X



元日本代表エース「ドイツがひどかっただけ、こんなにひどいドイツは久しぶりに見た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:45.78ID:tMSmSt4H0
サッカー元日本代表の城彰二氏(47)が23日、W杯カタール大会の日本代表初戦・ドイツ戦を自身のYouTubeチャンネルの生配信で解説した。

 前半は先制を許し、防戦一方の内容で、後半もなかなか得点に結びつかない状況に
「手がないんだって、森保さんね。前からそうでしょ。結局メンバー選考も、結局守備をするFW選んでいるだけだからね。
失点したらアウトだよ。やりようがない」、「ちょっと攻め手が見つかんねーな」、「浅野くん入れるんだ。どっちにしてもいないからいいんだけどね。
だから大迫入れときゃよかったんだよ、本当に。中盤でおさめられるからね。だから鎌田がもう少し高い位置をとれるはずなんだよね」とボヤキが止まらなかったが、
ドイツが隙を見せ始めると「ドイツ足止まってるから、チャンスは今の時間帯」と分析し、堂安の同点弾には「きた!おーきた」。
冷静な語り口ながら「このドイツなら勝ちたいね、これならいけるよ、絶対」と試合を見つめ、浅野の勝ち越し弾には「入った!ニアのすごいコースじゃなかった。見えなかったもん」と、たたえた。
勝利の瞬間は「鳴らせはやく笛を。よしやった、よーし」と、ガッツポーズもみせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36c6690d5d2f15c2f1a33bdc26b00afb3564ac20
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 21:00:18.50ID:tMSmSt4H0
城氏の同戦の予想では日本の負け。
森保監督のメンバー選考にも批判的だったことから視聴者から「森保監督に謝れ」とのコメントも届いたようだったが、「謝れっていうかまだ初戦だから」と、語った。

 「ドイツが酷くてよかったね、こんなに酷いドイツは久しぶりにみた」と指摘し、
「勝つことは大事。すっごいよかった。あの時間帯で3バックにして、サイドで主導権を握ろうって、これは本当に作戦勝ちだったと思う。
前半かなりドイツにおされたし、うまく修正できなかったところをしっかり耐えながら、なんとか修正したという感じでこれは本当にすばらしい。
この勝ち点3は大きい、俺は絶対負けだと思っていたから」と、総括した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 21:01:02.67ID:vyVOYmPld
実際ドイツってもうイングランドやフランスには勝てないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:59.27ID:z7Wbgcj/M
イングランドよりは弱いと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:03.93ID:T7mZ96AX0
ジャップはバカ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:19.99ID:tk+qH/uMa
予想が外れて不貞腐れるタイプは評論家やらない方がいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 21:12:45.18ID:B2eix8z40
ドイツだし何大会か後にはどうせ優勝してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況