X



生粋の神奈川県民やが名古屋に住むか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:37:04.04ID:rVqITKOcr
東京から距離をおきたくなってきた
でもすぐ帰れるから名古屋は絶妙なんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:37:41.35ID:rVqITKOcr
東京は家賃高いし
プライドまみれの人間多くて住みにくい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:17.87ID:EvL2biLq0
丹沢の方行けばええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:32.50ID:rVqITKOcr
>>3
仕事ないやろそのあたり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:39:16.71ID:rVqITKOcr
名古屋ってどうなん?
求人は少ないねえってなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:39:38.85ID:rVqITKOcr
あと都市規模に対して夜の街が活気ないイメージ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:14.06ID:pIutrTMtd
名古屋はトヨタあるから関連する仕事が多いんちゃうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:48.95ID:uCE+T8jX0
西日本は最高やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:53.53ID:la7FZW7C0
緑区おいで🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:21.44ID:8BLaeEtod
他県より求人は多いやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:20.12ID:rVqITKOcr
>>7
未経験でも行けるんか
トヨタ関係の工場って
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:45.70ID:rVqITKOcr
>>9
住みやすそう
ど真ん中より少し郊外がいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:17.16ID:+g9qwW8Vd
都心だけどマイカー持ちたい人にはいい環境やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:46:03.15ID:rVqITKOcr
>>14
それなんよ車移動で色々楽しみたいわけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:27.76ID:2IC390ft0
こなくていい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:33.37ID:rVqITKOcr
>>10
たしかに自意識の塊かもしれんが
狭い場所でひしめきあってるのが苦手
飲食店も狭いスーパーも狭い品揃え悪い
でも物価高いし車は富裕層しか持てない
ここに無理して住む意味あるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:46.60ID:NNrhE377d
名古屋はJR弱いから地下鉄か名鉄付近にしとき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:51.82ID:rVqITKOcr
>>16
やっぱ排他的なんかね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:15.69ID:2IC390ft0
工場は三河定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:09.71ID:rVqITKOcr
>>18
なるほど熱田とかいいかとおもったが
できれば地下鉄近くがいいのかねやはり
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:16.47ID:2IC390ft0
>>19
求人少ない活気がないとかネガティブなイメージ持ってるなら選択肢からはずせよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:28.03ID:bG6NNEQjd
ワイはうぇるかむやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:09.58ID:jBLuw4Oa0
>>17
わいも地元神奈川で茨城から帰ってきたんやけどやっぱ色々窮屈やわ
横浜が特にやが車運転しててもつまらんし家賃高すぎ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:11.19ID:rVqITKOcr
>>22
いやネガティブ要素よりポジ要素が多いぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:49.64ID:bG6NNEQjd
>>21
熱田いいで
名鉄熱田神宮駅と地下鉄伝馬町駅あるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:54.46ID:rVqITKOcr
>>24
あざます
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:31.69ID:rVqITKOcr
>>25
車運転できないわな
駐車場とかもありえない作りのところ多いし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:49.05ID:rVqITKOcr
>>27
イオンもあるし最高やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:53:53.88ID:bG6NNEQjd
熱田神宮で森林浴も気持ちいいで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:26.25ID:rVqITKOcr
>>31
100点満点の街やね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:55.37ID:FBvOfOv20
神奈川でいいやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:01.20ID:yo+o20+Ia
地元嫌いやから川崎国から一宮に移り住んだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:35.86ID:tIGG+HJIM
名古屋には実物大ガンダムがないからやめとけ
横浜のほうがええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:02.07ID:rVqITKOcr
>>33
神奈川西部で仕事探せる気がしない
そうすると川崎横浜は結局東京やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:47.00ID:rVqITKOcr
>>34
川崎湾岸とか住みづらそうの極みだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:02.46ID:tIGG+HJIM
実物大ガンダムすらない名古屋とか住む意味がない
都心に住むなら実物大ガンダムがある東京横浜福岡の三択だよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:10.22ID:/7Mk44SRd
愛知にはトトロがあるもん!😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:32.77ID:rVqITKOcr
>>38
宇都宮都会なのは知ってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:16.77ID:yo+o20+Ia
馬鹿高い家賃に非正規派遣で搾取されながらも東京で貧乏暮らししてるやつ見るとそこまで東京に固執する意味あるんかって思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:21.18ID:CBg6ESqZ0
リトルワールドはともかく明治村見尽くすまで何回かかるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:15.34ID:tIGG+HJIM
>>40
ゴミすぎて草
そんなんで実物大ガンダムに勝つつもり?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:42.14ID:QVR2ubS1d
>>44
明治村は毎年恒例の謎解きアトラクションがおすすめや☺
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:49.24ID:tIGG+HJIM
Q:あなたの地元の自慢の実物大立像は?

東京、横浜、福岡「ガンダムやねぇ!」

名古屋ップ「な、ナナちゃん人形……」

みんな「ギャハハハハハハハ!!!」



名古屋ァァァァァァップ!!!wwwwwwwww
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:55.38ID:psAX2tnV0
天白こい天白
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:20.91ID:CBg6ESqZ0
>>46
こないだ久しぶりに行ったときも年パスで謎解きやりこんでる勢が結構おったわ
カップルでそれ目当てで何回も来てるのまでいたのには驚いた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:17.01ID:tpMmHAqia
>>43
一応あることはある…🤔
ちょっと寝坊してもいいし、レンタルオフィスも近くにある
アパートみたいな物件は死ぬほど高いけど、
働く場所には絶対困らない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:58.25ID:tIGG+HJIM
>>51
あんなのより実物大ガンダムのほうがかっこいいし人気だよね
これが現実
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:43.42ID:/BuvS+1Qd
ガンダムなんて1回見れば充分
ななちゃんは斬新な衣装にコロコロかわるんやで!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:59.78ID:tIGG+HJIM
>>53
あんなマネキンを必死に持ち上げなきゃいけない名古屋ップほんまかわいそうやわw
実物大ガンダム見たら目も覚めるで?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:10.90ID:tpMmHAqia
>>52
大仏の近くには阿見アウトレットがあるもん…


あ、あそこつまらんかったわ…
茨城でいいところっていうとなんかあったっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:31.84ID:tIGG+HJIM
>>55
実物大ガンダムと比べたらどんな観光地も霞むよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:41.64ID:CBg6ESqZ0
筑波山を誇れ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:42.52ID:tpMmHAqia
>>56
ごめんいい歳してガンダムとかマジで理解できない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:52.25ID:R0LiLY9EM
>>58
実物大ガンダムを見たことないやつが嫉妬してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況