X



格闘技やろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:03.41ID:Andq1ETJ0
最終的にはMMAやりたいんやが、
まず、キックボクシング、柔術、のどっちか片方だけやろうと思うがどっちから始めるのがええか意見くれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:47.95ID:Andq1ETJ0
ちな体はウエイトで作ってある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:16.72ID:ibBMjpbu0
柔術やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:56.40ID:tCdXZYU80
ボクシング技術は基本中の基本やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:02.09ID:Andq1ETJ0
スポーツは普通よりは出来るくらい
上手いというか力が強いタイプや

年齢は20代前半や
身長175 体重75
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:08.79ID:O+IwlVFMa
空手が一番確実に殺せるんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:17.94ID:Andq1ETJ0
>>4
キックボクシングでええよな
蹴り付きの方がMMAに近いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:32.44ID:Andq1ETJ0
ちな格闘技は未経験な
4年前くらいからRIZINとか見るようになったくらいや。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:42.65ID:IVykYfQt0
プロなる訳やないんやからやりたいのを軸にした方がええやろ
行く行くは総合行くにしてもまずはベースになるどれかをねんたんいでやるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:02.97ID:Andq1ETJ0
>>6
空手って極真空手みたいな?
なんか伝統空手?の方が強い選手多くない?
堀口とか。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:09.87ID:Mi1hXcMkd
普通に総合のジム行けよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:52.26ID:Cez9FD/T0
コマンドサンボやりたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:15.03ID:pOeT9J710
寝技は練習量でどうにかなるが
動体視力っちゅうか打撃に対する反応は時間かけないとどうしようもないから
まずやるべきはキックだと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:43.13ID:Andq1ETJ0
>>11
まずなんかの競技をかなりのレベルにした方がええんかな思ってな
住んでるとこの近くに総合のジムないねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:10.91ID:Andq1ETJ0
ワイ的には打撃の選手になりたいんやけど、多分組みのほうが向いてる気はするねん。

リーチ短いからな。
階級は落とせても66キロやと思うし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:17.24ID:Andq1ETJ0
>>13
なるほどな。
打撃ははよ上手くならんとダメージ溜まるいうしな。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:53.80ID:Lmq+zquV0
目的は?
それによるやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:55.06ID:Andq1ETJ0
最終的には仕事しながらRIZINとか出れるとええなあ、と思とるで。

最近大会数多いし、チャンスは増えとふやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:22.78ID:pOeT9J710
>>16
練習しとかんと打撃に対して固まっちゃうのよ
これ人間の本能みたいなモンだから
時間かけて矯正するしかない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:38.72ID:TYQy7YnV0
>>1
ウエイトやってたのは間違いだな。
クセついてるからもう格闘技には向かんよ。
確実にやめといた方いい。自信なくすから。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:40.15ID:Andq1ETJ0
やっぱ総合のジム行くのが正解よなあ

打撃も組みも両方時間かかるやろし

けど近くにないんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:57.61ID:C9KPTZ7m0
なんで格闘技やりたいんや?
護身考えてるだけなら走り込みしをオススメする
競技を楽しみたいなら組技系
人ボコボコにしたい人格破綻者なら打撃格闘やるとええで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:11.31ID:ibBMjpbu0
とりあえずなんでもいいから始めろよ
大半の人は半年以内に辞める
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:31.75ID:Andq1ETJ0
>>19
本能的には痛み避けるしな

てか練習でボコられるの怖いな、、
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:14.76ID:Lmq+zquV0
>>21
柔術はあるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:39.17ID:C9KPTZ7m0
打撃格闘技は殆どの奴が続かず辞めるよ
スパーやると頭痛いしミット打ちで拳は血塗れやしサンドバッグ打ちで足は変色してパンパンに腫れ上がる
二足の草鞋を簡単に考えてるみたいやけどあんなもん無理やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:49.54ID:Andq1ETJ0
>>22
ふつうに観てて自分もやってみたくなったからやな。

>>23
せやな。続けるのが大事やな。

近所の評判良さそうなキックボクシングジムに通うことにしよかな。
寝技はYouTubeでとりあえず練習して、たまにセミナーとか行って学ぼうか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:09.88ID:tCdXZYU80
あれもコレもやっても中途半端になるだけやからキック一本で行け
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:48.23ID:Lmq+zquV0
>>26
そこまでやるジムは少数やろ……
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:05.36ID:Andq1ETJ0
>>25
一応ある。

>>26
まあきついやろな。せやから最初は打撃だけ集中してやろかな思ったねん。
仕事もあるしな。

練習って週何回がええんかな?
あと走ったりは自主練やろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:34.41ID:Andq1ETJ0
おっけー。
とりあえずの考えは何となくまとまったわ。

アドバイスサンキューやで。
ほなほな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:39.62ID:DnTLzND20
習うんなら打撃系やりたいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:54.66ID:C9KPTZ7m0
>>30
走ったりは要らん
筋肉は脚の筋トレでエエし
スタミナはキックミット死ぬほどやり込めばエエよ ホンマに泣くほどキツいからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:28.38ID:Lmq+zquV0
スタミナなんてスパーなり打ち込みなりしてればつくわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:01.25ID:Andq1ETJ0
>>33
走りいらんってマ?

キックミットってそんなきついんか。

てかミットって人が持ってるとこに打ち込んでくやつやろ?
あれってどんな意味あるんやろ。
サンドバッグとか殴り蹴りしてれば打ち込む感覚鍛えられそうやが。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:54.99ID:Andq1ETJ0
というか詳しいJ民多いな。
わいの周りMMAに興味あるやつおらんから嬉しいね。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:54:51.85ID:C9KPTZ7m0
>>35
マジでキツい
インターバル走よりキツい

ミット打ちはパンチやと打撃精度の向上
キックやとスタミナとスピードの向上
ってワイは割り切ってたで
間合いはともかくとして動いてる相手を狙うってのは大切なんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:37.41ID:tCdXZYU80
>>35
動かないサンドバッグに当てるのと動く相手に当てるのは別やで
いくらサンドバッグを殴っても動く相手に当てられるようにはならんで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:38.70ID:Andq1ETJ0
>>37
経験者なんや。
なるほどな〜。キックの動作が疲れるってことやな。
そんな疲れるんやな。RIZINの公開練習の動画とかだと、まったり打ち込んでるから、アップみたいなもんかと思ってたな。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:01.65ID:Andq1ETJ0
>>38
そういうのはスパーリングで感覚掴むもんだと思ってたな。
ミットて結局こっちが打ち込みやすいとこに構えてくれるイメージやったからさ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:39.00ID:b2iQpF2ja
ミットサンドバッグでキツくなってからスパーやってスタミナをつけるんや
キツイときにも動けるように慣れとく
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:33.44ID:Andq1ETJ0
格闘家ってやっぱすげー道のりで試合でとるんやね。減量とかどうすんのかも未知やしな。

そらbreaking down とか出とるやつが目立ってたらムカつくわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況