ワイ18、他にスマホのQWERTY入力をしている奴がいないことに気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:08:52.02ID:buT9an4K0
片手で打つのめんどいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:08:59.09ID:1sZCD8F7d
ワイは日本語はあかさたなでローマ字はキーボードや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:35.40ID:vcc9YKkf0
すごいね!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:10:34.47ID:13xIIeP40
>>3
ワイもこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:10:47.82ID:RsYhQre+0
>>3
ローマ字フリックで入力する猛者なんておるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:51.54ID:f1p1rTX/d
単純にフリックの方が打つの早いからフリック
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:12:34.15ID:NWuZVBOfr
ワイもやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:13:08.56ID:RsYhQre+0
>>10
慣れもあるけどそんなに違うもん?
PCでなれてるしQWERTYのほうが楽や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:14:16.44ID:f1p1rTX/d
>>13
同じ練度と仮定した場合
ボタン押す回数が違うからコンマ何秒かフリックの方が早い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:14:58.10ID:Qpzc3jgWd
ワイもや
フリック入力やりづらい、というかキーボードとの差がデカすぎて慣れないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:13.50ID:azS2B/240
日本語とフリックの相性が良すぎる
マジで日本語のための入力方法やろこれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:29.52ID:RsYhQre+0
>>14
確かにそうやが、だからといってPCでかな入力とかしないしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:16:10.44ID:RsYhQre+0
>>17
使ってないけどそれは感じるわ
ちっちゃい画面でも快適そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:17:13.42ID:ZqFbS5QE0
長文で打つわけじゃないから
ローマ字もフリックでやってるわ
長文なら流石にqwertyにするかなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:06.15ID:RsYhQre+0
ワイ未だにiPhone5s使ってるからフリックに慣れたほうが快適かも
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:20.96ID:kJUwZrzeM
普通qwertyの両手親指持ちやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:53.13ID:ZqFbS5QE0
そもそもキーボード入力に慣れるのにも相当時間掛かってるはずやから
フリック入力も同じ以上の時間練習しないとうまくならんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:56.31ID:CwUc5Rs80
ずっとローマ字でやってきとるしフリック早いのは分かっとるけど今更覚えるのがめんどくさいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:21:14.55ID:zc/DJKvP0
ケータイのときの打ち方はあれなんて言うん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:21:17.18ID:RsYhQre+0
>>26
外だと使わんし家だとPCiPadでQWERTYだしそれはあるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:05.58ID:krYYDNBxM
フリックできる知能が無いことに気付いた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:52.46ID:azS2B/240
>>26
いや五十音に対しては超絶直感的だから全然そんなことないよ
フリックの方が絶対成長早い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:24:49.49ID:azS2B/240
qwertyはどうしてもスマホサイズだとキツいわね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:25:30.49ID:RsYhQre+0
>>37
フリックに慣れるのもめんどいんよねスマホ触らんし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:25:59.71ID:N4EUzHZEM
>>9
キーボード変更する発想に至らなかったワイはせこせこフリックしとるぞ😠
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:26:12.92ID:7DFQoUr0a
>>3
同じく
>>9
おるで
わいも昔はこうやってたし

まあ、日本語もパソコン入力するやつは絶対ヲタクやわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:26:30.95ID:azS2B/240
子音10種がテンキー
母音5種がタップとスワイプ4方向

組み合わせですべて1タップで入力可能って
日本語にとって奇跡すぎやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:18.76ID:assN7SpYM
音声入力が一番楽やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:24.06ID:RsYhQre+0
>>40
ミリオタやがオープンにはしてないし陰でもないんやがな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:30.24ID:azS2B/240
>>38
まあ間に合ってるなら無理する必要もないわね
昔スマホデビューするツレとかには無理してでも練習しろとか言ってたけど今もうそんな人おらんし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:00.80ID:uoGp9g+vd
ワイも最初はそうやったけど、フリックに変えたら快適すぎて戻れんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:22.38ID:ott4ubmpa
音声入力のほうが楽かもしれないことを最近おしえられたわ

