X



法律が変わり アスペ自閉症 ADHD などの発達障害で障害者手帳が貰える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:07.72ID:35a28FbJp
『精神障害者保健福祉手帳 』

<対象者>
・発達障害
・自閉症
・学習障害 LD
・注意欠陥多動性障害 (ADHD)

2級だと月6万5000円の障害者年金 貰える

画像 対象となる人
https://i.imgur.com/bcNEBFo.jpg

画像 精神障害者保健福祉手帳
https://i.imgur.com/IBcgs6A.jpg

発達障害 厚生労働省のホームページ
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/certificate.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:16.08ID:c6hc3NiVp
やったぜ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:22.82ID:dFcgj0Cqp
勝った
勝った🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:27.49ID:nmpCUnGEp
ぐぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:13.63ID:PrCYL83n0
よっしゃワイズ検査受けてくる!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:34.25ID:H+1nzGrG0
素晴らしい事だね、どんどん福祉を充実させていこうか 日本は、まだまだ偏見に満ち溢れているからね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:04.35ID:LQO/A+S6M
実際は加算で一万円多くもらえるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:08.24ID:H4TOVnwJ0
ワイ言語性IQと動作性IQの差38もあるのに診断降りなかったぞ
クソが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:09.34ID:3dsSh2yva
これガイジのフリすれば手帳貰えんかな?わいも弱者特権欲しいンゴ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:41.92ID:LQO/A+S6M
>>8
健常認定の方がありがたいやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:21.81ID:1gYEPX5s0
国民総ガイジ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:52.22ID:4G3HZoWf0
貰っても得することほぼないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:46.25ID:UYXmD8uId
弱者切り捨てのほうが社会にとって良いのになんでギリ健までヨイショすんねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:53.66ID:07DVFxysd
映画館も安くなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:00.63ID:LQO/A+S6M
>>13
俺は手帳人前で出せんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:36.80ID:4G3HZoWf0
>>16
それ厚生年金払ったことある奴だけやん
そもそもハッタショは就職できてるかすら怪しいやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:25.11ID:8N0ZhDTQ0
ワイADHDで3級の手帳持ってるけど減税にしか使えんで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:00.60ID:g2wqtLu3a
>>18
別に就職の時に言う障害持ちだって言う必要性はないで

むしろ企業によっては一定数障害者雇用しないと罰金払わなかんからありがたられるところもあるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:07:19.13ID:/ZmOE1pjd
>>20
言われなきゃ発達ガイジなんてただの無能ゴミにしか見えないんだから就職できへんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:06.10ID:4G3HZoWf0
>>20
まぁ大手いけるのであれば障害雇用に頼るべきやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:16:29.72ID:UVf6BmrZ0
これあると地元の日帰り温泉の利用料が無料になるから毎日温泉はいれるな
だいたいは割引とかなんだけど公営?だからかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:47.89ID:UVf6BmrZ0
外車雇用つっても非正規活期限付きだろ?
大手で正社員ならなぁ
外車雇用で潜り込むのが弱者の戦い方だな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:50.91ID:RkMPkpCoM
>>8
38とかヤバすぎて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:19:23.89ID:Oh4UBhVhM
ギリ健の生きる意味が無さすぎて人権あるかすら怪しいギリ権さんやもう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:16.17ID:Zxe1+i4s0
博物館とか警戒されるらしい
「いま手帳持ちが入った」って無線で伝達されるって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:49.58ID:gQM3obI/0
発達障害のある人は他の精神疾患を併発しとることも多かったから持ってることの方が多かってんけどな
言っとくが年金2級なんて簡単に通らんぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:25:30.69ID:ddbfGxJpa
変わりってとっくの昔からもらえるんやが🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:11.21ID:gQM3obI/0
>>29
そうやんな?
おれの知り合いも持っとる
個人情報やし深くは聞いてないけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:14.24ID:e1nVUaKjd
査定料もうちょい安かったらなぁ
三万はきつい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:43.66ID:32fAEZrGd
こんなん先生によるやろ
基本取らせんように動くぞ、あいつら。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:31:52.07ID:8N0ZhDTQ0
>>27
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:33.78ID:gQM3obI/0
>>32
医者によるのも当然やけどまともな医者は社会でやっていけるなら2級相当って診断書書かんだけや
3級なら結構通る
ガチで発達障害あるなら生活大変やし手帳なんて簡単に貰えるで
年金になると大変
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:45.18ID:FkvnEyBD0
>>20
企業は発達や精神より身体、知的の方を雇いたいみたいやで
前者雇うくらいなら罰金払う方がマシとかいうところも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:10.89ID:3I8URS+ur
>>35
半端な無能が一番足引っ張るだけやしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:52.47ID:kCcQDU0lM
政治家にも障害者手帳配られちゃうやん
あいつらこれ以上金もらって何がしたいんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:05.86ID:gQM3obI/0
>>37
どういうことや?
手帳で金貰えんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況