X



ぽく「法定速度で運転すりゅの」バカアホ「流れに乗れヨォッ!!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:44.12ID:qjfeJY5y0
法定速度の意味わかってる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:11.40ID:vzs5MGi10
信号とか守ってそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:22.40ID:Nk6Q890Q0
法定速度って守らないらしいぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:24.58ID:qjfeJY5y0
こういうやつを隣に乗せるとバカが感染るから来ないで欲しいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:53.92ID:qjfeJY5y0
>>2
すんごい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:27.62ID:VtdUDIGX0
一本道でわざとトロく走ってるわすまん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:31.56ID:qjfeJY5y0
50って書いてあんだから50kmで走れやアホども
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:37.03ID:3B6uL9YB0
法定速度で走ってる後ろにつけばそれが「流れ」になるのに何故か飛ばしたがるキチガイ共
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:49.20ID:j2Fs7UC30
制限速度にしか従わないぞ何が流れやアホが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:51.20ID:qjfeJY5y0
>>8
法定速度で走ってんなら問題ないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:06.07ID:bnSfT0sB0
法定速度決まってるんだから
それ以上のスピード出したら爆発する車つくれよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:20.35ID:FgWTVl3np
日本だけは法定速度の意味合いが異なる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:37.75ID:tCdXZYU80
原付で30km守ってるワイ低みの見物
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:15.20ID:7UEnorB8d
遅すぎて違反です
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:35.70ID:qjfeJY5y0
そら50kmのとこ30とかで走ってるのは迷惑やけど
50のとこ60出してるのは気狂いやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:35.81ID:0BeIdVyzr
流れは法定速度守った上での話であってそれを守りもせず流れがどうの言い出すやつは知的障害がある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:43.25ID:Tfj9tKS7a
ワヲ会社員運転手「法定速度で行って踏切はしっかり一時停止するンゴょ」
同乗の取締役「イライランゴ」

これどうすりゃいいメンスか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:10.91ID:W7t8cf4/0
周りに流されて法律違反する、いわゆる芯(ポリシー)のない雑魚だよなw
ダサすぎて笑うわw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:23.57ID:6ohtfqNya
法定速度を超えた状態を維持するのがあかんだけで交通状況を潤滑にするための一時的な多少の加速はOKやぞ
やから空気読まない運転はクソや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:26.06ID:bnSfT0sB0
>>19
社用車に会社のおおきなステッカー貼れば勝ち確
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:34.76ID:vYMIDi5C0
法定速度どおりに走るって違反ギリギリってことは分かる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:35.73ID:O/rX4OUv0
高速を50以上で走れば問題ないと思ってそうな障害者
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:41.45ID:qjfeJY5y0
>>19
法定速度の意味を問えばいいやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:40:29.14ID:gFuUUhg80
>>11
そういうやつに限ってメリハリ無いから一時停止もやってる感だけだし周り見てないから周りの車にブレーキ踏ませるような飛び出しとかしてるんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:40:49.65ID:HHWKF9p7M
ワイ検定試験でスピード違反したけど免許取れた
スピード違反は許される社会なんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:27.31ID:bJ1wlqn40
遅いなと感じても他のルールもきっちり守るクルマは気にならんけど、
やたら遅いくせにウインカーは出さないとか一旦停止をちゃんとしないとか
そういうクルマにはイラッとする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:27.75ID:QIIpvPOtr
>>26
これ
空気読めないアスペがこっちは法定速度守ってるのにムキーしてるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:40.87ID:jR2xCokja
法定速度は表記の上下10km内を目安と教わったでその通りにしてるわ
譲り追い越しのためのアソビやろけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:56.28ID:hbAujnSq0
トラック「制限速度守って追越車線走ります」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:13.31ID:qjfeJY5y0
全員が交通ルール守ればええだけの話やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:20.91ID:T3LKy7u+a
>>19
コンプライアンス遵守しろって
どうしようもならんのですわ
最近は困ったもんですなぁアハハ