でも恥ずかしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:50.93ID:azS2B/240
音声入力は発生しないといけないってのが最大のネック
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:55.12ID:7DFQoUr0a
>>44

なんjやっといてそれは説得力ないぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:56.30ID:RsYhQre+0
>>45
頻繁に連絡取り合うならそうやけどそんなことないし事足りてるからせやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:36.50ID:HUfoZ+63r
>>44
オタクやないかーいって突っ込んでほしいんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:54.97ID:HUfoZ+63r
ちなみにわいもキーボード入力や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:56.66ID:RsYhQre+0
>>50
ミリオタ故に調べ物で5chの軍事板とか見ててその流れや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:06.58ID:ott4ubmpa
まんさんのフリック入力の早さは異常よな
なんなんあれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:42.77ID:7DFQoUr0a
>>55
わいマンのものやけど友達とチャットする機会がちんより多い
だからだと思う笑
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:48.36ID:9xJKG5wo0
LINEとかSNSでたくさん打つしすぐに慣れたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:52.75ID:KXB437V60
ワイいまだに連打やわ今の子達って最初からフリックできるのすごない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:00.97ID:7DFQoUr0a
>>58
時代の変化についていけてないやんw
未だに物理Suicaと現金使ってそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:15.39ID:ZqFbS5QE0
ローマ字フリック入力の弱点は
頭で単語の綴りを浮かべてるとき
アルファベットとフリックがどう対応してるか分かんなくなって一々確認せんとあかんことやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:50.81ID:7DFQoUr0a
>>26
それは絶対にない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:33:59.74ID:ZqFbS5QE0
>>35
>>62
難易度というより習熟の問題や
要はやらんで慣れんとか言ってもしゃーないやろってこと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:08.47ID:uoGp9g+vd
>>59
フリックのが早いのは当たり前やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:29.79ID:RsYhQre+0
>>60
それはワイに刺さる
定期やし充電切れたら面倒そうっておもって使ってない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:47.52ID:GjODcc2B0
ガラケーからフリックに移った時は革命だと思ったわ
連打面倒やったからフリックめっちゃ便利や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:31.67ID:GjODcc2B0
>>67
寿司打のフリック版が欲しいところやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:46.58ID:RsYhQre+0
>>68
連打時間かかったもんな
でも今より文字入力しなかったからそんなに気にならんかった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:15.16ID:GjODcc2B0
>>70
ガラケー時代から2chでレスバしてたワイは連打ではあかんと思ってベル打ちに移行したわ
連打→ベル打ち→フリックと常に速さ求めとるで😤
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:41:34.39ID:mQEtEvTR0
俺もQWERTY
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:42:12.47ID:RsYhQre+0
>>74
安定やね
フリック入力はもはや特技やワイにはきつい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:18.68ID:7DFQoUr0a
>>76
すまん、どういうことや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:27.50ID:RsYhQre+0
QWERTY入力してると外国でiPhoneのミニ売れてないのもわかるわ
でも5sわいはちっさいのがほしいんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:47.27ID:RsYhQre+0
>>77
ユーザー辞書にワイって書いてあると色々察するよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:48:31.25ID:8xJAwj0m0
>>80
もう何も打たなくても最初からワイって出る
生粋のなんj民や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:23.16ID:gYTeR5t+0
トグル入力
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:22.16ID:HVmh2yjRa
18とか初ケータイがスマホやろ
無理やり使うようになったら一週間で適応できるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:01.93ID:uP10W3w00
>>56
まんさんはなんJやめろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:57.28ID:eIygR1lS0
ワイもやで
今更フリックとか覚えられんわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:08.56ID:RsYhQre+0
>>85
小学生から持たされてたからガラケーが初めてや
基本pcやから一週間スマホ触らん事あるしもう諦めたわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:04:16.46ID:ltSVQAT70
>>42
あー日本専用みたいな感じなんかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:07:09.30ID:RsYhQre+0
>>90
日本以外はQWERTYやったしそうやろうな
中国とか台湾もそうらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況