X



競馬の騎手ってすごくないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:13:17.13ID:8+m4TgyA0
早い馬が凄いだけじゃん。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:14:16.46ID:8+m4TgyA0
あとf1もマシーンの性能が凄いだけじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:14:20.15ID:3W1UqIc90
その馬に乗れるのが凄いんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:14:52.76ID:8+m4TgyA0
>>3
訓練してるなら乗れて当たり前やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:16:08.98ID:2zSCrWvq0
いうて競技としても乗馬があるぐらいやしなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:16:14.14ID:XmATECMS0
パイロットってすごくないよね
飛行機がすごいだけだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:16:20.93ID:3/dS8zpP0
他のスポーツ選手と比較しても身体能力めちゃくちゃ高いらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:16:50.59ID:4qKkxPtx0
馬が馬だけで走れるならそうだね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:17:02.52ID:oJrfn0F00
強い馬に乗れる運とコネが凄いんやで
モータースポーツはコネはいるけど運では無理
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:18:43.18ID:uSCfJmBv0
騎手は人脈ゲーってことを理解してないやろ
してたら>>3にそんなレスつけない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:19:41.23ID:L9RADcha0
強い馬に乗れるには馬主からの信頼が必要
その信頼を得るには実力の積み重ねが大事
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:20:08.98ID:GFA49RNKd
アムロってすごくないよね
ガンダムがすごいだけだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:21:01.97ID:+gxIyTJr0
毎日3時に起きてるだけで凄いわ。日曜の午後とか眠たくてしゃーないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:22:45.38ID:b508DKXu0
実際んとこ騎手無しでレース成立させられるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:22:56.88ID:8+m4TgyA0
所詮ギャンブルだな
スポーツじゃない
競輪の方がまだ競技性と実力で決まるだけマシ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:23:33.85ID:3/dS8zpP0
>>10
競馬学校受験前にオメガの馬主とコネを築いて新人最多勝記録を樹立し武豊を超えると期待されたのに未だ中央G1未勝利の騎手とか人間関係の重要性をモロ現しとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:24:07.81ID:L9RADcha0
競馬学校からしてめちゃくちゃ厳しいからな
ここで大半は脱落すると思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:24:08.02ID:K+Jiu60jM
素人が乗ったら落馬して死ぬけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:24:23.82ID:oJrfn0F00
>>14
レースは成立せぇへんけど馬は勝手にゴールまで走る様に調教されてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:26:11.20ID:uSCfJmBv0
>>16
彼は図に乗りすぎたよな
師匠についていき続けてれば未勝利なんてことにはならなかったはず
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:26:17.27ID:EwVr+VzWa
>>18
素人は触らしても貰えんから大丈夫やぞ
素人がF1マシンに手を触れられへんのと同じや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:28:33.10ID:5jg3lrUD0
三浦はクソ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:28:59.31ID:BtuQkImq0
良い騎手は馬から「え、お前いたの?」って忘れられる騎手
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:29:56.92ID:3/dS8zpP0
>>20
なお師匠は師匠で何かと香ばしい言動が多かった上に反社の名義貸しで調教師免許を剥奪された模様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:30:04.04ID:zcR21ZtW0
ワイたちが普段見てる中央の重賞レース乗ってる騎手なんて選ばれたエリート中のエリートやからな
地方競馬の平レースなんかとんでもない下手くそおるで
技術と運動能力の差はかなりある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:31:13.75ID:8+m4TgyA0
馬に乗れること自体が凄いってキャッチャーがボールキャッチ出来るのが凄いって言ってる様なものやん。プロなんだから当たり前だろ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:32:12.71ID:oJrfn0F00
>>25
馬と人間比べたらどっちが狭いねんやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:34:50.97ID:u9I3ADQTa
仮にお前が今めちゃくちゃスペックのいいパソコン使ってたとしても
やってることはなんJ見るくらいやとしたら
使う人の能力も高くないと宝の持ち腐れになるってことわからん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:36:02.72ID:oTyHiu8Ya
>>26
ちゃんと解ってないやん
キャッチャーマスクを何試合も被せてもらえるだけの信頼を得るのが難しいって言ってんだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:42:46.03ID:W+B53A0r0
そうだね
そうだとするといっちも安心だよね
他人を自分のレベルに落とせるとホッとするよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:45:29.53ID:VBiS4UgM0
>>25
そう考えると親子3人で中央にいる横山家とかとんでもないエリート一家なんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:46:16.51ID:3/dS8zpP0
>>31
祖父まで騎手だしなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:47:29.37ID:+Fo0rBlda
まーたイッチのバカが露呈されてしまったか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:54:29.24ID:YdA8k7J00
まず体重50キロ以下で大半の人間は弾かれる
さらに競馬に興味あるか、業界にコネあるやつしかやらん狭い世界よ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:00:20.34ID:N0VzFZIea
>>29
自前でキャッチャーマスク被ってればいいじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:01:57.22ID:3PyMZOPod
ワイからしたら日曜日に働いてるってだけで無理や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:05:37.16ID:1X0yDQbr0
体重軽い方が有利ならもっと女性騎手が活躍しそうなもんだけど
やっぱりなんか違うんかね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:06:55.17ID:zcR21ZtW0
>>37
筋肉維持したまま体絞るなら男の方が圧倒的に有利やで
まんさんの体には無駄な脂肪が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況