X



アジアにおける日本の主人公感エグすぎないか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:04.40ID:W7t8cf4/0
江戸幕府終わって数十年で中国とかいう大国ぶっ飛ばしました

ロシアぶっ飛ばしました、一等国入りしました

中国とアメリカ、その諸々の勢力相手に太平洋戦争頑張りました

結果的にアジアの植民地支配を解放しました

GDP世界3位です

150年くらい前までお侍さんやってたのに成り上がりすぎやろ・・・
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:50.86ID:W7t8cf4/0
>>68
その日本にボコされて列強に分割支配された主人公ですか・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:20.83ID:V3DylEVR0
>>68
中国この150年ぐらいゴミやったで
やっと最近10年で日本に追いついた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:47.75ID:EDxkwsxI0
これいうとネトウヨ言われるかもしれんけど
割とアジア人の地位向上に貢献してるよなこの国
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:15.67ID:LtJEuOve0
売国奴を国葬する稀有な国
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:26.67ID:ylNDiJqR0
>>72
それすらも主人公っぽいやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:31.32ID:W7t8cf4/0
>>71
いや、ヒーローかは話してないんやけど
主人公なのは間違いないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:37.25ID:JLTFWSCsM
中国共産党が勢力を拡大していく様はサクセスストーリー感がある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:26.74ID:9LGhnmjo0
欧州ではアジア人といえばまずは中国だろ、それはいろんな面で目立つからだ
日本は目立たないしなんか地味にじっくり力付けてるイメージあるから主人公感はある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:28.71ID:G9xXu7eb0
>>9
アメリカ人飼育員のおっさんやなかったか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:43.35ID:pN5N1qJ0d
まあ、中国は匈奴や鮮卑、モンゴルやタングート、突厥、満州なんかの外国がかわるがわる支配しただけやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:59.55ID:sPcmRO1A0
パリ講和条約

日本「人種差別ヤメロォ!人種差別撤廃だ!」
西洋諸国「は?差別なんてあって当たり前だろ!?反対だ!反対!」
日本「おのれぇ・・・」



ここはアジアの主人公感ある
戦後はスネ夫や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:29:09.59ID:W7t8cf4/0
>>74
ワイ別にネトウヨとかじゃないけど、それは正論やと思う
アジア人の地位向上のためにやってきたわけじゃないけど、好き勝手やってたら結果的に地位向上に繋がってた感じあるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:29:53.14ID:pN5N1qJ0d
>>67
アメリカやそれこそ古代ローマもそうやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:17.59ID:1Wphaee40
アメリカのアメリカ感
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:33.30ID:sPcmRO1A0
日本人「日本は礼儀を重んずる国!」
韓国人「韓国ほど礼儀を重んずる国はない!」
中国人「中国には謙虚という風潮がある!」


これに似てる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:40.29ID:cNmNXDIC0
前作主人公(落ちぶれ)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:09.75ID:FGWp1JQj0
>>74
日本いなかったらアジア人は見下され続けたかも知れんね
当時、白人以外は猿人との混血みたいな考えを本気で信じてるやつらいたし
そういう考えの人達にとって日本の存在は目障りだった部分もあると思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:33.61ID:1Wphaee40
ロシア倒した辺りではクッソ盛り上がったんやろなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:36.48ID:Js0UzfwE0
正直どの国も損得で考えて大体利己的な暴力で済ませてるから主人公らしい主人公いない気するんやけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:06.06
主人公感だけでいうなら間違いなく北朝鮮でしょ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:23.61ID:sPcmRO1A0
日本人「桜といえば日本!」
韓国人「桜と言えば韓国!」
中国人「桜と言えば中国!」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:57.30ID:W7t8cf4/0
>>80
飼育員は特殊部隊の一員ちゃうで
特殊部隊の日本人が先頭歩いてて擬態したインドミナスレックスに最初に殺されてしもたんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:30.79ID:sPcmRO1A0
>>89
当時の文献読んでみたけど
人民も自分の功績のように思って増長しまくってるわ
それから酒場で政治の話をしまくったりすることが増えたそうや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:35.24ID:M70x02Xjd
>>89
盛り上がった(焼き討ち)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:00.07ID:vG5lh2DE0
鎖国とかした時点でもう詰みなんだよ
徳川幕府が支配の延命のために鎖国とか時点で
日本の命運は尽きたようなもんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:18.29ID:W7t8cf4/0
>>89
ワールドカップで日本がベルギーに2点取った瞬間ばりに熱狂しそうやね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:43.51ID:sPcmRO1A0
中国人A「日本人といえば“強いものが好き”なイメージで見られてるよ」
中国人B「そうそう」

何も言い返せなかったわ
ちなWeibo
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:44.41ID:V3DylEVR0
>>85
アメリカがアメリカ感なくなる時代が来るんかな
ローマ帝国感が抜けきったイタリア感みたいな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:16.89ID:W7t8cf4/0
>>96
結果オーライ定期
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:51.83ID:V3DylEVR0
>>93
ハマダ役を在米チョンが演じてたんよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:58.61ID:W7t8cf4/0
>>99
米国株に全ツッパしてるから絶対嫌やわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:10.87ID:KxpQt8Sg0
>>50
円安過ぎてそうなってたけど、円安止まったからならんかった 
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:35.72ID:sPcmRO1A0
>>96

石原莞爾「戦争責任?ペリーを連れてこい。こいつがこなきゃ日本は鎖国したままでこんなふうにはならなかった」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:38.50ID:FGWp1JQj0
>>91
アメリカに敵対して生き残ってるって凄いよね
大量破壊兵器どころか核持ってるだろうに

侵略する価値がないって大正義だわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:16.33ID:WYmEVVia0
韓国じゃね
これまで日本に虐げられてたところから世界一のビッグコンテンツを生み出すとかすげえ韓国のサクセスストーリー感あるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:26.90ID:sPcmRO1A0
脳汁でまくりやろ
中国人とも韓国人とも話してるけどみんな似たり寄ったりや
本人たちに聞いたら自分たちもイッチと同じような事か語ってるで

ほなら東アジアのマルチ主人公感でええやんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:40.79ID:W7t8cf4/0
>>106
あそこまで島国にコテンパンにやられる主人公いないやろ
ワイらは大東亜共栄圏が大義名分で開戦してボコされたけど、あいつらは普通にボコされただけやんけw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:23.04ID:4j7p4fbEd
真面目にインドだろ
紀元前から独立を経て今に至るまでずっと主人公感あるやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:59.40ID:FGWp1JQj0
朝鮮は百済とか新羅とかで三国志してた時代が一番盛り上げってたね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:01.67ID:oMXuGBpR0
>>96
キリスト教「ギャオオオオンンンン!!!!(発狂

防衛成功やで?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:44.03ID:oMXuGBpR0
>>92
中国は梅のがメジャーや
盗人猛々しいのは韓国だけや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:53.27ID:BX9jA0XN0
>>110
インドと中国は地球レベルで主人公格やから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:47:24.31ID:Ex6CT5doa
アジアの植民地解放したとか言ってるやつ頭人民解放軍やろ😨
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:48:06.58ID:XTqYKits0
>>106
韓国って先祖の恨みを子孫の代にまで持ち込んでギャーギャー騒いでるあたりが中堅の敵役って感じ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:17.95ID:CptBWf4G0
中国←父
韓国←兄
台湾←姉
北朝鮮←おじさん

主人公っぽいわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:48.32ID:l1hkmWvi0
アメリカと中国の別陣営のラスボス感
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:11.62ID:BYqoVI9E0
>>119
ラオウ ジャギ トキ アミバ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況