCLt0
>>40
まぁFDに関しては同意だわ
そもそもFDが旧車なのかは分からんが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:52.50ID:IhL8z+qYd
むしろ昔こそ乗り物としてはハリボテだよな
安定感ないしタイヤは滑るし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:47.51ID:ZbiCxCLt0
旧車好き→分かる
旧車カッコいい→カッコよくはないでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:59.07ID:JI4WgM3h0
こういう奴は自分の好み以外の意見は否定すっから言うだけ無駄だしなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:19.75ID:Lh7nS+sx0
>>37
そりゃ今の高性能車にかてるわけないだろ
当たり前の事言って何がしたいのお前。
現行のGTRは今でも国内最速やろ。スカイラインではなくなったけど

老害も何も俺はまだ30歳だぞ
温故知新って言葉ググって覚えとけや。

新しい方が良くて古い方がダサいなんて1みたいなこと言ってるうちは精神がガキのままなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:21.06ID:ChWxrfMA0
>>46
最近のはハリボテだの言ってる奴が面白い煽りするなよ
俺は分かってて大人でまだギリギリ若いですアピールとかダサ過ぎるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:38.25ID:lln6rRxA0
旧車好きなのは別にいいけどさ
最近の車のデザインを馬鹿にしてあの古臭いデザインを持ち上げてる奴はウザい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:03.95ID:IhL8z+qYd
>>46
キモオタブルーのインプ似合いそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:47.32ID:QdgNw88B0
Youtubeで世界中のスーパーカーや高級車が見られるけど
車もバイクも欧州のデザインは別次元に進んでるのわかるからな
日本は本当に取り残されてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:37:44.71ID:Cra0HwUG0
ワイの丸目インテグラはメチャかっこええな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:37:58.22ID:QdgNw88B0
他先進国ではランチ代の相場も2000円近くなってるのに
未だに650円で定食が食えるのが日本で
もはや取り残されてるんだけど、日本人がそのことに気付いてないからな


世界の自動車のデザインてもうこんな進んでるのかって思う一方で
日本人の動画を見ると未だにr32だのr34をカスタムして遊んでるんだよ
経済と一緒でもう日本人の時計が止まってることがわかる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:07.98ID:0FrCevgYa
写真や動画みてカッコいいカッコ悪い言ってるうちはガキだよ
真理は自分で選んだ自分の車が一番カッコいいだから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:07.93ID:muUb3s640
>>52
海外の高級車はカスタムする余地がない完成品じゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:43.56ID:z+7vPTlpd
ア フ ィ サイト管理人さんじゃ旧車は買えないでしょ
ア フ ィ ア フ ィ ア フィ ア フ ィ wwwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:56.27ID:IhL8z+qYd
ただすまん
ぶっちゃけデザインの良い悪いの基準がわからねえわ
フィギュアスケートの芸術点と同じ匂いがするわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:20.78ID:QdgNw88B0
youtubeが今までは知ることができなかったことを知ることができるようになったからな
世界の都市を歩く人々の姿や街並も、想像や一枚の写真でもなく動画で見ることができ
それだけでなく、現地在住の日本人がその国の実情や生活を紹介してくれて
スーパーで売ってるものまで紹介してくれてる時代



そしたらわかる
この景観の国からはカッコいんデザインは未来永劫生まれるわけないと
https://i.imgur.com/7nCSp05.jpg
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:17.20ID:7JIDkPUY0
>>52
これは本当にそう
未だにフルチューンですとか言ってパワーFCとかサブコンで制御してたりするからな
味があるとか言うけどボロいだけなんよ
制御系を一新すれば旧車も今車と変わらんフィーリングになる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:32.69ID:QdgNw88B0
俺はs30のzを所有してたことあるけど
旧車は金ある奴以外は手を出すな
これが結論
まぁ当たり前だけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:46:18.56ID:Lh7nS+sx0
>>47
焦ってレスしねーでちゃんと過去レス読めや
ダミー丸出しのハリボテデザインでイキってるのがださいっつってんだよ
現行全否定なんかしてねーよ

旧車とまではいかんでも90sまではまだダミー滅多になかったからよかったんだよ
やっぱいいよ旧車は。実際に所有して乗ってた奴にはわかるよ。
まだフェアレディと、貰ったスカイラインしか乗ってないけど、下手糞が乗ったら車が駄目になるのもいいんだよ。
最近の車も速くていいんだけどさ、誰が乗っても速いし安定して走ることができて、乗せられてる感が嫌なんだよな

前のレスでも言ったがセンスの違いでディスるやつとは一生わかりあえないし、お前みたいにつっかかってくる奴にかまっても無断なんで
もう俺にレスしなくていいからね 別のスレいくんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:09.19ID:0FrCevgYa
>>60
効いてて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:32.57ID:yPMm5iel0
この前カウンタックとミウラとあとテスタロッサの車列目撃して童心に帰ってもたわ
中でもやっぱカウンタックは至高
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:49:10.53ID:vRwqTgoo0
>>60
何こいつキモ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:49:11.91ID:zwyJu5Sb0
SAのRX7ずっと欲しいと思ってるが金もっとらんし無理やろなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:20.41ID:7JIDkPUY0
>>60
昔の車の方がハリボテだったぞ
デザイン優先でフロントノーズの中に何にも無かったり
エボモデルとか言ってフロント穴だらけでエンジンルーム錆たりな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:51:52.60ID:ChWxrfMA0
>>60
現代とのセンスの違いで不特定多数ディスってるのはお前だろ
何自分が言われたときだけ長文お気持ち表明してんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:20.40ID:7JIDkPUY0
むしろ現行車の無駄の無さに驚くわ
NDロードスターとかボディめっちゃしっかりしてて安全装備てんこ盛りなのに初代より軽いんやろ
どうなってんねんって
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:51.65ID:IhL8z+qYd
>>60
古いスポーツカーは大体改造するためにハリボテに作ってるんだぞ
改造された中古車しか乗ってない奴が何いってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況