X



【悲報】人気Vtuberさん、切り抜き動画にお気持ち 法的措置をちらつかせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:42.70ID:emGtn5M00
あーあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:14.30ID:ZVu7woTk0
これはまずい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:26.07ID:rqqhU6vtd
誰だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:56.08ID:M926m2PT0
なんや切り抜きってせっぱんじゃあかんのか
ウィンウィンの関係性かと思ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:27.04ID:h7qpdpgCM
>>5
閉鎖的なコミュニティやとそうではないみたいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:41.96ID:k9JXkLYj0
Vすぽみたいに許可制にしたらいいんじゃないのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:00.96ID:tQMbEp21a
最近アフィみたいなタイトルの切り抜き増えたよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:23.12ID:4SfTwDSz0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:32.24ID:2LZLPPYY0
>>5
これは許可の無い切り抜き(ガイドライン無視で折半もしてない)に対しての警告だろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:08.09ID:pH19/x9i0
>>8
普通の事では?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:18.68ID:j7YgJ3Wz0
いいけどさ…
いいの?知名度落ちても
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:37.47ID:z8jqx+k40
法的措置さんじ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:42.95ID:B8R8Rr/I0
人気…???
0016激エロ美少女Vtuber
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:47.24ID:eih6cwau0
>>1
切り抜きを法的措置とか時代錯誤だよな!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:57.34ID:HGe5N+Ok0
最近の切り抜き禁止ブームって何が原因なん
切り抜き師が飽和して過激路線走ってるから?自分のチャンネルで投稿して利益独り占めしたいから?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:31.51ID:z2ZJLirn0
人の努力掠め取って食う飯は美味いか?切り抜き屋
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:33.59ID:7R6qarAF0
ある程度名前売れたらもう用済みやろ🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:40.60ID:5hcWnHHC0
この子寛容さがないよな
加藤さんを見習ってよw草w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:44.49ID:p8w5im+10
>>1
なんか幼稚な文章だな
中身は中学生なのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:46.96ID:sYZtQ0JZa
えーぺっくしゅやるのだぅ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:50.97ID:vXJVQ/Hu0
>>17
許可だして折半してるような所以外はもう必要ないんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:00.67ID:RnaWU1xO0
こいついつも戦ってんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:02.27ID:SsRIAzAz0
こいついっつもお気持ちしてんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:11.04ID:VAsljm0NM
UberEATSで法的措置頼んでそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:50.10ID:p5BQ4FHr0
あの声で言ってると思うと微笑ましい罠
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:53.02ID:7R6qarAFa
外人のリアクション動画切り抜いてる方が儲かるぞ
ロイヤリティ払わんでいいし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:45.61ID:/70rUq3jH
ちょっと頭使ったら簡単に稼げるよな
マンガ考察なんてただのネタバラシとみんなが分かってることなのに
年収1千万以上稼いでるじゃん
夢があるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:09.22ID:tBlXXTA70
乞食とかよりアホみたいな切り抜き方されて曲解されるからやろ
過激路線やから顕著や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:23.52ID:/qOESs7Fd
ガーシーの切り抜きとかほんまマスコミバカにできんレベルのクソサムネやったなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:48.05ID:tBlXXTA7a
まとめサイトみたいなもんやからな
無許可でやったらあかんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:43.30ID:MP5tM7Svx
切り抜きなんてどんどん潰してくべきだわ
まとめブログの時みたいに一発ドカンとやらんとアカンわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:30.49ID:hdTqpPZja
誰?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:10.97ID:6Acu6wN80
消えなさい←これが許されてるというのに…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:18.34ID:+ZxUx2VG0
わけわからんやつに勝手にやられるくらいなら自社でやった方がええよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:05.50ID:QoyFXlmQ0
>>35
こういうの増えたよな
「実はこれ〇〇です」
「実は私〇〇なんです」
みたいなやつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:15.23ID:QZvU0pkV0
純粋に違法なんやから当然やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:25.78ID:Vot3I+YVa
>>35
星川は切り抜きすぎてを尊重してるからな印象いいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:06.51ID:Wda0UYiZ0
>>35
欠片ほども再生されてないのに動画上げ続けられるモチベーションが怖いわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:11.47ID:edemRk6P0
収益化してるアカウント買ってきて、まとめブログの記事をボイスロイドに読ませるだけで副業として成り立つからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:28.30ID:1Q0J3dY70
実際サムネとかタイトルが引くほどセンスない奴の動画流れてくると寒気するから下手くそは消えてほしいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:55.28ID:kVMik1P/0
>>35
これ悪意のある切り抜きっぽいけど許されてるんか?それか事実なんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:01.06ID:QZvU0pkV0
>>35
こういうのは多額の賠償金取られてほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:04.02ID:Wda0UYiZa
こいつの切り抜きではないけど喧嘩勃発とか〇〇がメンバーにブチ切れみたいな詐欺サムネはけっこう見るな
蓋を開けたら全然そんな事ないしコメント見ても勘違いさせるようなサムネはやめた方がいいって注意されてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:50.37ID:i3EjOMksa
言うてることは正しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:04.08ID:YbNr+tA50
あうあうあー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:28.85ID:/xnkyI/a0
まあ商売として考えたらそれが普通だわな
自分が許可してマージン受け取ってるチャンネル以外の切り抜きは単純に邪魔やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:02.73ID:tWZAJd7ba
ぶいすぽは確か許可制にして動画に番号付けるようになるんやろ
そうするしかないんじゃねーの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:14.32ID:6wGhve/Ua
>>12
隠蔽を普通とか言ってて草全肯定豚の頭やベーな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:22.72ID:Vot3I+YVa
ワイもVの切り抜きやってるけどやっぱ煽るようなサムネだとバチクソ伸びるよ
10~15倍位数字変わる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:37.92ID:6wGhve/Ua
>>28
土人の機嫌うかがってシコってる知的障害者さん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:12.23ID:cxmGj4zP0
切り抜き禁止って日本の法律的にどうなんだ?
著作権法だと公開されてる著作権物の一部を切り取るのはOKだったよな?漫画の数ページのスクショとか映画のワンシーンのうpとかもこれで許される
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:34.11ID:W9qbEyK70
>>55
こういうのは著作権違反で著作者側が申告すれば簡単にBANできるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:47.51ID:cxmGj4zPa
まあでも切り抜きがだいぶ人気維持に貢献してるのは間違い無いと思うけどね
配信なんて長くて見てられねーし切り抜きだけ見てVtuber好き名乗ってる奴の方が多いんじゃね
面白いとこだけ上げてくれるし
一時の感情で損してる典型に見える
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:02.33ID:RjKC8T5i0
APEXオワコンになった今コイツ何やってるの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:57.69ID:eH0j0H4t0
金になるからなくならないよ
結構儲かるみたい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:18.15ID:6+6avKHN0
そういえばにじさんじ全体での切り抜きへのガイドラインってどうなっとるん?
会社全体での最低限のガイドライン→ライバー個人毎の差異ってなってないとラインが無茶苦茶で無法地帯にしかならんと思うが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:45.99ID:dNU/jKzUd
「許可ない配信を切り抜くな」