でどうなの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:29.34ID:Qvf5qdH90
>>28
ウィンカー出さない一時停止しないやつがめっちゃ速度出してたらイライラどころじゃないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:30.37ID:WpNjkMZz0
流れというのなら俺が作った流れに従えって話だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:53.28ID:jR2xCokja
>>19
会社員に徹するなら黙っといて文句言われたらスミマセンや
警察のお世話になったら頭下げる先増えるだけやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:46:43.74ID:rZHfJKL8a
こういう奴って前が詰まってても法定速度で走って突っ込むのか?
違うやろ 
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:23.88ID:1sf0UUeyp
法定速度しか守ってないからなw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:46.07ID:rRGar5QF0
いうて下道なら制限速度で走ってもそんなに遅く感じないけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:48.57ID:0AzYCBdVa
流れに乗れというが
それなら俺が先頭で法定速度で走ってる場合お前らが俺に合わせろよと
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:25.92ID:cBAjJGhgM
>>32
車乗る前に日常点検してるん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:30.04ID:DqyrD0ey0
退いてくれればなんでもいいよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:38.57ID:tGTDG3+od
おせえ車は煽りながらギリギリで抜くことにしてるわ
遅い方が危険ってことをわからせる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:43.82ID:DqyrD0ey0
退いてくれればなんでもいいよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:49.42ID:XOYPsR6fd
いうて制限速度20キロや30キロの道はほんと狭くて見通し悪いからな…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:24.70ID:wwUsU6B40
>>26
これ
信号が黄色から赤に変わるタイミングでも一瞬ブレーキを踏んで(←意味不明の動作)そのまま走っていく
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:44.93ID:T3LKy7u+a
>>43
うわぁ

昔はやってたけどな
今やったら大変やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:53.33ID:JOVnXYcb0
「ぽく」って何やねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:30.47ID:XnYp6U6i0
法定速度でいいけど譲ってくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:42.24ID:Rksu6B+Ep
>>48
取り立ての下手くそなんやろね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:50.98ID:VtdUDIGX0
>>43
俺は評価するよ。この世紀末感
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:19.73ID:gFuUUhg80
ほんとに安全に運転したいなら後ろに付けられたら退避して先に行かせろやw
法定速度を盾にマイペースしたいだけだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:58.97ID:WpNjkMZz0
勝手に違反して逆ギレしながらイライラしてるとかおもろいな
日ハム球場問題で逆ギレしてた連中と似てる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:46.37ID:tGTDG3+od
法定速度とか国が勝手に言ってるだけやし
サツの目の届かない所では命の価値の軽い方がルールだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:02.36ID:ZDYQ6Y680
法定速度守るだけならまだいいけどブレーキ踏んでから止まるまでがクソ長かったりウインカー出さなかったり速度が安定しなかったり加速が遅かったりも併発してるからクソイライラするわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:09.23ID:tGTDG3+od
>>56
そういうのは自覚ないんだから、ちゃんとクラクション鳴らして「お前下手くそやぞ」って教えてあげるのが優しさ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:41.82ID:BjUozDbAM
>>52
ほんまこれ
自分が違反しているという理解ができてない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:36.67ID:O3tb1cjK0
メーターが正しい速度とは限らない。
誤差があってプラマイ10キロくらいはずれる。車検でも許容されてる。
速度違反かどうかは、警察の測定器だけが判定できる。個人の車のメーターではない。
だから流れに合わせていい感じに仲良くやれよという教えになってる。
アスペは自分が全てだからこれが出来ない。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:15.93ID:tU2PhUZqa
じゃあ時速100km以上出せる車作らないよね
暗黙の了解なんよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:55.07ID:BIwlhvGJ0
法定速度+10くらいは全然OKやで
警察官も見逃す
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:11.01ID:tGTDG3+od
>>59
アスペは言葉から学べないから、怒鳴ったり命の危機を感じさせてあげるのが優しさ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:34.14ID:BIwlhvGJ0
法定速度で走ってる車とかおったらクラクションものやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:55.99ID:TUadtrPa0
流れに乗れない事を法定速度守ってるからとか言う言い訳してる奴こそウインカー出すの遅かったりトロい運転すんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:06.11ID:6j1utRMZr
ワイが原二スクーターで30道路を30で走る車を信号待ちの時に脇抜きして抜かすと60になってもついてくるのは一体なんなんやろうか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:18.82ID:5AZvcgPhM
>>61
メーターも実際の速度がメーター読みの1割引になるように調整されとるしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:39.92ID:T3LKy7u+a
>>65
1人は怖いんよ
スマンの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:56.08ID:1EsKrppq0
車のメーターって少なめに表示されてるからそれより5キロは出したほうがええで
デジタルは知らん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:35.47ID:bzbNujN50
車同士ならまだええやん
自転車ワイなんてもう煽られても身を守るものなんもないで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:13.71ID:6dDUp4nE0
実際の交通の流れに合わせるって教則本にも書いてあったやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:38.37ID:1toMZnOL0
ワイとある仕事で運転のアドバイザーみたいなのやっとるけど法定速度守れはガチガチに言うとるわ
ちなペーパードライバー
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:15:47.09ID:jBQyei+I0
犯罪者って「流れ」とか「円滑に」とかバカの一つ覚えみたいに同じことばっかり連呼するよな
子供が「勉強して将来何の役に立つの?」ってニヤニヤしながら言うのと変わんねえんだわw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:33.69ID:tGTDG3+od
>>69
法律上は車道走ることになってるのホンマ草
あれそのうちガチで轢き殺してまいそうやわ
まあ自分の命より法律を優先した結果やね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:23.84ID:6j1utRMZr
>>67
抜かした車がスピード上げてもついてくると40前後で走って黄信号のタイミングでフル加速して振り切るようにしとるわ

