X



ワイ開示されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:43.44ID:QORB8yZJ0
法律に強いニキおらぬか…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:29:49.41ID:2dwNJvqA0
開示のことは開示されるまでわからんからとりあえず書類来るまで待っとけ
その後に弁護士に相談すればええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:31:12.84ID:QORB8yZJ0
そうしたら荒らしに使ってた垢に本人の家族からDMきてな
開示請求ちらつかせてきたんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:32:49.96ID:6h08ppj30
うんうん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:02.02ID:QORB8yZJ0
>>29
サンガツ
ためになるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:02.42ID:QORB8yZJ0
DM晒した方がええか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:09.18ID:2dwNJvqA0
それで?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:35.39ID:2dwNJvqA0
ええで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:49.69ID:QORB8yZJ0
開示請求来た後のことを知りたいんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:53.64ID:l654lv6p0
>>27
典型的なストーカー型思考やから煽りとかじゃなくカウンセリングとか行った方がええで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:57.71ID:6h08ppj30
どれどれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:37:32.20ID:Wk5uYFib0
Twitter社は今年9月に日本での登記が完了しとるで。
それまではTwitterに開示請求しても、英語じゃないとダメとか時間がかかるとかで、
めちゃくちゃめんどくさかったんやけど、今はひと月ぐらいですぐ開示されるらしいで。

米Twitterも日本で登記 新たに未登記7社に過料通知
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/02/news058.html
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:38:54.24ID:QORB8yZJ0
匿名掲示板はワイの仕業ではないっていうことを補足するで
https://i.imgur.com/00KR3j9.jpg
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:17.61ID:XuV0bhTE0
開示の前に和解可能なら大丈夫でしょ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:40:05.26ID:8Oi+EX1V0
開示がなんだ実害はないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:40:16.89ID:QORB8yZJ0
>>42
家族のツイ知ってるけどDM送れないんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:40:52.96ID:Wxyd5ntSM
誹謗中傷してた理由を送ってもうしないから許してちょんまげと謝罪してみたらええやろ
それでダメなら裁判でトコトコンやったらええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:04.75ID:2dwNJvqA0
>>41
前科あるやんけ
とりあえず即謝罪して和解に持ち込んだ方がいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:20.08ID:cFupa9DO0
ホンマにこんな小心者が誹謗中傷しとるんやな…怒り通り越してなんか呆れるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:20.24ID:QORB8yZJ0
>>40
サンガツ
見てみるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:31.47ID:Wk5uYFib0
とにかく謝罪したほうがええで
その後もし裁判とかなっても謝罪してるのとしてないのとでは罪の重さが違ってくる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:42:41.76ID:QORB8yZJ0
>>47
すまん…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:43:24.54ID:XVgshZu60
開示チラつかせたらほとんどの奴ら謝ってくるらしいよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:43:30.40ID:QORB8yZJ0
>>49
DM送れないんや…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:44:10.14ID:2dwNJvqA0
>>52
ブロックされた?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:45:21.25ID:8/FXTPEu0
いや自分がやってきた事が返ってきただけやろ?
何助かろうとしてんねん図々しいにも程があるんとちゃうんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:45:45.06ID:QORB8yZJ0
>>53
ブロックはされとらん
DM送るアイコンがないんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:45:58.57ID:YGadsKNW0
いきなりアカウント消して逃げるのは最悪の手やで
謝罪しといたほうがええ
DM送れないならTwitterに書いとけばええ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:46:09.90ID:QORB8yZJ0
>>54
せやね
償うわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:47:05.57ID:XBPnDSUq0
ざわ…ざわ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:47:26.84ID:QORB8yZJ0
>>56
固定ツイート欄に書けば目に留まるやろか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:48:02.89ID:cFupa9DO0
>>51
反ワクから誹謗中傷されまくっとる医者もそんなこと言ってたな
「私が悪かったです。この件はここまでとします。」みたいな図々しいやつもおるそうやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:48:26.15ID:2dwNJvqA0
上の者が申しているように固定ツイートに相手のIDと謝罪文載っけとくのがいいんじゃないか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:48:38.31ID:YGadsKNW0
>>59
たぶん見てくれると思うで
やらないよりやったほうがええ
見てなくてももし裁判になった時に謝罪してたという証拠になって減刑されるかもしれん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:49:45.63ID:QORB8yZJ0
文字数あるからまとめるの大変やけど、固定ツイに謝罪文書くことにするわ
みんなありがとうやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:52:01.41ID:cFupa9DO0
というか普通は開示されたらこういう風になるやろに
むしろ開示されてから無敵の人が大挙して突撃してったハセカラって凄まじかったんやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:53:51.30ID:K4ebleeSa
荒らしとかやってるやつってここまで考えなしのバカなんやな 人間として見下してるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:53:59.11ID:TjfcsOub0
まことにごめんなさい
謝ったんだから開示やめろ脅迫かよ
謝罪したら今度は誹謗中傷してくる

まで決めろよ今のトレンドや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:55:21.91ID:0jCaklsR0
Vの誰かに誹謗中傷したん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:55:44.32ID:JQGMLas50
>>41
真実に基づく批判なら開示出来ない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:56:14.94ID:KJ+CRK2z0
詳細書けないならスレ立てする意味無くね?
泣き寝入りしとけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:00.17ID:JQGMLas50
そもそも誹謗中傷の意味がわかってないバカが大勢いるからな
公共性のある真実に基づく批判は言論の自由
名誉毀損なら違法性阻却事由に該当するし
侮辱罪の構成要件は虚偽だから真実なら該当しない
真実に基づく批判を誹謗中傷と言い張る方が名誉毀損
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:18.96ID:nZl7LaTy0
>>19
名誉毀損と真実虚実は関係ねーよアホ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:37.59ID:8rSgCsXX0
>>70
分かってないのお前や😰
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:59:04.82ID:aoQUZCq0d
>>70
何もわかってないアホ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:31.91ID:ik7EcOvf0
>>70
名誉毀損は事実の有無は関係ないやろガイジ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:02:32.77ID:0jCaklsR0
開示するってことは相手が開示後に刑事か民事を視野に入れてるってことやな
相手の家族云々てことはこりゃ大ごとやな揉めるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:02:38.06ID:G82eMCHo0
>>15
お前みたいなアホが開示されるんやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:03:49.81ID:mNkLVUw50
例の医者?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:10:16.98ID:JQGMLas50
>>71-74
違法性阻却事由すら知らない低学歴ニートウケるwwww
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:10:41.87ID:JQGMLas50
>>76
違法性阻却事由すら聞いた事ないんだろうなこういう低学歴ニートってwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況