これなんで叩かれるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:25.92ID:6+6avKHNa
ぶいすぽは許可制やからってコラボしてるkamitoとかの配信から切り抜く奴の多い事多い事
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:27.60ID:e7x8bRDn0
漫画で描くタイプの切り抜きは好き
ア.フィみたいな大袈裟なタイトルで釣るタイプの切り抜きは嫌い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:49.24ID:QZvU0pkV0
>>55
引用は元の素材よりもそれに対する論評とか感想の方がメインじゃなきゃ駄目なんで
ただ動画切り抜くだけなのは違法
Twitterとかで数秒の動画切り抜く程度とか
MADみたいに創作性があればグレーかなぐらい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:11.92ID:e7x8bRDna
プレモル
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:21.33ID:2gylPgIWr
こいつのアンチイキイキし過ぎやしええんちゃう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:04.90ID:c/nrC/PX0
そりゃ一個人の動画だろうとディズニー公式の動画だろうと著作権者があかんっていったらあかんのや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:37.17ID:J/drdbjea
にじまん「にじさんじ最強!」
ホロちん「ホロライブ最強!」
ホロまん「ホロスタかわいい」
にじちん「ああああああああ」

現状にじ女を推してるのはヤバい奴率が高い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:39:09.42ID:E3ER5IXQ0
>>52
著作者が駄目って言ったら駄目なんやで
勉強になったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:04.80ID:fv5+NBGo0
APEXしかやってないし切り抜く場面なんてあるのか?🤔
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:00.68ID:dkl+eej4d
切り抜きってやり口がアフィカスと同じだよな
過剰な煽り、釣りタイトル、【】構文といい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:12.16ID:9iRp7tDf0
すごい叩かれてたコピペの子か?
アンチは放置で切り抜きだけ対処するんか
大変やね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:26.20ID:QZvU0pkV0
切り抜き動画っていうのは言うたら人の家の軒先を借りてるようなもんや
軒先借りとる分際で家主の悪口とか風評ばらまきとかしたらそら追い出されるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:49.36ID:NiXyaIFld
ちーさんやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:41.36ID:SsRIAzAz0
にじさんじも切り抜きは登録制にすればええのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:42.86ID:lfhcAuyl0
勝手に自分の動画使って金稼ぎされてんなら文句言うのも当然では?