それでもついてくる場合は70まで出して離す
ほとんどのドライバーは60以降は出さんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:34.62ID:PBs0Ay+T0
毎回速度守るマンが他の交通ルールも守るみたいな雰囲気出すけど全然そんなイメージないよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:13.13ID:xydaQtkO0
ワイくんジャイロキャノピーで30kmでいつも走っとるけど常に後ろ渋滞してて草
国が悪いよ国が〜
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:22.98ID:1toMZnOL0
法定速度は守れよ
人轢き殺したらどうするんや?
マイペースな運転結構やないか
少しでもリスクが減るならそうするべきや
ちなペーパードライバー
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:56.92ID:5AZvcgPhM
>>74
ガイジとガイジの戦いやめろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:27.21ID:tGTDG3+od
>>77
人轢き殺したらムショに入るわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:09.85ID:V3ygjn5Fd
法定速度で走ってもいいけど速度調整でブレーキ踏むのはやめてねアクセルから足離せば速度落ちるからね
あとブレーキ踏んだ後止まった位置が気に入らなくてまた動き出すのはやめようね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:20.90ID:1toMZnOL0
>>79
だろ?それだけじゃなくて仕事も何もかも失うし何より1人の人間の命が奪われるんや
一瞬のうちにして
大変なことなんやこれは
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:36.13ID:xydaQtkO0
>>75
まず法定速度っていう交通ルール守れよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:53.99ID:6j1utRMZr
>>75
黄色信号をたらたら走るイメージやわ

信号無視は最後尾が捕まるからそういう車がおるとバイクの時は横からフル加速してでも少し前に出ることにしとる

それで助かったことが2、3回ある
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:23.80ID:ZDYQ6Y680
あいつらノロノロ走ってると思ったら黄色信号は走り抜けるし法定速度以外のルール知らねえだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:39.18ID:tGTDG3+od
>>81
せやな。被害が釣り合ってないから歩行者は車に配慮しような
死んだら損やろ? こっちは失う仕事もないしムショに入るだけやからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:20.77ID:T3LKy7u+a
>>76
ジャイロとか3輪こそ最適解やとおもうんやわな
なんでもっと整備せんのかな?

2輪原チャリより車より便利すぎるのに
停めるとこ困らんかったら絶対のっとるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:18.13ID:9/vUNN8od
1車線だとトロトロ走るのに二車線になって追い越そうとしたらスピード爆上げする奴なんなん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:24:32.66ID:W9yBIPrX0
ある程度流れに乗らな車線変更とか難易度クソ上がるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:24:42.99ID:6j1utRMZr
>>88
あるあるやな

よく走ってる道でそれやられたからオービスの直前まで全開で並走してフルブレーキで写真撮らせてやったことあるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:25:04.10ID:PBs0Ay+T0
>>82
当然のように自分は全て守ってるみたいな位置から言うの笑えるわ
君が交通ルール守るイメージなんかないよ
他の車両が交通ルール守るだろうなんて思って運転しないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:27:35.69ID:SnkvuWhia
道路の円滑な走行を妨げる運転は処罰の対象やぞ
なおポリカスの機嫌次第で切符切られる模様
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:27:38.07ID:DJri9Lp40
近所に20キロでウロウロしてる軽トラの爺おるわ。出勤するときにも帰りにも休みの日にも見かけるで。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:15.00ID:cuzuDe7b0
>>75
単純に下手くそなんだよな、超えないだけで必要以上の減速もするから邪魔になってるのに気付いてない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:32.93ID:gFuUUhg80
>>56
速度安定してないやつほんと下手くそで危険なんよね…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:33.01ID:xydaQtkO0
>>91
法定速度以上で走るっていう明確なルール違反してる奴よりはマシだろ
君が違反してるのは間違いないんだからさぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:01.52ID:JXLPMalL0
高速の60規制区間でネズミ捕りしてほしい
さもなくば規制やめろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:50.39ID:te7mtlXG0
原付で一本道を30キロでずっと走っててもええんか?
法律は破ってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況