「サポーターや選手が掃除をすると清掃員の仕事を奪う」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:40:21.58ID:UuG0IjwP0
極論ちゃうん?人に優しくしたらお巡りさんの仕事が無くなるみたいな言い方やん、、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:42:58.63ID:x3vFtCRE0
お巡りさんは仕事なくても金貰える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:42:59.27ID:zcR21ZtW0
そもそもスタジアムの清掃員ってイベントスタッフだからサポーターが掃除しても仕事は無くならない
短期で来てる人たちや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:45:55.30ID:LII3lTKM0
清掃員って歩合制なのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:46:06.52ID:DLgsFiXr0
どれだけ掃除しようが清掃員は絶対必要だろうし
トイレ掃除とかもあるしな
それなら少しでもゴミない方が助かるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:50:35.97ID:CY0SKSxo0
ゴミ無くしても床掃除やらトイレ掃除あるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:51:35.76ID:ePlGfXgSa
掃除が多少楽になるだけで仕事は無くならんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:52:46.92ID:b508DKXu0
日本人のサポーター席には現地の指導清掃員置いときゃええやろ
あれやれこれやれそこのゴミがまだだろが!って注意させればええんや
捗るぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:52:56.38ID:t5OerYUxd
一人でやる訳ではないんやから仕事が減るってことは仕事がなくなる人が増えるってことになるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:55:03.48ID:Wo2aoitt0
こいつら別に普段日本の街の掃除とかは別にせんのよな
ただ海外から日本スゴイって褒められたいからやってるのが透けて見えてそこがキモいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:57:21.08ID:UuG0IjwP0
>>11
これはわかる、日本に帰った途端陰湿になるまでがハッピーセット
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:57:47.37ID:TAt4S4Gi0
>>11
これ
普段暮らしてるときは平気でポイ捨てしてアピールできるとこでだけやってる
まあこれで会社でも出世できるんやからしゃーない
意地汚いんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:04:56.34ID:9j2kqdJBM
野球の話やがたしかどこかの球場は試合後にスタッフがゴミを分別しながら拾ってるから
マナーのええ観客が適当にゴミを拾ってゴミ箱にまとめて捨てたりすると
その袋を引き裂いて分別し直す仕事が発生して困るとか聞いたことがあるわ
清掃員の契約とゴミの仕分け体制によっては時間外労働という余計な仕事が増える可能性もあるんちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:06:17.08ID:nmKW07uba
>>13
そこまで悲観せんでも
日本の祭りでゴミポイ捨てするのはまた別の話ちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:07:07.41ID:+C2Deavp0
素晴らしいね!頑張って!わいは絶対やらないけどw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:27.07ID:3BJKwRDM0
ポイ捨ては雇用を生む素晴らしい行為や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:11:47.99ID:UGe9Vnoz0
誰だよやり始めた迷惑良い子ちゃんは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:10.68ID:t5OerYUxd
>>11
イベントで掃除をするなら十分やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:27:11.97ID:hqpfweB40
>>6
下の真ん中にいる奴チー牛そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:29:59.93ID:9ET/MoLAM
椅子にうんこしたりして清掃員の仕事を増やしてあげたほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況