どうせガキが小遣い欲しさにやってたりすんだろうな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:52.03ID:cVz58ZhW0
需要無いしやらんでええやろ
切り抜きが導線になるようなおもろい配信やってないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:21.29ID:TB6QPhA50
サムネで口ひん曲げたり顔いじるやつ嫌い
切り抜きの癖にクソみたいなOPつける自己主張激しいやつ嫌い

両方滅べ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:59.97ID:XJcMf8E60
>>17
金になるってわかったから。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:50:56.02ID:IjXMKjHd0
スパチャ読まないタイプのメスの人やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:28.90ID:+TEMT9720
スパチャ晒して叩いたり中身晒したりしてる動画よりはマシやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:36.42ID:NYUcB6Ub0
この人じゃないけど問題発言して切り抜かれて「切り抜き禁止してます!」ってちょっと頭悪くない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:53.74ID:ja8scAz80
結局YouTubeの判断やろ
著作権があるわけでもないのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:14.38ID:SLN2AfO40
>>84
なんで?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:48.25ID:58ul6IwHd
収益つけてなかったら問題ないだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:55.96ID:H+4wY8ena
>>87
収益化してなかったらアニメ切り抜きとかセーフなん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:55:09.83ID:NYUcB6Ub0
>>86
許可を得ずに切り抜いて金を稼いでる場合は問題だけど、差別などの問題発言を周知させる無収益の切り抜きは問題ないから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:18.07ID:SLN2AfO40
>>89
マジ?
著作権違反にならんの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:54.34ID:/70rUq3jH
無収益っていっても広告って絶対付くじゃん?
そいつに入らないってだけで問題ないんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:17.90ID:J8tHh2140
誰かと思ったらちーさんか☺
あの頃と何も変わってなくてよかった😚
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:55.20ID:RTXWg/2id
AVやエロ漫画当然のように割ったりワンピースのネタバレ画像でスレ建てたりするなんJで著作権の話とかなんのギャグやねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:09.16ID:Y+N9RNje0
>>91
非営利なら蔑ろにしていいなんて法はない
普通に違法
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:36.44ID:4IWVvmzM0
このちひろってやついつもこうだよな
めちゃくちゃメンタル弱いから攻撃的
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:33.89ID:J/3vvD4p0
>>90
ならんよ、YouTubeの動画って使っても引用扱いにしかならないから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:51.80ID:7WVloMhwd
なんJは切り抜き大好きやからな
未だにたぬかなの話してるのここくらいやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:59.91ID:S+9X48kQ0
>>93
ローレン君!?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:07.00ID:lq65E3yU0
正義マンたちが通報してくれるからな
キッズが収益化狙っても無理やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:59.72ID:QZvU0pkV0
>>89
差別発言とか法令違反の発言の切り抜きはまだ公益性があるといえるけど
「問題発言」程度では公益性があるとは言えんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:02:06.85ID:ja8scAz80
著作権を主張するなら自分で動画サイト作ってからにして欲しいものですね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:30.58ID:4IWVvmzM0
自分で切り抜き作ればいいのに自分でやらないんだもんな
宣伝して配信来てくれるユーザーいるんだから宣伝料パクられようが任せた方がいいよ
自分でやるなら話は別だけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:49.19ID:SLN2AfO40
>>96
それどの法律や?
差別発言の境界線とか定められてるん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:31.63ID:tfJu1v7K0
あー法的措置法的措置♪
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:05:21.40ID:JnvjBpLi0
vtuber嫌いだけどちーさんは好き
もっと視聴者とかアンチとかとボコボコに殴りあって歪んでほしい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:06:01.93ID:uThJYqAn0
>>101
YOUTUBEにディズニーとかMARVELの公式チャンネルあるけどそれに投稿されてる動画もgoogleに著作権があるってマジ?!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:06:52.34ID:w77EK4vNa
切り抜き自体はめっちゃ大事だけどな
無数にいる配信者の中から見つけてもらわないと
こいつのアンチがどんな過激なんかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況